О "кумирах" и их "падении".

Sorry_бабушка: запретил переводить свои новые книги на русский

Как читаете теперь? В оригинале?

Барбамбия: они готовы и дальше здесь работать,

Ну и молодцы. Большинство их поклонников никуда не делись. И работать они здесь имеют полное право как граждане этой страны, и при этом не разделять "политику партии" тоже имеют право

Барбамбия: все обидки, что не разрешили на двух стульях усидеть

Из тех, кто уехал, как раз никто не собирался усидеть на двух стульях- они озвучили свою позицию четко, а вот тех, кто надеялся усидеть и отмолчаться сейчас вынуждают определиться.

Ну, не кумиры конечно, но отношение поменялось мое к ним, Якубович например, человека сбил насмерть, и живет как прежде. Меладзе туда же. Все кто кричит, что пошли бы воевать, но не берут, в армии не был, мерзотные для меня.

Я так любила БИ-2, жаль(( слушаю конечно их песни, если по радио попадаются, но уже с оттенком презрения что ли( Макаревича сразу переключаю, но я и не люблю его песни.
Мне Лазарев стал неприятен, такой он скользкий и нечестный. Песни поет о любви к женщине , а сам гей))) , про Крым сначала встрепенулся, потом переобулся, про СВО с матом написал в инсте, потом удалил и опять типа молодец. Подленький тип.

МадамВпальто: слушаю конечно их песни, если по радио попадаются, но уже с оттенком презрения что ли

в кедах: И люди которые уехали - они как раз на двух стульях сидеть не пытались

Вот как раз они и пытаются сидеть везде и лизать всем. Потому что если они будут невыездные, то всем артистам, много заработать в одной России будет сложно. Санкции и неудобства всякие. Недвигу заберут, счета арестуют, потеряют они в100 раз больше, поэтому и предали Россию

NATA66,
Ну да, есть такое чувство 😅
Просто если человек пьяница и дебошир, но талант его восхищает, я скорее удивлюсь «как в таком человеке сидит абьюзер и хам, но он талантливый писатель» А если он говорит все русские люди дерьмо, тут конечно теряется интерес.

МадамВпальто,
Вы или разделяете творчество и личность, или отождествляете их. Слушать с оттенком презрения.. смешно как то.
Я разделяю творчество и личность.
Как нравились, например, произведения Лукьяненко, так и нравятся, в независимости от его политических взглядов.

Аноним 845: И работать они здесь имеют полное право как граждане этой страны, и при этом не разделять "политику партии" тоже имеют право

И говорить то, что думают, тоже имеют право. Как и все остальные граждане

NATA66: Слушать с оттенком презрения.. смешно как то.

слушаю и презираю, презираю и слушаю

NATA66: Вы или разделяете творчество и личность, или отождествляете их.

Не разделяю значит 😊
Это как, подходит к тебе человек и говорит «ты конечно то еще быдло, но послушай какую классную песню я написал» Я если и послушаю, то уже с определенными чувствами.

Баюбаюшка: кухонным бойцом" и поколачивает всех своих женщин, подозрение в педофилии

Только это.
На политические взгляды и сексуальную ориентацию мне пофиг.

Разочаровалась только один раз - когда Мел Гибсон развелся. Но фильмы с ним от этого любить не перестала.

Мирка: слушаю и презираю, презираю и слушаю

Не, не так, не передергивайте 😉 слушаю ( не глухая же я) если попадаются, специально не буду искать их песни, записывать, слушать и презирать, презирать и слушать 😂
Давно не слышала кстати, наверное их из всех оналайн плейлистов удалили, по радио тоже не попадались 😱

"Закройте ваши рты
Есть правила игры
Чем меньше ты
Тем толще слой икры
Не вешай ярлыки
Ведь мы не дураки
Монет приятный звон
И полный «стадион»"(с)
Шикарная песня, как раз про эту дискуссию!

Аноним 104: ведь есть еще второй участник

Какой "второй"? Если что, в группе, которой уже не существует много лет, было четверо человек, не считая тех, кто уходил-приходил.
Вы если хотите со мной дискутировать, хотя бы внимательно прочтите, что я писала, чтобы мне не повторяться, а то у вас все в кучу: и какой-то "второй" (Глеб Самойлов, Козлов, Котов, а может вообще Май) участник и его единая позиция с Вадимом и мой плей-лист.
Специально для вас повторюсь: мне плевать на позицию кого бы то ни было, любая, в том числе отличная от моей, имеет равное право на существование, но меня категорически не устраивает хамство и оскорбления как слушателей, так и места, в которое Вадима пригласили петь. Именно поэтому я больше не пойду на концерты Самойлова-старшего, что не означает, что я не буду слушать творчество Агаты. Буду слушать. Если под кодовым словом "второй" скрывается Глеб, то на его концертах я не была никогда. Но если очень захочется услышать старые песни Агаты - пойду. Если Глеб будет проявлять неуважение в любом виде к своим слушателям, больше не пойду.
Уф, ну вроде все разжевала, в рот положила, осталось проглотить, надеюсь, справитесь.

Аноним 478: просто рассказывает правду

Он не рассказывает правду. Он оскорбительно отзывается о знакомых людях и незнакомых тоже. Правду можно говорить разными способами. Можно с помощью обоснованных фактов, тогда её услышат. Можно плеваться💩, изрекать пошлости, грубость и глупость, преувеличивать, присочинять и утрировать, и вот тогда плевуна сочтут убогим клоуном. Никто не станет слушать и тем более верить такому оратору🤷‍♀️ Если твои аргументы состоят из хамства, то это слабые аргументы
А му чье - это его слово, и адресовано оно было всем, кто не поступил по каким-то причинам как он. Я этим словом никого никогда бы не стала называть, это цитата его речи. Как же я должна была эту нецензурщину изобразить, чтобы слово не писать, но при этом объяснить, что именно я считаю неприемлемым в его поведении? Его правда - такая

Аноним 478: Макаревич - просто рассказывает правду и

Макаревич -правду

Начали с Цветаевой, закончили Самойловым

Алетея: Какой "второй"?

Ну я братьев имела в виду, конечно же. Позицию остальных участников вообще не знаю и ничего о них не слышала уже давно. Я не слежу за ними. А братья часто на слуху. Вот и все. Не цепляйтесь к словам.

Алетея: Вы если хотите со мной дискутировать, хотя бы внимательно прочтите, что я писала,

Я внимательно вас прочитала. И вообще, у вас откуда столько агрессии? Отвечаете нервно как-то. Я вам без всякой подковырки вопрос задала. Просто интересно стало, откажетесь ли вы от своей любимой группы, если вас разочаруют личности участников. Вот это хотела понять и всё. Но если вас так нервируют мои вопросы, дискутировать с вами не буду. Без проблем.

в кедах: Рому Зверя того

А кто это?
Ну если вы не уважаете певца, поэта, актёра, музыканта... тогда зачем о нем говорить? Чтобы что? Свое презрение ему высказать? Не уважаете и не говорите о нем в принципе

Барбамбия: же здесь публика, ради нее артисты же живут, а у Ромы Зверя публики то своей нет

Меня удивило отстраненное отношение к зрителям на концерте у него.
Как будто для себя поет, не особо то общался. Разговор заходил с оргами , про него много кто отозвались -очень завышенного мнения о себе.

Аноним 104: Просто интересно стало, откажетесь ли вы от своей любимой группы, если вас разочаруют личности участников.

Я отказалась на время. Полгода точно не могла слушать. Потом как то разделила в голове личность и музыку. Даж на концерте была (бесплатном). Просто закрывала глаза и кайфовала под песни, или на гитариста смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы