А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

sadolga: льняные простыни

Никогда бы не подумала, что они пользуются спросом. Я два мешка по 120л нового льняного белья из ссср отнесла к помойке, когда квартиру продавала. У меня кожа не переносит контакт с этой "дерюгой".

maltseva,
Я специально не глажу х/б постельное, мне нужна «дерюга» :))

Мэривэри,

Мэривэри: Ого сколько плюшкиных! Выше кто-то написал что труды Ленина антиквариат-ну точно нет, их такое количество издано в каждом доме ну хорошо через 1 были точно, это не может быть антиквариатом.

у нас вот не было, хотя книг было очень много, мы когда переезжали, все лишние книги отвезли в детскую библиотеку на Белореченской, а в школу не взяли, сказали санэпид станция не разрешает...
вообще антикварной считается вещь, которой больше 50 лет

egcc: А я обожаю пододеяльники с «дыркой» посередине, удобно заправлять и ностальгирую по детству. Таких 3 осталось на даче, никому не даю, только себе стелю.

у меня тоже такие есть, но с вышивкой вокруг, плотный белый хлопок, если одеяло красивое то отлично выглядит, им лет 50 наверное, а вот Икеевский хлопок весь давно износился и порвался

Чохотел,
Это красиво?

лежат в гараже
Говорю маме, что ее внук будет потом миллионером, если догадается все это барахло продать а не просто так выбросит

У мамы был набор Вербилки, чёрная слива, стоил наверно не дорого по тем временам. Зашла посмотрела, он оказался 50-60 годов. Получается 20 лет прожил. Ниче себе. Стоит чайная пара от 700 р.

Аноним 550: меня есть подшивка за пару лет

Вам нужна?

Аноним 951,
Вам вот в наследство это добро досталось. А мне молодой девушке это км! в подарок подарили родственники мужа. Старый сервиз, даже не протерли от пыли, видимо так торопились и старый комплект белья. Первая мысль выкинуть или выставить на улицу. Но решила попробовать продать на авито и буквально за неделю все купили. Итог 2000.

Аноним 550: Махровые полотенца гадкие такие, с цветными полосами по бокам и с цветами посередине, пр-во Китай Дружба народов марка, только недавно начали терять форму. 40!!!! Лет в ходу были, сейчас в баню сосланы.

вы действительно пользовались одними и теми же полотенцами 40?
Не верю
И ни разу не меняли их на нвые?

Аноним 250: Это красиво?

Все продается, кому то нравится.
Сейчас в фикспрайсе подобные от ,,гусь хрустальный,, ,но уже качество такое, что ощущение, что на Китай наклейки просто другого завода приклеяли

Аноним 541: вы действительно пользовались одними и теми же полотенцами 40?
Не верю

У меня такие полотенца были. Но фишка в том, что они в закромах лет 40 лежали, поэтому как новые. Ещё одно осталось.
Современные быстро в негодность приходят

Чохотел: Но фишка в том, что они в закромах лет 40 лежали,

так таким то понято что ничего не сделается. Такие и у меня есть)
Дама то пишет, что пользовалась, а теперь еще и в бане пользует.

Не верю

Немного не так.
Их по великому блату их где-то достал мой дед в 80ые годы через магазин Ветеран.
Ими пользовались постоянно, постепенно разбавляя современными и красивыми турецкими и пр. Но и эти были в ходу, т. К. Они легко стираются и быстро сохнут. Так вот те, турецкие красивые уже давно "кончились", и ещё куча других на куплена, а эти живут и живут, и ещё лет на 10 их хватит.

Чохотел: У меня такие полотенца были. Но фишка в том, что они в закромах лет 40 лежали, поэтому как новые. Ещё одно осталось.

У мамы в закромах так лежали индийские махровые полотенца, двухцветные такие, выткан ковровый узор, ромашки на них. Вот они из какого-то гнилого сырья, развалились года за 2,прямо дыры появились посередине, и махра "полысела"

Аноним 951: Девушки, всем скину ссылки, когда домой приеду. Если всё не разберут

Тоже дайте ссылку, если там что осталось

Аноним 951: куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

В основном на дачу.
Салатники и вазы хрустальные я дома оставила - пользуемся на все праздники.

Аноним 963,
У нас такие чашки сливы на даче есть, мама моя плюшкин ничего выбрасывать не дает, только он вроде не 50 годов, у нас такой в 80-х в ходу был. Еще кружка большая чайная была из этой серии.
Да я сама недалеко ушла, мне родственница еще в детстве подарила китайскую фарфоровую чайную пару, привезенную с Харбина еще до войны и китайского болванчика. Блюдце разбила, а чашка по прежнему со мной:)

Мои родители пользуются, да. Мне уже 40 лет. Есть мои детские фотки ляличные где эти полотенца есть
Приезжаю к родителям и полотенца все ещё в ходу.

Две вазы оставила, ковер один на помойке, другой в кладовке, состояние идеальное.

Irma7: нас такой в 80 в ходу был. Еще кружка большая чайная была из этой серии

В 80-х и был. Только гугл говорит выпускали в 50-60. Может недостоверный источник, я не проверяла. Я его помню лет в 10. Как раз 85 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы