Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Сиpин: Я все это в марте в роддоме получила по ОМС.

Я верю. Но 13 лет назад государство еще не было так озабочено рождаемостью. Сами рожали со страшной силой. Был бэби- бум

Аноним 848: то в объявлениях по продаже недвижимости в последнее время мне чаще стали попадаться варианты несправившихся ипотечников (

И заявлений о просьбе признать банкротом все больше и больше

monro1978: сорказма

От слова "сорян"?

Аноним 891: И это ведь не на год не на два и не на 5

ну да многие так крутятся. И ведь строят жилье и строят ,и его же кто то покупает)))
Значит не все так плохо.
Я вот землю себе сделала, буду дом строить. Хотя уже построила дачный на 42 квадрата. Начну пожалуй баню пока
Реально купить жилье в 50 км от города. Транспорт у нас нормально ходит. Все можно решить и сделать. У нас в России больше на это возможностей, я так считаю

Аноним 535: 377808 руб. в год, не поленилась посчитала)) У меня чуть поболее, потому что регион другой. Но мне никакие работодатели бонусы не выдают, поэтому вот вообще не лишние.

они никому не лищные и 891 анониму тоже.

Аноним 891: Это вы про кого? Кто вяло работает? Иди это предположение, что вот дитя отучилось, получилось профессию и решила что это не его или что?
Вы извините, я очень стараюсь, но ход ваших мыслей не улавливаю совсем . Кто это вялое дитя в вашем примере?

у нас уже и платное образование оплачено и я договорилась чтобы доучили до нужной рабочей кондиции.
детке не надо.
итог - можно было не оплачивать ничего, отправить на бюджет на куда хватит ума.
результат был бы тем же.
жалеет ли отец? нет, но его бесит что его капитально так обманули. то что тебе не нравится понятно было после первой сессии.
а там ничего не нравится. просто напрягаться не хочется.
так к чему я - не везде и за всех надо вваливаться и не все всем надо оплачивать.
увы и ах.

Аноним 891: Вчера был УрГАХУ и секция хоккея. Сегодня уже МГИМО и Бентли.

мне секция хоккея не нужна была никогда, это у вас своя боль в этом.
у ребенка дюсш + еще спорт с разрядами. с меня хватит. хочет играть - корт через дорогу. куда и ходит.
шахт - как второй спорт закончит. времени на шахт объективно нет. рисует с репом.
меня устраивает. это у вас какие то проблемы.
про бентли, мгимо и прочее - я как бы в курсе что никогда это не обеспечу.

Аноним 891: Но 13 лет назад государство еще не было так озабочено рождаемостью

мат кап платить начали не поэтому же

Ложная глиссада: это у вас какие то проблемы

У нас чтобы не было проблем , мы с отцом работаем. Я то так, для разнообразия больше и поддержания проф навыков. А он как раб на галерах. Потому что расходов дофига. Это у вас только все бесплатно

Ложная глиссада: нас уже и платное образование оплачено и я договорилась чтобы доучили до нужной рабочей кондиции.
детке не надо.
итог - можно было не оплачивать ничего, отправить на бюджет на куда хватит ума.
результат был бы тем же.
жалеет ли отец? нет, но его бесит что его капитально так обманули. то что тебе не нравится понятно было после первой сессии.
а там ничего не нравится. просто напрягаться не хочется.

У вас же маленький еще. Это чья детка такая нерадивая? Мужа?
Считаю , что родители должны обеспечить своим детям нормальное образование. По их желанию и своим возможностям. А уж чем там хочет заниматься детка в последствии , сам решит. А база должна быть. Это прямая обязанность адекватного родителя

Ложная глиссада: мат кап платить начали не поэтому же

Я не в курсе. Мне за первого ничего не платили. Наоборот государство « наежило» на мои же деньги. Столько лет прошло, а я всеееее помню

Вчера узнала, что друзья соседи в 40 лет пошли за 3-им, старший в средней школе. Сестра третьего родила год назад, тоже 40. Крестные моих детей в 40 третьего родили.
Мне 37. Трое детей. Все три жопки прикрыты однушками. Может к 40 за четвёртым сходить, м?

Аноним 891: Потому что расходов дофига. Это у вас только все бесплатно

ну я могу пересчитать свои трудочасы и вложения. будет подороже вашего. и чо?
у меня детка на заочном с середины первого класса и второй год на очно-заочном.

Аноним 891: Это чья детка такая нерадивая? Мужа?

да.

Аноним 891: Считаю , что родители должны обеспечить своим детям нормальное образование. По их желанию и своим возможностям. А уж чем там хочет заниматься детка в последствии , сам решит. А база должна быть. Это прямая обязанность адекватного родителя

с тем же успехом можно было что угодно закончить, сидеть администратором в клинике вообще образования не надо.
350 само образование + ее содержали пока она училась.
в том числе зп пока типа делала вид 2,5 месяца что профессии учится.
при этом у меня другой пример обучения в том же заведении, на бюджете (у ее специальности бюджета не было) + подработка и это у родителей капитально состоятеьнее чем ее отец.
а наша заявила "она не намерена тратить большую чатс суток на учебу и работу", поэтому продолжать учиться и осваивать специальность до уровня возможного к трудоустройству она не будет.
то что она не хочет и вялая и так видно было.
я думаю что нашел бы отец куда поляма с лишним пристроить. и по идее не надо было заставлят закончить. хочет бросить и в академ по надуманным причинам - пусть валит.
но все же думали и надеялись.
так что вот вам базы и прочее и вложиться в детку. вложились.
результат нулевой.

Ложная глиссада: ну я могу пересчитать свои трудочасы и вложения. будет подороже вашего. и чо?

Так ничо. Главное какой выхлоп в итоге. Можно и уработаться, но результата ноль

Ложная глиссада: делала вид 2,5 месяца что профессии учится.

Это что за профессия такая, что 2,5 месяца учиться надо? Мастер маникюра? Но опять же 350 тыщ за 2 месяца, вряд ли оно конечно

Ложная глиссада: куда поляма с лишним пристроить

Это вы с едой и прочим содержанием посчитали, что в 500 тыщ вам обошлась?
Не особо поняла где она у вас учится и на кого. Потому что тут и администратор в клинике ( которому кстати нужно образование), и

Ложная глиссада: 350 само образование +

И тут же

Ложная глиссада: нашел бы отец куда поляма с лишним пристроить

Но я уже и не силюсь понять
Но считаю рано вы ее списали

Ложная глиссада: результат нулевой.

Но объяснимо в принципе . Чужая же детка, они изначально не такие прекрасные во всех отношениях как свои

Аноним 891: Это что за профессия такая, что 2,5 месяца учиться надо? Мастер маникюра? Но опять же 350 тыщ за 2 месяца, вряд ли оно конечно

вы смысловому чтению вообще не обучены или память как у рыбки дори что не помните что выше читали.
вообще требовалось доучиться после того как за бабки 3 года учили. тому мануалу что надо. профессия зубной техник. и ей бы по идее надо было продолжать впахивать 2/2 еще с годик, но лень.
поэтому теперь только работа админом. с оплаченным папой образованием.
при том что перспективы весьма не плохи. были. до весны впахнуть, взяли бы на работу по специальности, потом курсы кад кам, через годик. и хоршая зп. спецов мало.
учитывая что на не мальчик, а субтильная девочка, о мешать гипс и делать заливки ей не светило. там мешки по 25 кило.
а моделировка как работа требует мануала. примерно пара сотен работ. сделано было с десяток за 2,5 месяца.
коледж исправно брал бабки, преподы ставили пятерки. даже типа практика пройдена была.
результат такой что на работу брать не кого.
вот такое у нас образование нонче. в том числе сильно платное.
это все в тему что надо оплатить, а не слать на бюджет.
я сижу и думаю а нафига все это было если она пошла администратором и шевелиться вообще не хочет?
замуж красивой можно и без платного образования пойти.

Аноним 891: Так ничо. Главное какой выхлоп в итоге. Можно и уработаться, но результата ноль

у меня все прекрасно с результатом. а репов с моими знаниями нет почти. только предложения пмпк пройти и адаптированную программу, ну еще логопеда посещать
базовое образование и не ленивость.
а вы продолжайте щитать что за бабки вам любой каприз исполнят. оказывается что нет, не любой.

Аноним 891: Но объяснимо в принципе . Чужая же детка, они изначально не такие прекрасные во всех отношениях как свои

ну да. именно поэтому я за чужую детку договаривалась. потому что она чужая. вы опять свои проблемы транслируете чужим людям.
у нас все детки общие.

Аноним 891: Но считаю рано вы ее списали

ее списал отец. не я. и снял с довольствия. раз все устраивает - вай нот?!

Эта песня будет вечной
Про колоноскопию было как-то веселее

Ложная глиссада: вы смысловому чтению вообще не обучены или память как у рыбки дори что не помните что выше читали.
вообще требовалось доучиться после того как за бабки 3 года учили. тому мануалу что надо. профессия зубной техник. и ей бы по идее надо было продолжать впахивать 2/2 еще с годик, но лень.
поэтому теперь только работа админом. с оплаченным папой образованием.
при том что перспективы весьма не плохи. были. до весны впахнуть, взяли бы на работу по специальности, потом курсы кад кам, через годик. и хоршая зп. спецов мало.
учитывая что на не мальчик, а субтильная девочка, о мешать гипс и делать заливки ей не светило. там мешки по 25 кило.
а моделировка как работа требует мануала. примерно пара сотен работ. сделано было с десяток за 2,5 месяца.
коледж исправно брал бабки, преподы ставили пятерки. даже типа практика пройдена была.
результат такой что на работу брать не кого.
вот такое у нас образование нонче. в том числе сильно платное.
это все в тему что надо оплатить, а не слать на бюджет.
я сижу и думаю а нафига все это было если она пошла администратором и шевелиться вообще не хочет?

Ложная глиссада: у меня все прекрасно с результатом. а репов с моими знаниями нет почти. только предложения пмпк пройти и адаптированную программу, ну еще логопеда посещать

Логопед то для кого. Для детки, вам или второй детки
Когда вы про зубного техника то писали. Что дочь мужа получает такое образование, но вас не устраивает качество обучения. Обычно как- то более последовательно и внятно изъясняются. А вы как племянник мой 9 лет рассказывал о падении Карфагена: « они все как побежали, но их не пустили , а потом бились-Бились, окружили, закрылись в храме , потом его жена мужа прокляла, кинулась в огонь и все. Все умерли»
Так и у вас так же. Если не знаешь всю историю, сложно разобраться в перипетиях ваших семейных отношений
Вы реально так и в жизни изъясняетесь или прикалываетесь просто?

Ложная глиссада: вы продолжайте щитать что за бабки вам любой каприз исполнят. оказывается что нет, не любой.

С ними капризничать как- то шансов больше.

Ложная глиссада: именно поэтому я за чужую детку договаривалась. потому что она чужая. вы опять свои проблемы транслируете чужим людям

У меня нет подобных проблем. Все мои детки общие с мужем. Ни за чьих подписываться не надо

Ложная глиссада: замуж красивой можно и без платного образования пойти.

Аминь

Я вот бы с радостью родила второго и третьего, но увы к сожалению.... Недвижимость есть без ипотек, бизнес, работа, но в этом плане жизнь не справедливая штука, нищета рожает, а кто может себе позволить не получается

Аноним 153: кто может себе позволить не получается

Эко тоже не получается?
Или с маткой проблемы?

Аноним 891: С ними капризничать как- то шансов больше.

шансов больше, но не выгорели совсем. и даже репетиторы не хотят свой уровеньзнаний подтягивать под нужность клиентов.
приходится самим. после пробега по репам. оказалось проще и дешевле на круг

Аноним 891: Вы реально так и в жизни изъясняетесь или прикалываетесь просто?

просто до вас доходит туго и ранее прочитанное не осаждается. тут и сейчас. и все.

Ложная глиссада: просто до вас доходит туго и ранее прочитанное не осаждается. тут и сейчас. и все.

Ясно. Ранее как- то у меня подобных проблем не возникало, со сложностями в понимании других людей. Хорошо. Давайте на этом закончим наш бенефис . Дадим и другим людям высказаться на заданную тему

Аноним 891: Дадим и другим людям высказаться на заданную тему

так что высказываться? кто хочет пусть рожает. кто нехочет тот не родит, хоть сколко дадут.
хотя меня тут в соседней теме уверяли что мат кап хорошо поддерживает молодые семьи.
путем не хитрых подсчетов я вывела что материальный урон в чистом выражении у женщины с зп в 7 за время декрета 1,5 ляма будет
рожайте, мы вам лужайку.
нет, спасибо. проще просто работать. у меня все

Ложная глиссада: рожайте, мы вам лужайку.
нет, спасибо

Неожиданный вывод по окончанию диалога

Аноним 891: Неожиданный вывод по окончанию диалога

так мне в принципе больше не надо.
и кому не надо их лужайке не нужны. тк все мат капы и пособия не покроют декрета, не говоря про расходы.
меры поддержки прекрасно, но не стоит возлагать на них истинные причины повышения рождаемсти.
очередной логичный и понятный ожидаемый спад тому подтверждение.
те родит тот кому надо.
пс: я вообще не понимаю как надо быть не в себе чтобы в 20 лет хотеть вместо веселья и радости ляличку

Ложная глиссада: вы смысловому чтению вообще не обучены

Похоже заело. В какую тему не зайдешь, одно и тоже.

Ложная глиссада: у меня все

Осталось добавить - спасибо, до свидания.

Аноним 848,
[cit]Аноним 848: Это вы про какой транспорт, который нормально ходит на расстоянии 50 км от города?
автобусы и поезд. А если не нравиться в поселках есть свое такси. Я им иногда пользуюсь

\~ПуШок\~,
Я и не спорю с вами,, с медициной сейчас вообще дела плохи, каждый день показывают по телевизору больных детей и миллионы на их лечение,, бедные родители и на работу маме выйти никак нельзя и денег таких нигде не заработаешь. Не Дай Бог никому такого не пожелаешь,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы