Если бы перед вами встал такой жестокий выбор?...

Аноним 366: была моя дочь?

Не рассчитывайте, что кто-то отдаст свою жизнь за вашего ребенка, никому наши дети не нужны, поэтому с мужем не осталась бы, полетела б с ребёнком

А вот те, кто бы отправил детей, как бы им стали объяснять такую необходимость? Малыши ладно, не поймут. А кто постарше? Они же сразу поймут, что мама с папой остаются умирать. Представляете реакцию детей? Как будете утешать, чем аргументировать необходимость?

Выбор Софи книга. Сюжет конечно другой, но книга оставила впечатление на всю жизнь...

Детей конечно. Даже не было бы другой мысли.

ХавроньяНикифоровна: Просто они малыша не бросили

Не бросить и рисковать своей жизнью ради спасения или спасать вместо родного это совсем разные вещи.

tiun1982: Тысячи детей без мам и пап. Случайно спасшимся взрослым придется как-то им всем помогать

Такое было уже. Во времена ВОВ. Спасали и помогали

Была раньше здесь: как бы им стали объяснять такую необходимость?

Никак. Это решение родителей. Родители знают лучше.
Я уверена, что, не приведи Господь такой ситуации, все будут спасать меня, потому что я самая слабая в семье. Но я и самая бесполезная, реально. Поэтому мне придется решение о самоубийстве принимать, чтобы их спасти…

Когда только-только на самолетах стали рассаживать семьи, мы ещё не знали об этом, приперлись перед самым взлетом, можно сказать, и нас рассадили: два места рядом и два по одному, как они за меня переживали 🙈и каждый готов был своё место уступить, потому что знают, что я летать боюсь. В итоге, я отказалась, конечно, и они весь полет ко мне бегали с тревожными лицами, спрашивали, как я)

Bugаgа: пишите..Нормальный муж не оставит жену умирать

Я бы тоже отправила мужа и ребенка. От меня пользы нет,я погибну на следующем повороте. А он и сам выживет и ребенка на ноги поставит. Но с первым мужем наоборот - нет от него пользы в этом мире, не вижу смысла спасть.

Аноним 714: Спасали и помогали

Ну я о том и пишу. Просто мне обратное сказали, что ни кто не будет помогать осиротевшим детям. Я не согласна

vintik: Навеяно просмотром фильма

Как фильм называется? Новенькое что-то?

У меня двое. Их бы отправила.
Или остались бы все вчетвером на месте. Даже знаю где именно бы хотела.Спастись после катастрофы - еще не гарантия выживания, потом начнется еще хуже. Грызня, дележка, мародерство, насилие.

N L,
Аноним 216,
Очень жаль, что рядом ходят люди, готовые выжить ценой жизни ребенка, даже чужого...

Аноним 366: Очень жаль, что рядом ходят люди, готовые выжить ценой жизни ребенка, даже чужого...

А вы за своего переживаете или вот прям за всех сирых и убогих?

Аноним 366,
Это вы сейчас так говорите, но когда столкнетесь со смертью лицом к лицу инстинкт самосохранения и материнский возьмёт вверх и будете спасать себя и ребёнка. Это естественно.

Светлана Копылова. Баллада о матери
Сорок первый — год потерь и страха
Заревом кровавым пламенел.
Двух парней в растерзанных рубахах
Выводили утром на расстрел.
Первым шёл постарше, тёмно-русый,
Всё при нём: и силушка, и стать,
А за ним второй — пацан безусый,
Слишком юный, чтобы умирать.
Ну, а следом, еле поспевая,
Семенила старенькая мать,
О пощаде немца умоляя.
«Найн, — твердил он важно, — растрелять!»
«Нет! — она просила, — пожалейте,
Отмените казнь моих детей,
А взамен меня, меня убейте,
Но в живых оставьте сыновей!»
И ответил офицер ей чинно:
«Ладно, матка, одного спасай.
А другого расстреляем сына.
Кто тебе милее? Выбирай!»
Как в смертельной этой круговерти
Ей сберечь кого-нибудь суметь?
Если первенца спасёт от смерти,
То последыш — обречён на смерть.
Зарыдала мать, запричитала,
Вглядываясь в лица сыновей,
Будто бы и вправду выбирала,
Кто роднее, кто дороже ей?
Взгляд туда-сюда переводила…
О, не пожелаешь и врагу!
Мать своих сынов перекрестила.
И призналась фрицу: «Не могу!»
Ну, а тот стоял, непробиваем,
С наслажденьем нюхая цветы:
«Помни, одного мы убиваем,
А другого — убиваешь ты».
Старший, виновато улыбаясь,
Младшего к груди своей прижал:
«Брат, спасайся, ну, а я останусь, —
Я пожил, а ты не начинал».
Отозвался младший: «Нет, братишка,
Ты спасайся. Что тут выбирать?
У тебя — жена и ребятишки.
Я не жил, — не стоит начинать».
Тут учтиво немец молвил: «Битте, —
Отодвинул плачущую мать,
Отошёл подальше деловито
И махнул перчаткой, — расстрелять!»
Ахнули два выстрела, и птицы
Разлетелись дробно в небеса.
Мать разжала мокрые ресницы,
На детей глядит во все глаза.
А они, обнявшись, как и прежде,
Спят свинцовым беспробудным сном, —
Две кровинки, две её надежды,
Два крыла, пошедшие на слом.
Мать безмолвно сердцем каменеет:
Уж не жить сыночкам, не цвести.
«Дура-матка, — поучает немец, —
Одного могла бы хоть спасти».
А она, баюкая их тихо,
С губ сыновних вытирала кровь…
Вот такой убийственно-великой
Может быть у Матери любовь.

Детей мужа нет. Но если бы.... в первую очередь детей. А себя или мужа с ними, зависит от мужа, если он косорукий, то себя, Если умный, смекалистый, физически сильный, способен выжить в лесу и прочее.. то его. Со мной дети с голода помрут, толпа затопчет....

Аноним 714,
Ну, зная себя, я не смогу жить, зная, что я могла бы спасти ребенка, но не спасла... Его лицо, крики о помощи будут преследовать меня...
Одно дело, когда ты не видишь и выбираешь, другое дело, когда он рядом и молит о помощи и ты видишь его глаза...

Ох… Вот так вот рассуждать очень просто. А не дай бог коснись такая ситуация в реале, никто не знает, как точно поступит. Там совсем другие чувства будут, да и ситуации очень-очень разные бывают. Даже как лично ты поступишь, никаких гарантий нет. Все это благородство - буду спасать мужа или чужого ребёнка - может вмиг улетучиться. Поэтому пусть лучше таких ситуаций не будет никогда и ни у кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы