Если бы перед вами встал такой жестокий выбор?...

Детей. Обеих дочерей. Если три места - детей и мужа! Он очень полезен обществу. И детей в любой ситуации вытащит и поднимет. Я без мужа не хочу. Лучше умереть.
Вот так, да.

+++: Жена погибла?

Нет, повезло, на воде держалась

N L: Ваш ребёнок никому, кроме вас не нужен.

Оспади ситуация вымышленная. Если подобное и случится, то мышление людей изменится в корни.

Аноним 216: б конечно своих выбрала или себя, это же естественно

Конечно. Я бы свою жизнь ради чужого ребёнка не отдала.

Тоже мужа и ребенка.

vintik:
Вас приплыли или прилетели спасать, но мест только два и не больше.
Кого бы вы отправили?
Детей?

Детей конечно, пусть живут и кайфуют. А мы с мужем как нибудь в апокалипсисе поживём
У мужа сейчас спросила, он тоже подтвердил, что отправим детей.

Аноним 714: мужа! Он очень полезен обществу. И детей в любой ситуации вытащит и поднимет. Я без мужа не хочу. Лучше умереть.

Такая же фигня, муж без меня жить не будет. Спасать будем меня.

Однозначно детей, дети переживут без меня, психика гибкая. Я уже буду морально мертвая , если не попытаюсь спасти всех детей.

Была в бомбоубежище в Севастополе на экскурсии,еще до событий СВО.Разговоры о ядерном оружии были из разряда невозможного.И нам рассказали, что если ,что убежище не резиновое и спасать в первую очередь будут не женщин и детей,а мужчин, чтоб восстанавливать последствия.

ХавроньяНикифоровна: Семья приехала с 3 детьми отдыхать и побережье смыло. Как женщина с сыном спасали чужого ребенка, потеряв всех своих.

Это про наводнение в Тайланде?
Тогда там не стояло задачи выбирать своего ребенка спасти или чужого. Просто их ураганом разнесло в разные стороны и мать оказалась с одним ребенком вместе. А по пути они нашли маленького мальчика и взяли с собой. У матери была сильно повреждена нога.. Второго ребенка спас муж, еще один тоже выжил. В общем, выжила вся семья, мать потеряла ногу. Это фильм по реальным событиям.

Аномимка: Ребёнка и мужа. Обожаю обоих. И в случае катастрофы муж ребёнку поможет лучше. И финансово и морально. Без кого то из них все равно жизнь уже не мила

+

Мужа и ребенка. Он выживет, а я нет. И да, он найдет способ обоих детей спасти. Если можно спастись двум, то и трем найдет способ, у него сумасшедшая реакция. А я амеба , Нафига меня спасать в таком случае. Из детей бы не смогла выбрать

Два ребенка сойдут за одного взрослого. Пихаться всем.
В "Гренландии" мужик вообще самолёт заблокировал, или все летят, или никто.
Будет стоять вопрос выживания - выход найдется.

В фильме "Праведник" есть момент когда большая еврейская семья имеет возможность спасти от фашистов двух детей. Только двух , а семья многодетная .и точно известно ,что родители и оставшиеся дети погибнут
И вот сидят родители и рассуждают , выбирают кого отправить и почему, а кого оставить на погибель .
Страшно. Не приведи Господи

Отправила бы детей, сама с мужем осталась бы.

БелыйОлеандр: Это про наводнение в Тайланде?

Да, про это. Я помню, что задачи не стояло. Просто они малыша не бросили. Мальчик таскал чужого ребенка на себе.

sovasevera: а мужчин, чтоб восстанавливать последствия.

Мужчины сами с собой популяцию людей возобновят? Интересно

Не дай Бог когда-либо оказаться в такой ситуации.
Есть такой фильм с Мерил Стрип, «Выбор Софи». Нацисты в Освенциме ставят мать перед выбором, кого из двоих детей оставить в живых. Не сможет выбрать- убьют обоих. И Софи делает выбор.
Фильм не смотрела, никак не могу решиться.

*morskaya*: Фильм не смотрела, никак не могу решиться

Да, по этой же причине землетрясение смотреть не хочу.
У нас две девочки, 14 и 5. Вот их спасать будем, вдвоём они справятся.

Немного не та ситуация, но тоже жуткая. И реальная. Когда у нас землетрясение на Дальнем Востоке было? Город разрушился весь. Лет 15 назад. Мужик с семьёй (2 детей, жена) в завале. Где-то, пока далеко, начинается пожар, огонь идёт к ним. Так мужик реально приготовился всем резать вены заранее, чтобы не гореть заживо. Но их успели вытащить. Всех.

N L: Я бы свою жизнь ради чужого ребёнка не отдала.

Если б я видела глаза чужого ребенка полные ужаса и страха, то отдала. А если б на месте него, была моя дочь?

tiun1982: Оспади ситуация вымышленная. Если подобное и случится, то мышление людей изменится в корни.

И что вы думаете будет?

Аноним 747: И что вы думаете будет?

Тысячи детей без мам и пап. Случайно спасшимся взрослым придется как-то им всем помогать

Аноним 366: Если б я видела глаза чужого ребенка полные ужаса и страха, то отдала. А если б на месте него, была моя дочь?

Я бы отдала. Но это рассуждения, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы