А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Многие тут с чувством гордости хвастаются как отнесли "барахло" на помойку или использовали вместо подстилок в грязном ремонте. Это и есть деградация общества. Неспособность отличить качество от дешевки, неспособность использовать родительский ресурс для дальнейшего приумножения и продолжения традиции семьи.
Отрицание - свойство подросткового периода, но похоже многие так в нем и застряли.

Lelkako: автор видимо передумала

Автор отсыпалась после суточного дежурства :)

Девочки, пока я спала, брат мужа нашёл какого-то перекупщика, который, вроде бы, готов всю посуду забрать. В выходные приедет смотреть и оценивать. Хоть бы хоть бы! Ещё и денег дадут Вот бы разом всё вывезли! А то как подумаю, что поштучно всё это продавать-отдавать... Это мне мотаться туда постоянно...
Сейчас буду думать по коврам и книгам.

Чохотел,
Не спорю , все покупают. Но в этих изделиях собрано все, и пескоструйный рисунок и золото , и орнамент . Все лучшее сразу. А-ля ехали цыгане

Аноним 951,
мне вот просто жутко интересно
Здесь фотки покажите, без продажи естественно

Аноним 270: У родителей в садовом домике еще от няни моей трюмо стояло

О, у меня почти такое же трюмо, только зеркало из 3 частей состоит и два ящика под ним. Если его на Авито выставить за бесплатно - возьмут? Или вынести на помойку лучше?

Развод как будьто какой то, ни фото, ни ссылки и сразу перекупщик нашелся.

Аноним 913: Если его на Авито выставить за бесплатно - возьмут?

Выставляйте. Узнаете)))
Ценители на многое находятся. Мне вот пару венских стульев надо. Но на Авито что-то не могу найти то, что нужно. Или дорого просят.

Ложки вот, может кто тему мою помнит, искала. Десертных нашла много))) но теперь задалась целью с одинаковым узором собрать. Тоже на Авито ищу. С переменным успехом.

пулька: у меня полотенца, 70 какого-то года выпуска.

у меня тоже стопки полотенец из середины 70х, бабушка скупала упаковками, когда жили в болгарии, им ничего не делается, я их тихо ненавижу, постепенно выживаю на дачу.

Lelkako: мне вот просто жутко интересно
Здесь фотки покажите, без продажи естественно

Ну вечером если только, всё у мужа в телефоне, а он на работе.
У меня вот такое есть, не слишком информативное. Но суть понятна, думаю. И вот всё примерно такое.

Автор, написали всё же в личку бы.

Аноним 541: вы действительно пользовались одними и теми же полотенцами 40?
Не верю

вот не поверите, мне 45, а я еще не разу не обновляла полотенца банные махровые (те что дарили штуки 3 наверное, я не считаю). У нас у бабушки их (полотенец) было новых 2 чемодана больших. Разных размеров. Штук 30 точно.

ErichMaria: Ложки вот, может кто тему мою помнит, искала. Десертных нашла много))) но теперь задалась целью с одинаковым узором собрать. Тоже на Авито ищу. С переменным успехом.

ложки-вилки много разных видела в антикварной лавке район Блюхера Пионерской где то, на Авито выставляются тоже

Танюшка14: вот не поверите, мне 45, а я еще не разу не обновляла полотенца банные махровые (те что дарили штуки 3 наверное, я не считаю). У нас у бабушки их (полотенец) было новых 2 чемодана больших. Разных размеров. Штук 30 точно.

ну вы же не одними и теми же 45 лет вытираетесь, правильно?
Просто у бабушки их было много и вы их достаете по мере надобности. С новыми то , лежащими в шкафах понятно ничего не будет. Доставай да пользуйся

Аноним 842: ложки-вилки много разных видела в антикварной лавке район Блюхера Пионерской где то, на Авито выставляются тоже

Завтра как раз куда-то туда поеду))

Барышни, вам автора не жалко - по одной вещи раздавать?! Это тоже работа - встретить, показать. А один не смог, другой опаздывает. Пусть один перекуп заберёт, ей меньше головняков.

orhidey: Выставляйте, если есть время этим заниматься

Ну стенка там полированная объективно стрёмная. Я даже не представляю, кому сейчас нужна советская стенка. Она и облупилась, и покосилась местами. Я даже не представляю, как её разобрать, там только "с мясом" шурупы выдирать. Хотя, если кому-то на доски нужно...

По теме вдруг у кого в серванте хранится, куплю сервиз чайный ссср с рисунком Рябина. Очень уж хочется

Танюшка14,
Поверю. У меня у родителей целая тумба полотенец новых. Так ведь меня папа не сильно и пускает что то взять оттуда. Тут вот удалось ложечки десертные из бабушкиного наследства забрать. И что удивительно - вымыла их в посудомойке, они так засверкали! Хотя ведь не простые как сейчас, а какие то позолоченные и с какой то эмалью что ли.

Аноним 207,
Ну вы уж совсем путаете горячее с кислым.
Я не шерстяные персидские ковры стелила, а старые дорожки синтетические и паласы. Расхламлять родительские залежи тоже надо.
Или вы из тех, кто приумножает родительское наследство и потом дверь в квартиру не открывается?

Аноним 242: Не понимаю, как можно пользоваться 40 лет одними полотенцами. Унылость. Или нищета непроходимая

+++
некоторые просто еще путают. Пользоваться одними и теми же или просто доставать в течении 20 лет новые из шкафа

Трезвый Чебурашка: Это тоже работа - встретить, показать. А один не смог, другой опаздывает.

Вот да, мы ещё и живём в совсем другом районе. Так себе перспектива.

Аноним 242: Дешманская сссровская штамповка.

Именно так. Это просто вещи, а не произведения искусства. Я тоже не понимаю, как можно столько лет одними и теми же полотенцами вытираться. И почему сейчас качество плохое? У меня мягонькое пушистое полотенчико, очень удобное и красивое.
Ну и всё равно вещи морально устаревают, как ни крути. Вот там есть набор кастрюль, абсолютно новый. Но сейчас они очень сомнительно в быту пригодятся. Во-первых, у многих индукция, такие не подходят, во-вторых, там ручки по бокам нагревающиеся и ручка на крышке тоже железная. Ну сейчас это неудобно совсем. Раньше, я помню, пробку из бутылки засовывали в такие крышки, чтобы не обжигаться. Всё-таки изобретательный у нас народ :)

Танюшка14: а я еще не разу не обновляла полотенца банные махровые

Ну это же ужас, 45 лет одними и теми же полотенцами пользоваться? Сейчас много разных красивых, да еще и более мягких, чем советская махра.

У моей бабушки в сундуках запасы ткани лежат, никто ее не использовал. Мама тоже не использует. Посуда стоит пылится, тоже сто лет никому не нужна. Все это по итогу вынесется на помойку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы