Расскажите, что значит проработать проблему?

1274: поняла, приняла и простила. Я как бы отошла от этого всего и живу спокойно. А оказалось ой как неспокойно....

То с чем вы соприкоснулись ровно половина «работы» и грамотные психотерапевты знают техники как «переписать» эти негативные программы.
Там же не в людях дела, а в вашем поведении, реакциях, которые вы запомнили как нормальные, потому что у вас в детстве/юности ещё понимания не было как надо. А сейчас есть. поэтому и триггерит, потому что Вы взрослая понимаете, что в Вами ребёнком поступили несправедливо.

1274: Мне давно кажется, что я в голове все уложила, людей , поступавших несправедливо, поняла, приняла и простила.

На уровне сознания нам кажется, что мы все поняли, все приняли и простили. Но это только на уровне сознания. А на бессознательном уровне остаётся все по-прежнему и боль остаётся.
И когда нам тыкают в эту боль, мы бежим в страхе соприкоснуться с ней, мы боимся, что это нас разрушит.
Поэтому боль нужно не просто принять, понять, а еще прожить. Когда ее проживаешь, то исчезает страх этой боли. Нет страха встречи с болью, не надо бежать. В общем отношения уже строишь по-другому. Мы становимся более спокойными, перестаем думать о том, чего боимся. А когда не думаем о чем-то, то это как правило уходит из нашей жизни.

1274,
Автор, я вот 4 психологов поменяла, и среди знакомых есть психологини.
И ,честно, так и не поняла, в чем их суть, кроме того, что им тоже деньги нужны.
Полное ощущение, что это для тех людей, кому некому рассказать о том, что беспокоит.
Пришёл, рассказал, с тобой об этом поговорили, вроде как легче стало.
С другой стороны, отдать несколько тысяч, чтобы рассказать, как тебя обругал начальник?
Я лучше платье себе куплю пойду, или на массаж.
Вот честно.
Скажете, нормального психолога мне не встречалось?
Да все четверо были с образованием и именем.
И вообще бред какой-то: незнакомой бабе, которая, может сидит и думает, какая ты дура, рассказывать что-то о себе. Не находите?

Аноним 621: Скажете, нормального психолога мне не встречалось?

Вопрос к вам - а зачем вы к нему пошли?

Аноним 621: Пришёл, рассказал, с тобой об этом поговорили, вроде как легче стало.

Вы пришли пожаловаться? Вы это сделали, и вам стало легче, ок. Что хотели, то и получили, так ведь?)

Аноним 645,
Нет, я так же, как автор приходила " проблему прорабатывать", "избавиться от комплексов" и "научиться адекватно относиться к травмирующим ситуациям".

Аноним 621: Нет, я так же, как автор приходила " проблему прорабатывать", "избавиться от комплексов" и "научиться адекватно относиться к травмирующим ситуациям".

И как долго вы это пытались проработать с психологом? Сколько сеансов?

Аноним 645,
По- разному. С первыми 2-3 сеанса. К последней ходила год, потом мы подружились, теперь встречаемся как подруги. Без сеансов. Они могли быть, но я не хочу, не верю. Человек сам должен быть себе хозяин, не можешь- никто не поможет.

Аноним 621: Человек сам должен быть себе хозяин, не можешь- никто не поможет.

Да, согласна: не можешь или не хочешь - никто не поможет. Да и помочь себе мы можем только сами

Ну а по количеству сеансов, по сроку терапии,- ведь все ваши комплексы, проблемы, травмы и тд создавались же не за день, неделю, месяц, это года, это все ваше детство. Так что и для проработки нужны годы)

Аноним 621: потом мы подружились

Это явное нарушение этических норм, вряд ли Вам попался нормальный психолог. Поэтому странно делать выводы на основании вашего опыта.

1274: Как это физически происходит? Кто прорабатывал, расскажите.

Физически это не понять. Вроде ничего особенного не происходит. Рассказываешь, что актуально беспокоит, психолог диагностирует исходную проблему - какую-то патологическую установку, запрет, логическое противоречие убеждений и т.д. В зависимости от этой проблемы, проводится ряд процедур со стороны психолога - показываются альтернативные точки зрения, задаются определённые вопросы, даётся правильная эмоциональная реакция на мой запрос, формируются убеждения или обьясняются непонятные для сознания вещи... А тем временем на психологическом уровне психолог передаёт в безопасной атмосфере человеку ответственность за его жизнь и проводит самым коротким маршрутом во взрослую полноценную позицию, гармонично существующую с внутренним ребёнком и родителем.

Аноним 224,
Спасибо. Отлично обьяснили, понятно. Наверно мне это и надо.

Аноним 645: Так

Аноним 645: Так что и для проработки нужны годы)

Ну, да. У психологов то тоже ипотека сама себя не заплатит

Аноним 645,
Для проработки нужны годы?
Ну, то есть остатки жизни я работаю только на психолога. Так что ли?
Ща, только шнурки поглажу.

Аноним 621:
Для проработки нужны годы?

Ага, я слышала от одного психолога, что для полноценной проработки личности нужно 5 лет)

Аноним 621: Ну, то есть остатки жизни я работаю только на психолога. Так что ли?
Ща, только шнурки поглажу.

Так это же ваш выбор, вас силой никто не тащит к психологу)
Кто хочет изменить свою жизнь, тот что-то делает) и наоборот)

Аноним 621: Ну, то есть остатки жизни я работаю только на психолога.

Ага. И при этом никакой гарантии что поможет.
Я не верю в психологов, как в профессию. Считаю что кроме самого человека, никто ему не поможет. Хорошие психологи конечно, есть, думаю, но их очень мало. И это скорее природный талант, чем просто обучение. Не верю что можно научиться быть психологом. Да, можно выучить какие то техники. Но этого мало. Потому что каждый человек индивидуален и психология каждого человека слишком индивидуальна, нельзя всех под одну гребёнку. Как будто человеческая психика это машина, которую можно наладить по инструкции.

Надо работать со своим мышлением, думать короче. А не ждать, что психолог чудо совершит и само как все исправиться. Говорят, это труд, пожалуй, так и есть, умственный труд. Можно читать соответствующую литературу и самому размышлять, прорабатывая свою ситуацию.

Аноним 59,
Сто +

Верите, нет. Но я ТРИ! Гештальта своих закрыла благодаря юмаме. У меня родилась средняя дочь, я была в настоящем декрете и я открыла для себя юмаму. Дочь маленькая была спокойная, я отдалась материнству, мы с ней лежали, балдели, и я читала, читала. И те проблемы, которые меня мучали, я как бы с одной стороны раскрутила их (появилось время проанализировать), дошла до самого их дна, поняла почему я поступала тогда именно так, а с другой стороны мировоззрение юмамы, ещё и оправдало меня для меня. И как меня отпустило! Как стало хорошо! То есть я смогла сама себя проработать, но для этого нашла ключики к этому на юмаме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы