Зачем люди спрашивают очевидные вещи?

У нас в чате класса (среднее звено) одна маман постоянно уточняет, ко скольки детям в школу там у неё лоб уже под 170 см ростом, а вот её забота о корзиночке не отпускает...
При этом в группе есть расписание звонков и во всех изменениях стоит время уроков.
Уже не бесит, только диву даюсь)

Аноним 21: Зачем?? Почему??? Кто нибудь объясните мне!

" - у вас батон нарезной?

• нет, &*^%&, ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ!!"
    " - у вас картошка на посадку?
  • нет, &*^%&, на взлёт!"
    " - Мне, пожалуйста, веревку и мыло!
  • вы что, вешаться собрались??
  • нет, &*^%&, в баню и потом в горы!"

Апельсинка: Мне вчера начальник позвонил на рабочий и спросил где я

"на проводе"

Аноним 16: Я просто взрослая)))
А молодости многое простительно. Но жизнь научит.

Да хоть как это называйте. Занудство не знает возраста))

Аноним 21: Зачем люди спрашивают

И трогают

Аноним 21: Например, захожу мокрая в парадную, консьержка спрашивает: там что дождь?

Аноним 21: покрашусь и обязательно 3 человека точно на работе спросят: «ты че покрасилась?»

люди так заводят разговор, не надо обвинять их в поголовной тупости и вот так вопить:

Аноним 21: Кто нибудь объясните мне!

учитесь спокойно коммуницировать. чего уж проще легко с улыбкой ответить "да, льет как из ведра " или "да, решила освежиться к весне, тебе нравится?"

Kaбанчик: И трогают

и вообще существуют

наверное, надо с юмором на такое отвечать)

Аноним 16: Меня больше удивляет вопрос заходящего в кабинет, где из сотрудников пока только я одна - а что, никого нет!?)))
Отвечаю что-нибудь в шутливой форме, обычно)))

Раньше мы отвечали в таких случаях - Все ушли на фронт. Теперь перестали (

Аноним 21: Например, захожу мокрая в парадную, консьержка спрашивает: там что дождь?
Ну ответ как бы очевиден! Нет, там нет дождя, я просто люблю принимать душ в куртке.
Или покрашусь и обязательно 3 человека точно на работе спросят: «ты че покрасилась?»

смол толк, а так всем очевидно и про дождь и про крашеные волосы

Морозко: Никто за много лет ей так и не ответил: Нет, я вышла по делам

ха у меня мама всегда отвечала, нет, меня нет и я у нее научилась всегда говорила - нет, нет меня, я вышла вся. И еще когда бабушка у меня звонит мне на сотовый и говорит - внучка, это ты? я отвечаю, что нет, это королева Английская - меня это очень веселит

Аноним 764: Раньше мы отвечали в таких случаях - Все ушли на фронт. Теперь перестали (

Меня это тоже бесит. С другой стороны я понимаю, что если бы заходили молчаливо, окидывали бы взглядом пустой кабинет и молча ретировались - было бы еще хуже

Аноним 16: вопрос заходящего в кабинет, где из сотрудников пока только я одна - а что, никого нет!?)))

Да мне всегда смешно. Отвечаю, что никого, а я призрак

спасибо девочки))
посмеялась
Меня тоже периодически выбешивают вопросы, ответы на которые очевидны.
Действительно, это изнутри.

Аноним 303: Корректней было спросить:"касса работает? "

Сто раз видела, чтоб кассир, сидящий на кассе, не работал. И ни разу не видела, чтоб касса сама по себе, без кассира, работала. Ну, то есть, технически она, может, и работает, но к ней кассир должен прилагаться

Был раньше у мое родственницы муж, который любил отвечать на её телефон. Я ей звоню, а трубку берёт он и басом отвечает. Я всегда говорила:

• Таня, привет, это ты?
    Ох как он бесился.

Аноним 21: Зачем?? Почему???

незнаю,может что-то сказать)
Я вчера утром еду вниз в лифте,ниже этажом заходит соседка.
-Здрасьте!
-Здрасьте!
Я: на работу?
Она: ну,конечно,куда же ещё с утра. Вы же тоже на работу ( так утвердительно мне сказала )
Я говорю: нет,я не на работу,у меня сегодня выходной.
Она так:ааа,а я вчера отдыхала.
вот мне смешно,что? что это было?

Аноним 21: покрашусь и обязательно 3 человека точно на работе спросят: «ты че покрасилась?»

Аноним 21: Почему???

Чтобы не попасть впросак. Может Вы просто голову помыли, а они с покраской тут.... Ну а что, всякое бывает.

Аноним 303: Корректней было спросить:"касса работает? "
А ещё, из забавного-звонок в домофон, вопрос:"ты дома? "
Меня, на самом деле, подобные вопросы не раздражают, а смешат

но вы их тоже замечаете и не остаетесь равнодушной

Аноним 21,
это способ обозначить что вас заметили, тоже самое что спросить ка дела, вопрос подразумевающий своего рода приветствие и не предполагающий получасовой беседы

AshatanSity: Чтобы не попасть впросак.

Чтобы в него не попасть, можно вообще не обсуждать мои волосы. Работе это никак не помешает))

Аноним 21: можно вообще не обсуждать мои волосы. Работе это никак не помешает))

Да ладно?)) Это ж не интересно. А вот то что Катюха сегодня мокрая пришла, да ещё и крашенная, вот это тема.

мне больше нравятся вопросы - стоит народ в очереди в Нигору, заходит какая-нибудь незамутненная и спрашивает - вы все сюда?
Нет, мля, мне делать нечего, я зашла просто потусить в холле кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы