Если бы перед вами встал такой жестокий выбор?...

Чохотел: Молодые муж и жена и двухлетний племянник жены. Плавать умел только муж.
Началось что-то типа шторма.
Как по вашему, кого стал спасать муж, когда лодка перевернулась? При условии, что он очень любит жену, а племянник жены ему мало знаком

Я бы спасала ребёнка. Не поняла бы своего мужчину, который спасал бы меня сначала, при условии ребенка в задаче(( но опять же, кто его знает, это же теория, а на практике кто его знает
Не дай бог испытать такой выбор

У нас Семья из 4 человек. Конечно детей. У меня и мужа ещё будет шанс, мы взрослые. Или можно ехать я и ребёнок, а второй/третий ребёнок с мужем им как повезёт? Я такого не понимаю

Вот у кого трое детей, а мест на спасение 2, вот это выбор, да (

У Лукьяненко есть рассказ, поезд в теплые края, там неплохо описана ситуация выбора

Аноним 565: Что за фильм?

Я не знаю какой фильм автор темы имеет в виду, но мне на ум пришёл "Праведник". Там в первых кадрах родители решают кого из детей спасти.

По хорошему семье из двух человек давать 1 место, из 3 1 из 4 2 места. Тогда будут люди думать

Здрассти: Праведник

Этот беременная смотрела, уревелась вся в хлам. Особенно на моменте, когда ребенок в лесу плакала, когда люди прятались.

Аноним 481: Не поняла бы своего мужчину, который спасал бы меня сначала, при условии ребенка в задаче((

А я бы не поняла обратного. И тоже спасала бы мужа, а не постороннего мне ребенка.

vintik,
Я бы отправила ребенка, а с мужем осталась

Себя и ребёнка. Но у меня дочь одна, а если детей двое, то детей конечно. Не дай бог перед выбором поставят. Помню фильм про землетрясение, когда матери дали выбор или сын, или дочь вытаскивать из под бетона. Или оба погибнут, или кого-то одного спасут. Это тяжело.

+++: И тоже спасала бы мужа, а не постороннего мне ребенка.

Задала название. Семья приехала с 3 детьми отдыхать и побережье смыло. Как женщина с сыном спасали чужого ребенка, потеряв всех своих.
Нет, чужих детей не бывает. Я бы спасала ребенка.

tiun1982,
Одного ребёнка? То есть ребёнок один справится, а муж нет?

ХавроньяНикифоровна: Нет, чужих детей не бывает.

Для Вас не бывает, для меня бывает. Скажем так, я готова рискнуть своей жизнью только ради того, кого люблю, к посторонним людям любого возраста я таких чувств не испытываю.

Аноним 481,
Мужчина спасал ребенка, да, чужого ребенка по факту

Чохотел,
Жена погибла?

N L: Одного ребёнка? То есть ребёнок один справится, а муж нет?

С чем он должен справиться? В такой ситуации детей сирот будет тысячи. И вот взрослые выжившие и будут им помогать жить в новой реальности. А мы с мужем как в сказке: и умерли они в один день

tiun1982,
Ваш ребёнок никому, кроме вас не нужен. Поэтому я бы осталась с ребёнком, а муж взрослый сам справится.

Чохотел: А что далеко ходить то, в блокадном Ленинграде мать кормила себя и дочь, а вторую не кормила, так как не хватило якобы еды и девочка смотрела, как мама с дочкой ест, а сама умирала от голода и умерла

А в концлагерях нацисты часто спрашивали перед газовой камерой мать двоих детей--выбирай, кто останется с тобой и будет работать на благо рейха, а кто умрет.
Страшный выбор.
Мать вынуждена была выбирать одного ребенка...И нацисты отправляли его на смерть, а матери оставляли другого ребенка, "посланного на смерть" ей же самой.
Вот где ужас.
Поэтому гипотетические предположения, кого выбирать, считаю неэтичным.
Это уже было в истории.
"Выбор Софи" .Посмотрите фильм, снятый по одноименной книге, основанной на реальных событиях.

Аноним 200: ужас. Поэтому гипотетические предположения, кого выбирать, считаю неэтичным.

Но на этом на самом деле основаны многие тренинги. Даже ваш выбор сейчас стоит осмыслить

Есть фильм " Выбор Софи", там нужно было матери выбрать одного ребенка, нацисты разрешили оставить только одного.

Легко выбирать сейчас два места семьям из двух человек.

Все остаются, обнявшись, вместе...

Аноним83,
Почему вы никому не хотите дать шанс?

Зачем эти фантазии? Я не хочу оказаться в такой ситуации.
Не хочу и не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы