Зачем люди спрашивают очевидные вещи?

Например, захожу мокрая в парадную, консьержка спрашивает: там что дождь?
Ну ответ как бы очевиден! Нет, там нет дождя, я просто люблю принимать душ в куртке.
Или покрашусь и обязательно 3 человека точно на работе спросят: «ты че покрасилась?»
Раз в месяц стабильно они это спрашивают. И ждут ответа.
Зачем?? Почему??? Кто нибудь объясните мне!

потому , что вы , а не консьержка были на улице, и ей действительно интересно
потому, что коллеги не шибко присматривались к вашим волосам, но разницу уловили и решили уточнить
агрессивная вы какая-то🤦‍♀️

Вам бы успокительных пропить

Аноним 21: Например, захожу мокрая в парадную, консьержка спрашивает: там что дождь?

Отвечайте, что в Питере дождь идет с 1 703 года))

Просто проявить внимание к вашей персоне, показать свою доброжелательность.
Лечится просто: один раз отхамить так, как вы сами ранее выразились - и больше никто ни разу не спросит ни о чем и никогда. Ни консьержка, ни коллеги.
Другой вопрос, что вы начнёте строчить темы: почему на меня никто не обращает внимания, ни консьержка, ни коллеги )))))))

Мне вчера начальник позвонил на рабочий и спросил где я я даже растерялась немного
Автор нервная, странно, что кто-то ещё что-то у нее спрашивает.

У нас на работе вышла из декрета девушка, которая работает на ресепшн. Представляете, идут сотни людей на работу и каждый спрашивает- ты что из декрета вышла? И так две недели.

Автор, это раздражительность у вас. Я сама такая же. А люди такими вопросами просто проявляют интерес. Дружелюбный причем)
Это нервишки у меня и у вас шалят просто)

Аноним 21: там что дождь?

поручик:
-нет, сильный встречный ветер!

Аноним 21: Или покрашусь и обязательно 3 человека точно на работе спросят: «ты че покрасилась?»

-сучка крашена!
-нет, почему же... это мой натуральный цвет! (с)

Меня больше удивляет вопрос заходящего в кабинет, где из сотрудников пока только я одна - а что, никого нет!?)))
Отвечаю что-нибудь в шутливой форме, обычно)))

Аноним 21: Или покрашусь и обязательно 3 человека точно на работе спросят: «ты че покрасилась?»

Это комплимент

Аноним 761: Обычно так уточняют

У кого уточняют, если на их взгляд в кабинете НИКОГО нет?
Потом начинают понимать, что выразились некорректно по отношению ко мне и больше так не спрашивают)))

Аноним 21: Например, захожу

Например, захожу на ю маму. А там очередная тема из серии " почему я умная, а люди вокруг тупые?"

Кто обьяснит что у автора в голове с утра?

в английском это называется "small talk" - просто внимание к вам и вежливость)

Аноним 21: Раз в месяц стабильно они это спрашивают. И ждут ответа.
Зачем?? Почему??? Кто нибудь объясните мне!

Так это вас раздражает, а не их))
С собой разбирайтесь

мое любимое из молодости...
Свекровь звонила подругам на домашний телефон (не было тогда сотовых в широком пользовании) и когда ей отвечали, она каждый раз спрашивала: Ты дома?
Нет, она у соседа,~~ блть...~~.
Меня жутко это бесило. Ну зачем задавать вопрос, ответ на который очевиден. Никто за много лет ей так и не ответил: Нет, я вышла по делам

Это обычная вежливость.

Аноним 761: Какая вы сложная))

Я просто взрослая)))
А молодости многое простительно. Но жизнь научит.

Магний надо попить, мне помогал

Морозко: Никто за много лет ей так и не ответил:

Раньше люди были более терпеливы и деликатны

Меня трудно вывести из себя, но когда-то я работала кассиром в магазине и убивал вопрос каждого второго:"вы работаете? "
Нет, бл... ь, я так просто приехала из дома,на кассе посидеть. Корректней было спросить:"касса работает? "
А ещё, из забавного-звонок в домофон, вопрос:"ты дома? "
Меня, на самом деле, подобные вопросы не раздражают, а смешат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы