А почему про вчерашнее северное сияние никто не пишет?

Меня пугает северное сияние на наших широтах, при аварии на Маяке тоже Северным сиянием любовались...

Аноним 432: почему про вчерашнее северное сияние никто не пишет?

Потому что я не видела

Аноним 959: Меня пугает северное сияние на наших широтах

“Полярное сияние связано с высокой солнечной активностью. Солнечное вещество сталкивается с магнитосферой Земли, и возникает северное сияние. Это не первое сияние в 2023 году. В районе Магнитогорска его наблюдали в апреле и летом. Но это самое сильное. Солнце подошло к пику 11-летнего цикла активности. Была сильная вспышка на солнце и сильнейшая магнитная буря за последние 25 лет. Северное сияние вчера наблюдали даже в Крыму, на Северном Кавказе и в Киргизии. Возможно, такое еще повторится, так как в 2024 году ожидается пик солнечной активности”, – пояснил Игорь Бабаев изданию “МР-инфо”.

В Салда

Н Салда, 200 км от екб

Аноним 959,
Муж фотки посмотрел, испугался, сказал, что радиационный взрыв.((((

У мужа сильно голова болела. Вернее болит уже 3 день.

Аноним 79: “Полярное сияние связано с высокой солнечной активностью. Солнечное вещество сталкивается с магнитосферой Земли, и возникает северное сияние. Это не первое сияние в 2023 году. В районе Магнитогорска его наблюдали в апреле и летом. Но это самое сильное. Солнце подошло к пику 11-летнего цикла активности. Была сильная вспышка на солнце и сильнейшая магнитная буря за последние 25 лет. Северное сияние вчера наблюдали даже в Крыму, на Северном Кавказе и в Киргизии. Возможно, такое еще повторится, так как в 2024 году ожидается пик солнечной активности”, – пояснил Игорь Бабаев изданию “МР-инфо”.
модератору

После взрыва 29 сентября 1957 года поднялся столб дыма и пыли высотой до километра, который мерцал оранжево-красным светом. Это создавало иллюзию северного сияния. 6 октября 1957 года в газете «Челябинский рабочий» появилась следующая заметка[39][40][41]:

В прошлое воскресенье вечером… многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. Интенсивное красное, временами переходящее в слабо-розовое и светло-голубое свечение вначале охватывало значительную часть юго-западной и северо-восточной поверхности небосклона. Около 11 часов его можно было наблюдать в северо-западном направлении… На фоне неба появлялись сравнительно большие окрашенные области и временами спокойные полосы, имевшие на последней стадии сияния меридиональное направление. Изучение природы полярных сияний, начатое ещё Ломоносовым, продолжается и в наши дни. В современной науке нашла подтверждение основная мысль Ломоносова, что полярное сияние возникает в верхних слоях атмосферы в результате электрических разрядов… Полярные сияния… можно будет наблюдать и в дальнейшем на широтах Южного Урала.

Вот и пугать сильно не хочется. Но раньше старики говорили, что если небо красное это к войне.

Тоже наблюдали северное сияние. Меня больше испугали светящиеся точки (как звездочки), которые появлялись на небе, двигались справа налево и исчезали. Их было от 1 до 3. Появлялись четко раз в 2 минуты. Продолжалось это практически всю ночь. Который день ломаем голову - что это могло быть - для метеоритов они двигались слишком медленно, на Старлинк тоже не похоже, не спутники и не квадрокоптеры.

Аноним 785: Вот и пугать сильно не хочется. Но раньше старики говорили, что если небо красное это к войне.

Она итак идёт

Шапочки из фольги сделали. Всю ночь кошмары про атомную войну. Вообще не радует и страшно. Коллеги с разных регионов в чате выкладывают. Неспроста это все

Капец, я ничего не видела, спала уже. Но да, как-то необычно на Урале и страшно по фоткам даже.

Девочки, спасибо за фото )) Красиво! Конечно не очень нормально это все, сказали, что очень сильные магнитные бури были вчера. Но мы ничего не чувствовали по здоровью.
У нас вчера закат был красивый, тоже типа предвестник ) Но сияния не видели к сожалению.

Lestat: Неспроста это все

Соглашусь.
Радоваться нечему.
Кто понял, тот понял.

Ядерное оружие поди испытывали, а нам тут про сияние заливают... Почему в других местах его не было?

Без имени,
Было, я как минимум с 3 регионов ещё видела в чате рабочем

Без имени: Почему в других местах его не было?

В каких других? Почти по всей России видели.
А то, что полюс Земли смещается, никого не смущает? Всё какие-то техногенности подразумеваются?

Аноним 785: раньше старики говорили, что если небо красное это к войне

Дак и так война идёт

Без имени: Ядерное оружие поди испытывали, а нам тут про сияние заливают... Почему в других местах его не было?

Что было на днях: Израиль в космосе сбил ракету.
Наши запустили ракету в космос, которую не может сбить никто в мире.
На солнце разрыв размером с континент

Без имени,
Везде было) даже в Турции видно его было
В 2024 году пик солнечной активности. Сейчас к нему плавно подходим, с каждым годом магнитные бури усиливаются и учащаются. Потом будет спад активности

Аноним 409: так плохо спала, в 4 последний раз на часы смотрела, вроде не болею, а состояние такое странное, температуры нет, не болит ничего, а слабость,

Такая же история
Списала на потепление, я метеочувствительная.
Но тут, похоже, другое.

Какая интересная тема вырисовывается
Я знаю одно: если со всех сторон начнется байка про инопланетян, значит, полезли по нашим карманам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы