Зачем люди спрашивают очевидные вещи?

Вот я сегодня тож в 5ке разделила недоумение и непонимание от вопроса
Подхожу к холодильнику, хочу курицу - ценник есть, куры нет, ловлю пробегающую служащую и спрашиваю: будете еще выкладывать тушки? Ответ: все на витрине. Более терпеливо спрашиваю: дык нет, поэтому и интересуюсь... В ответ глубоко-удивленное лицо в задумчивости. Я тож ... задумалась шо не так то?!

Доброврушка: Я тож ... задумалась шо не так то?!

можно предположить, что ОБЫЧНО служащих спрашивают о не отсутствующем товаре, а что-нить "а есть ли другие тушки?", "а свежЕе есть?" итд
вот по инерции "всё УЖЕ на витрине"

Раньше тоже раздрожали такие вопросы, особенно, мама любила, что-то спрашивать из тупого. Я так это называла.
Сейчас спокойно отношусь ко всем вопросам.

У меня муж спец по таким вопросам, чуть ли не каждый день. Например, стою белье глажу, он заходит в комнату и спрашивает, чем занимаюсь. Да, для него это просто способ пингануть, привлечь внимание к себе. Поэтому отвечаю в зависимости от настроения либо "белье глажу" либо "на качелях качаюсь" или что-то такое. Меня вопросы бесят, но человека не переделать. Мужу не раз говорила, но он всегда находит какие-то оправдания, почему задал вопрос, поэтому уже махнула рукой.

Гораздо больше меня бесит вопрос "почему? " в одно слово. Потому что если бы человек сформулировал вопрос полностью, он бы содержал в себе ответ. Но человеку лень формулировать, он вместо этого вынуждает это делать меня. К счастью, такое делают не родные, а знакомые, с которыми по итогу просто прекращаю общение из-за бессмысленных почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы