А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Аноним 207: Многие тут с чувством гордости хвастаются как отнесли "барахло" на помойку или использовали вместо подстилок в грязном ремонте. Это и есть деградация общества. Неспособность отличить качество от дешевки, неспособность использовать родительский ресурс

Не с гордостью. Я с сожалением заявляю, что выбросила книги и в том числе достаточно раритетные книги. Тогда я это не понимала, но простите одно дело, когда родители хранят аккуратно в шкафах все чисто и красиво, а другое дело, когда вы разбираете жуткий бабушатник, где всё в грязи по уши, все заляпано и завалено и проще выбросить, чем все это разобрать и очистить.
И не потому, что за родней не ухаживали и не помогали. Некоторые засрутся в усмерть, но даже со скандалом не пустят в свои хоромы, чтобы им помогли прибраться, а после их смерти все вещи идут на помойку в жутком состоянии

orhidey: Стенки,да-самые долгие на отдачу

А главное я даже теоретически не представляю, как разбирать. Там все гвоздики-шурупчики как будто вросли в эти доски за столько лет. Решили, что выставим ВК в группе "отдам даром", вдруг реально кому-то на доски надо. Если не заберут за сутки - на помойку.

Представьте, что мне отдали мешок старых елочных игрушек, которые воняли рыбой. А мыть их нельзя, краска моментально слезает.
Не мыть их тоже нельзя- воняют.
Поэтому были вымыты и розданы на юмаме уже без покраски.

Сейчас у меня стоят две старые ножные швейные машины, шьют плохо, место занимают, никому не нужны. Но папа бдит, чтобы не пропали и не выкинули. И к себе увозить тоже не хочет. Собака на сене
Так и с Хрусталем- если он не нужен, надо от дать, а не копить.

Аноним 242: Не понимаю, как можно пользоваться 40 лет одними полотенцами. Унылость. Или нищета непроходимая Ну, так это не китайские одноразовые, а советские - они вечные практически, им ничего не делается. Тоже осталась пара- тройка в ходу еще со свадьбы. Активно используются, мягкие и цвет не потеряли. А современные икеевские 5-7 лет, и вида никакого, цвет бледный и махра жесткая становится.

Аноним 951: Вот там есть набор кастрюль, абсолютно новый

Вот… а люди всё ждали других времен, счастливых, чтобы, наконец-то, начать варить в новых кастрюлях…

Аноним 913: Все это по итогу вынесется на помойку.

Ну не выносите, пожалуйста! Возможно это кому-то очень нужно и дорого как память…

Аноним 951,
Можете в личку скинуть объявление с авито, ищу одну хрустальную вазу в пару
Может ещё что присмотрю ...

Аноним 913: Ну это же ужас, 45 лет одними и теми же полотенцами пользоваться? Сейчас много разных красивых, да еще и более мягких, чем советская махра.

Начнем с того, что 45 это мне, а не полотенцам , хотя может и им тоже. Лет 20 да, точно пользуюсь этими запасами.
Вам видимо не встречались красивые мягкие полотенца тех времен производства Болгария, ГДР и СССР

ErichMaria: Вот… а люди всё ждали других времен, счастливых, чтобы, наконец-то, начать варить в новых кастрюлях…

Да, тоже вот думаю про это, грустно как-то... И приданое детям собирали, и вещи бережно хранили, чтобы "внукам передать". А по факту ненужное это всё оказалось... Но обвинять их в этом нельзя. В СССР был тотальный дефицит и, как следствие, культ вещей, так вот и жили...
Да и мы сейчас, на самом-то деле, ничем не лучше. Тот же культ вещей, только других. Айфоны, тачки, шмотки брендовые, гаджеты разные... Сознание не особо поменялось, только слегка переформатировалось :)

А такие старые люстры кто-то помнит? До сих пор продают на барахолках.

Аноним 951: Да и мы сейчас, на самом-то деле, ничем не лучше. Тот же культ вещей, только других. Айфоны, тачки, шмотки брендовые, гаджеты разные...

Я вообще ничего не храню из современного. Из одежды выросли, отдала. Вещью не пользуюсь, отдаю.
А дети мои мне говорят: вот раздаешь, а потом мы будем, как ты, по блошкам ползать, детство по крупицам собирать…
Знать бы, что им может пригодиться, оставила бы…

И мне ссылку,плиз.

мне тоже можно ссылку на объявление в личку

Аноним 913,
Напишите мне в личку насчёт трюмо, плиз. Есть фото?

ErichMaria: Я вообще ничего не храню из современного.

Я тоже стараюсь, вообще идеи минимализма очень полюбила. Мы же реально в каких-то рабов вещей превращаемся. Надо работать, чтобы их купить, потом обслуживать, перекладывать, вытирать пыль и всё такое А на самом-то деле для жизни нужно очень мало. И ведь правильно говорят - с собой не заберёшь. Вот сейчас смотрю на эти горы барахла - какая же верная мысль!

Sarko: Перекупщик купит за копейки.

Ну посмотрим. Я сейчас более менее приценилась, спасибо ю-маме Алчность какая-то во мне просыпается, а ведь всё чуть ли не даром готова была отдать.

Вот жаль, что мы не в Москве. Мне подруга написала, что там киностудии покупают у населения предметы советского быта. Был бы шанс увидеть свою салатницу в каком-нибудь сериале

ErichMaria: Ну не выносите, пожалуйста! Возможно это кому-то очень нужно и дорого как память…

А мне это чудо дома зачем? В мое понятие красоты это советское чудо не вписывается Объясните мне, зачем оно?

Grusnika: Ткани можете в личку предложить?

Нет, к сожалению, они в сундуках в области лежат, а я в Екб. Как будет случай - сфотографирую.

Sarko: И фото посуды муж может скинуть вам, а вы сюда.

Муж меня уже прибить хочет за всю эту бурную деятельность

supeshnik: Напишите мне в личку насчёт трюмо, плиз. Есть фото?

Трюмо у нас нет, это кто-то другой в теме показывал.

С работы приду - сфотографирую, пришлю. Это я про трюмо.

Аноним 913,
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы