Как часто вы употребляете алкоголь?

Как часто вы употребляете алкоголь? Только по праздникам, или бывает просто без повода и чтобы расслабиться? И что для вас норма, а что уже алкоголизм?
С подругой обсуждали эту тему, интересно для статистики)))

Бутылку вина в неделю
Или 1,5. Пью по полбутылки за 1 раз, 2-3 раза в неделю.
Но надо заканчивать с этим, не нравится

Аноним 442: Как часто вы употребляете алкоголь?

Очень редко (условно, раз в полгода) бокал вина или пива.

Аноним 442: что уже алкоголизм

Регулярность и если "за стол" без бутылки никак

Бывает без повода, с подружками по бутылке, или пива. Раз в неделю -две. Щитаю мы алкоголики

5 лет не пью.
Раньше каждую пяТницу я в дрова. Водку. Текилу, коньяк... В общем всё очень тяжёлое...
Сейчас балдею от себя. Сильно сложно было бросить пить. Теперь не тянет.

В компании пьют много, мне же и без алкогол комфортно абсолютно.

В прошлом ноябре бокал красного вина
В феврале грамм 100 пива
В июне примерно бутылочка пива 0,5

Вот думаю стоит ли брать шампанское на нг - в прошлом без него было нормально 🤷🏼‍♀️

Прям такие все непьющие?
Блин. Не верю. Вообще. Круг общения - огромен. Даже в столовке продают бокалами вино в обед. Ажиотаж на него. Все пьют.

Аноним 442: Только по праздникам

По очень редким праздникам. Несколько раз в год по 2 бокала вина или коктейля.
Алкоголизм- если каждую неделю пьют, даже если это каждые выходные.

Аноним 824,
Мне кажется я свою дозу выпила... Сколько мы пили... Аж страшно...

Сейчас реально балдею от себя, что смогла бросить совсем.
Ещё бы курить перестать

За последние 16 лет раз 10 наверно. Последние 4 года ни разу. Не люблю алкоголь.

В выходные бокал-два вина. Могу на неделе 1 бокал выпить. Не пью крепкий алкоголь совсем.

Аноним 824: Даже в столовке продают бокалами вино в обед. Ажиотаж на него. Все пьют.

Что за столовке у вас и работа? Пьяным на рабочем месте находится нельзя.

Мне не нравится вкус алкоголя, поэтому не пью.

На неделе некогда пить. Только в пятницу не больше 0,5 вина или шампанского.

Только по праздникам, прям нет такой тяги к алкашке чтоб вливать в себя без повода и ежедневно

Как-то один врач на приеме мне сказала: «я за любые способы снятия стресса, вплоть до алкоголизации»

Аноним 250: Я специализированный алкаш.

Это лучшее, что я сегодня читала/слышала

Раз в два дня два бокала (пол бутылки) вина или 100 гр коньяка. Это алкоголизм, факт

Часто, не крепкие напитки

Создала опрос, ответьте пожалуйста и там

3 раза в неделю, пара бокалов сухого красного вина. Ни о чем не жалею

После 2х декретов поняла, что могу быть весёлой и счастливой без стимуляторов

1-2 раза в неделю. Это может быть бокал вина, 0,5 пива или сидра. По праздникам могу увеличить количество. А могу не увеличивать. По настроению.

Дополню: Алкоголизм - пить каждый день/вечер до состояния опьянения "ползком до кровати" ну или около того и невозможность пропустить ни одного дня.

Вообще не отношусь к алкоголю со строгостью. Если распитие не причиняет вред близким и окружающим. Дело каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы