Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Сейчас эта тема активно обсуждается на государственном уровне. Но для меня остаётся загадка, кто все эти люди, которые сейчас решаются на рождение ребёнка
Посмотрела, сколько стоят памперсы и смеси. По статистике только 35% женщин кормят своих детей грудным молоком, значит нужна будет смесь. А это несколько пачек в месяц. Одежда, тоже не мало стоит. Каляска, кроватка. Конечно, что-то можно купить на авито. Но памперсы, смесь, прикорм, точно там не купишь. Хорошо если ребёнок родится здоровым, а если нет. Это массажи, врачи и лекарства. Даже если врачи по омс, то массаж и лекарства, самим нужно покупать.
Цены на квартиры сейчас растут, никакие сертификаты ситуации не спасут. Купить квартиру с доходом даже в 80-100 рублей мне кажется не реальным.
Ну ладно, одного ещё можно понять, очень хочется женщине. Но второго или третьего, например, это уже путь в нищету.
Кто и с каким доходом рожает сейчас детей. Года два назад мне казалось, что это смелые женщины, сейчас мне кажется, что это безумные женщины.

Потому что лучшего времени для рождения детей можно и не дождаться

Вам самой лет сколько?

Аноним 239: памперсы, смесь, прикорм

как раз на авито бывают дешевле )) как ни странно. все в заводских упаковках, естественно )) мы в свое время смесь брали там значительно дешевле, чем в магазинах.

Аноним 239: сейчас мне кажется, что это безумные женщины.

не хотите, не рожайте. Зачем вам мотивы остальных?🤷
в безумных еще записывают....

Хз это непостижимо. Беременных вокруг просто пруд

Ну так жизнь-то одна, когда еще рожать?

Вас то как родили?

Так ради пособий же, ясен пень

Аноним 239: сколько стоят памперсы и смеси.

Кстати
В наше время было сложнее и дороже. Щас есть маркетплейсы

AshatanSity,
За 40, у меня уже есть дети. И я вижу сколько на них уходит. Изменилась финансовая ситуация в семье, поэтому сейчас я бы не решилась на рождение ребёнка.

Аноним 239: Но для меня остаётся загадка, кто все эти люди, которые сейчас решаются на рождение ребёнка

Скоро это будут те люди, кто плохо предохранялся и кого бортанули с бесплатным и доступным всем нам абортом по месту жительства.

Прекрасное Далёко,
Мне интересно, что толкает женщину на рождение ребёнка, если небольшая зарплата и высокие цены на всё.

🍓 КлубНика,
Не исключаю, что такие люди будут в связи с последними изменениями.

Аноним 239,
Родила третьего в 2022 году когда была пандемия короновируса, ребёнок был желанный, на декретные купила зимний комплект на выписку, кроватку и ещё немного новых вещей для ребёнка, два больших пакета детских вещей отдали знакомые, коляску хорошую тоже отдали знакомые, смесь и памперсы да дороговато, но декретных пособий хватало чтобы их покупать. Садик сейчас всём дают рано в 1.6 уже дали. За рождение третьего ребёнка дали мат капитал 150 + 450 тысяч от дом РФ, полностью погасили оставшийся долг по ипотеке. Поэтому не все плохо как вы описываете. Единственное с чем с вами согласна, это медицина и здоровье ребёнка. Если ребёнок здоровый то ещё можно прожить , если приболел, то к нормальному специалисту вовремя не попадёшь, идешь платно, а это 2000+ лекарства 2-3 тысячи. Это один приём к одному специалисту обходится в 4-5 тысяч. А если трое детей, соответственно расходы увеличиваются. Поэтому болеть в наше время вообще нельзя, никакой зарплаты и пособий не хватит.

Знаете, я никогда хорошо/богато не жила. Привыкла. Это как эксперимент проводили с блохами, типа если накрыть блох стаканом, а через определенное время его убрать, то блохи так и будут прыгать не выше этого стакана, вот видимо так же и люди привыкают к своему материальному положению. А детей хочется. На уровне инстинктов Берём рожаем и дальше перебираем лапками, как лягушки в молоке Авось сметанка получится...

Аноним 239: Мне интересно, что толкает женщину на рождение ребёнка, если небольшая зарплата и высокие цены на всё.

то же самое, что и всегда: любовь к мужу, любовь к детям, желание подарить жизнь новому человеку.

не знаю, накормить/одеть это как раз вообще не проблема. главное, чтобы здоровый малыш был.
Здоровье и образование - вот где не хилые расходы ожидают. в остальном терпимо.
ценовой диапазон на одежду сейчас очень разнится, если сильно не заморачиваться, можно и на авито найти приличные вещи за копейки.

Ну готовьте свои фейспалмные эмодзи
Детей рожают от любви между супругами
Хотят ещё одного, похожего на свою половинку. Я многодетная, если что. достаток средний, не богатые, не бедные, на пособия не проходим по размеру дохода не смотря на количество детей.
Просто хочу ещё таких же классных клонов меня и любимого мужа, вот и всё

Аноним 239: Мне интересно, что толкает женщину на рождение ребёнка, если небольшая зарплата и высокие цены на всё.

Желание

Хороших времён можно и не дождаться, а годы идут... Жить надо здесь и сейчас.

Аноним 801,
Хотеть, то можно хотеть. Но потом их кормить, лечить, одевать и обучать надо. От любви появляются дети, деньги на их содержание не появляются.

Сегодня смотрела передачу и там показывали женщину у неё 6 детей. Она говорит, хочу ещё 6 детей. У меня дети самостоятельные, младшему 7 лет. Она считает так, что особо помогать детям не надо, самое главное, что она им дала это жизнь. А дальше сами, образно говоря.

Аноним 801: Детей рожают от любви между супругами

Не согласна. Вообще не поэтому. Количество и даже само наличие детей никак не характеризует отношения между мужем и женой.

Аноним 239,
Поздравляю от всей души .

Живите своей счастливой жизнью , в которой уже не надо рожать , а другие уж как нибудь сами разберутся )))

Аноним 212,
Садик в 1.6 это очень рано. Они в это время ещё такие крошки, которым нужна мама. Очень небольшое количество детей ходит спокойно в детский сад.
Но даже если пойдёт, то часто это больничные. А значит нужно идти на больничный, не работать. Потеря в деньгах. Плюс походы к врачу и покупка лекарств. Даже на простое ОРЗ нужно не меньше 1500 рублей.

От любви к Жизни,вестимо.
А времена всегда неподходящие.
Я старшего родила в 96-м,ни кола ни двора,в стране и пострашней время было,как я сейчас вижу с высоты лет,помню как наркоманы вдоль Московской как зомби стояли.
А мы были молоды и была Любовь!
Да,вот так пафосно,именно во имя Жизни и Любви. И понимаешь это только с годами.

Аноним 239: От любви появляются дети, деньги на их содержание не появляются.

А у нас появились. Но конечно в первую очередь мы очень-очень шевелились в их направлении)))).И ни на кого не рассчитывали,ни на государство,ни на родителей,да вообще,припоминаю ни о чём таком не думали,просто жили,работали,любили,веселились,а дети...как то вписывались в этот контекст как нечто естественное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы