А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

К слову, про хрусталь.
Достала все вазы.
В большой чайные пакетики лежат. Красивое.
В мелких печеньки на столе стоят, маме для кофе.
Две вазы для цветов в интерьер пристроены.
Мне нравится.
Пепельница еще была откуда то, вот она подставкой для моего английского чайничка работает, они прямо нашли друг друга))

Аноним 586: Знаете, у меня до сих пор советские есть наборы постельного и они без дырки по середине

Но на молнии ни одного набора у вас советского нет, как сейчас. Ни простыней на резинке. И цветовая гамма и картинки сейчас в разы лучше, чем в СССР.
Для мне важна ещё картинка и да я отдала все белье того времени

Lelkako: автор видимо передумала

такая корова нужна самому (с)

Аноним 951: качество точно не хуже, чем в СССР

Ну неправда.
Даже дорогущая Ария после нечастого использования истончилась. А вот советские белые наволочки( на даче постоянно пользуемся) им около 50 лет, плотный хлопок, не "лохматый", с них не сыпется перга.
Махровые полотенца гадкие такие, с цветными полосами по бокам и с цветами посередине, пр-во Китай Дружба народов марка, только недавно начали терять форму. 40!!!! Лет в ходу были, сейчас в баню сосланы. Чтобы современные полотенца прожили 40 лет, я очень сомневаюсь

AnMarie: турецкие сервизы

Да фуу. Тут смотрела, тоже Ария. Качество и форма по типу наших сервизов с шишечками. Даром не нать

Аноним 550: сейчас в баню сосланы

Аноним 951,
А я обожаю пододеяльники с «дыркой» посередине, удобно заправлять и ностальгирую по детству. Таких 3 осталось на даче, никому не даю, только себе стелю.

Murzik87: Хрусталь

Зося Синицкая: Хрусталь

Нравится- не нравится дело личный предпочтений, но это очень качественная посуда.
А сейчас новая она ещё и дорогая.
Я себе позволить вазочки за 20 тыс не могу. А советские люди могли

Аноним 344: Ого. Ленина переписывали?
Всю жизнь была уверена, что его точно не было необходимости подчищать

Так-то Володя был очень образованным человеком из интеллигентной семьи. В его трудах очень здравые мысли, только читать тяжело, несколько графомански он писал.

Лагерта: газету Спигд-инфо))

У меня есть подшивка за пару лет

Аноним 951,
а капитал Маркса нет?

Элениребята: зачем он вам? Просто интересно в офисе поставлю в Ленинский уголок. Почитывать переодически буду. Все актуально, ничего не поменялось:)) Хочется просто. Жалею, что отдала наши книги с Лениным и Сталиным знакомому, он их поставил у себя в кабинете истории в Первоуральском техникуме. А теперь вот себе в кабинет хочу.
Чохотел: Вы просто не видели современные рюмки и бокалы.

Конечно не видела, я ж тайге живу. Только красивое стекло стоит дорого. А если вы про фуфло из Икеи, которое у большинства заменило хрусталь, то это из серии зачем покупать брильянты - феонит дешевле почти тоже самое.

Лагерта: только если они не переписаны цензурой.

Вот точно , вы правы. История переписанная Соросом и его командой в разных организациях типа Мемориала и прочих. Это и есть та самая

Лагерта: это макулатура.

Но это не мешает, нести переписанную чушь в массы, как истину. По принципу, чем больше ложь, тем лучше в нее верят

Аноним 550: А сейчас новая она ещё и дорогая.
Я себе позволить вазочки за 20 тыс не могу. А советские люди могли

Есть у нас в Екб магазины с Хрусталем на Сибирском тракте, там гораздо дешевле качественный хрусталь.

ПесняПесни: простой водитель, далеко не интеллигент и.тд.

Когда я писала, что мой папа не интеллигент, то понимала о чем говорю. Просто в то время все, как мне казалось, читали. Ну что еще вечерами делать-то было?

Аноним 270: реставрируются

А куда отдавали?
Можно в личку

Мадам Грицацуева: Конечно не видела, я ж тайге живу. Только красивое стекло стоит дорого

Это тоже стекло и его продают даже в фикспрайсе. Только фишка в том, что это качественный товар нашего Российского завода. Мало кто знает, что он продается и наборами в красивой подарочной упаковке и по штучно в фикспрайсе по штучно. Цены у них просто не завышены

Чохотел: Это тоже стекло и его продают даже в фикспрайс

Вам реально нравится такое?
Уж лучше советские фужеры, на мой взгляд

Вот. Простая советская интеллигенция из фильма Осенний марафон

Приму в дар ткани СССР для кружка рукоделия и лоскутного шитья для пенсионеров

egcc: А я обожаю пододеяльники с «дыркой» посередине

и льняные простыни

Еще лайфхак. Когда ремонт детали, полы застилали старыми коврами, дорожками, паласами. Потом все выкинули.

ErichMaria: Вам реально нравится такое да они очень празднично смотрятся, когда накрываю стол для гостей.
Хотя сейчас редко дома празднуем
Мне нравится, у меня еще есть стеклянные бокалы под напитки для детей с картинками и сейчас таких тоже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы