Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Автор, ну даже если на сегодняшний день жить в достатке таком, что с виду уже потенциальным детям есть по квартире/машине/самолету... то завтра может случится так, что эти материальные блага превратятся в тыкву. и... не рожать вообще? (ну из страха " какие времена не стабильные"... не вспомню даже, чтобы мои близкие и родные когда-то говорили про "стабильное" время в нашей стране, хоть и вспоминают с теплотой советское время).
завтра может и не наступить, но это не значит, что живем мы сегодня.

Прекрасное Далёко,
Средняя зарплата 63 в России, хотя на юмаме тут написали 80. Получается жить нужно на эту зарплату только. Если ипотеки нет, то ещё можно. А если ипотека, то всё

А когда было идеально? У нас в семье все поколения, про которые знаем, рождались и жили в неподходящее время. То одно, то другое.

Katyusha,
Я не пишу о таком достатке, когда по квартире и машине детям есть. Я пишу о нормальной жизни. Без б/у вещей. И экономии на питании и здоровье.

Если вы здоровы , есть руки и ноги , то ваш ребенок будет обут , одет и наркомлен

Если у вас есть мозг и вы не лентяй вполне возможно заработать на все остальное . Да , сложно , но можно

Сейчас все есть , товары , работа , интернет
Доступность

Рожают , кому сложно выходят на работу

А по вашему самое лучшее время для родов когда было ? Перестройка ? Девальвация? Пандемия ? Война?

Аноним 239: За 40, у меня уже есть дети. И я вижу сколько на них уходит. Изменилась финансовая ситуация в семье, поэтому сейчас я бы не решилась на рождение ребёнка.

У вас финансовая ситуация изменилась, а другим не рожать? Вы же зачем-то родили, вот и другие по тем же причинам рожают. У меня двое с разницей в 7 лет. В декрет оба раза с трехдневки уходила т. к. очередной экономический кризис в стране. Если об этом думать, то лучше вообще не рожать.

Аноним 239: Я не пишу о таком достатке, когда по квартире и машине детям есть. Я пишу о нормальной жизни. Без б/у вещей. И экономии на питании и здоровье

Повышайте свои знания , ценность , не ленитесь , зарабатывать

Аноним 239: кто все эти люди, которые сейчас решаются на рождение ребёнка

Обычные смертные

Аноним 239: Посмотрела, сколько стоят памперсы и смеси

Вам зачем смотреть цены на памперсы)? Вот интресно даже, какое дело до цен на ненужные товары))

Аноним 239: Одежда, тоже не мало стоит. Каляска, кроватка.

Что значит для вас дорого или дёшево, мы ведь не знаем

Аноним 239: Хорошо если ребёнок родится

И слава Богу

Аноним 239: Купить квартиру с доходом даже в 80-100 рублей мне кажется не реальным.

Когда кажется, креститься надо

Аноним 239: ладно, одного ещё можно понять, очень хочется женщине

Аноним 239: Но второго или третьего, например, это уже путь в нищету.

Сами родили, а другие значит, сразу нищету

Аноним 239: Кто и с каким доходом рожает сейчас детей.

Не считайте чужие деньги)

Аноним 239: сейчас мне кажется, что это безумные женщины

Не вам их судить, кто вы, чтобы давать такую грубую оценку

Аноним 239: За 40, у меня уже есть дети

И слава Богу, нарожала

Аноним 239: Изменилась финансовая ситуация в семье,

Исправляйте

Аноним 239: Мне интересно, что толкает женщину на рождение ребёнка, если небольшая зарплата и высокие цены на всё.

Зп всегда у большинства были небольшими, а цены всегда высокие

Ну одного ребёнка надо родить, для семьи. В любое время, правильно пишут, если выжидать удобного случая, то можно всю жизнь прождать. Главное, чтобы здоровый родился. Про последующих я категорична, про зайку и лужайку теорию не разделяю.
Я забеременела, когда наши доходы были хорошими, более чем. Сейчас подпросели, стало ощутимо тяжелее. И я рада, что у меня 1 ребёнок, тк хочется дать хороший старт, 2 точно не потянем.

Аноним 239: кто все эти люди, которые сейчас решаются на рождение ребёнка

Обычные люди, основная масса населения решает проблемы по мере их поступления. Долгосрочное планирование это не для каждого путь. Тем более в нашей стране.

Аноним 239,
От бу вещей ещё никто не помер и как минимум брат за братом донашивает, а каждый раз с нуля покупать новое-это расточительство.
Держать ребенка вечно в памперсах- это тоже не полезно, но многим удобно, памперсы никогда не стоили дёшево.
Смесь, особенно гипоаллергенная всегда была дорогая.
Баночки с прикорм всегда стоили дорого и с них начинали, но не кормили ими детей вечно.
Сейчас есть машинки автомат, вообще проблем в стирке не вижу.
Баночки с пюре, тоже можно морозить овощи и делать мясные шарики и самим готовить прикорм ребенку.
Есть, что хочешь.... Люстры и омары? Стейки каждый день? Это уже полнейшее чревоугодие.
Когда будет лучше.... Хз.... А может это ещё было хорошо? А вот и продолжение вашего любимого человека.
Любому человеку будет всегда мало и всегда хочется больше. Есть деньги на курицу захочется свинины, потом говядины, потом креветки каждый день и ТД....
Есть квартира, нужно родителям иметь спальню, потом одну комнату для двоих детей, потом каждому по комнате, потом кабинет и гостевую и ТД....
Всегда кажется, вот тогда было лучше и потом тоже будет, а вот сейчас не время ... Синдром отложенной жизни?
Ковид показал, что не надо откладывать жизнь, есть возможность рожайте от любимых, пока они тут и рядом.
Все так охают и ахают, как будто 2-х чеченских компаний не было.... И ещё много всего....
Не ездили раньше на море каждое лето, не меняли машины каждые 3 года и ТД
Все больше и больше мы становимся обществом нытья и потребления....

Аноним 239: Мне интересно, что толкает женщину на рождение ребёнка, если небольшая зарплата и высокие цены на всё.

Цены высокие, но смешно считать, что у всех зп маленькие. Куча народа зарабатывают и живут хорошо. Я с мелким подсела на авито. Покупаю ему там игрушки и книги. И вот далеко не от нищеты там продают. Да и сама не от нищеты там покупаю, у меня просто есть азарт сэкономить) Но смесь сын ел недешевую и памперсы носит тоже. И как-то не разорились.

Сейчас дети дешевле обходятся, чем 20 лет назад

Аноним 239,
Уверена, что найдутся те, кому ваши жизненные условия покажутся нищенскими и в вашу сторону может кто-то подумать, кошмар, как можно было рожать.

Мне сейчас второй ребёнок обходится намного дешевле, чем первый в 2014 году.
Если уж вы смотрели цены на памперсы, то как-то невнимательно, они сейчас вообще не дорогие.

Я бы с удовольствием родила, да бог отнял эту возможность.

Аноним 744,
Вот абсолютно согласна.
А автор какую-то панику наводит.
Все рожают из разных соображений. И да, у кого-то просто случайно получилось.
А кто-то, представьте себе, может детей позволить родить. И не стать при этом нищим.
Чем 90-е, например, были проще?

Например ,я. Забеременела впервые в 32. Естественно решила рожать. А ещё муж проверился декретом , как говорится. Подала на развод. Уехала к маме жить. Выплата до 1.5 в моем случае 10 тыс руб) Сдаю свою кв.Живем , не умерли. Ребёнок на смесях с рождения. Подбирали смесь очень долго, несколько мес покупали за 2800 за упаковку. Сейчас за 900 руб за упаковку)Если бы у меня были бы уже дети , то не рожала бы. Но у меня другой случай )

Аноним 239: Кто и с каким доходом рожает сейчас детей. Года два назад мне казалось, что это смелые женщины, сейчас мне кажется, что это безумные женщины.

Отец всегда говорил, не суди да не судимым будешь, я согласна с ним в этом вопросе. Знать обстоятельства всей выборки невозможно.
Тут наверное просто хотят и рожают, я сама такая же) Если не захочу, ни одна сила на земле не заставит рожать пойти, только внутренняя потребность и желание.

Прям читаешь и радуешься, как наши женщины готовы следовать линии партии.
Дочь студентка старших курсов. О детях никто не думает. Им жилье всем нужно и карьеру строить. А в нынешних реалиях жилье будет не скоро. Ну и еще. Парни как бы это помягче молодые сейчас в группе риска. И они это все понимают. Нет там мыслей о детях.
Насчет многодетных. У меня перед глазами две такие семьи. Но они бы в любых условиях рожали. Там установка, что детям кроме покушать и как-то одеться больше ничего не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы