А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Чохотел: А такие старые люстры кто-то помнит?

У свекрови до сих пор такая висит)

Аноним 913: А мне это чудо дома зачем? В мое понятие красоты это советское чудо не вписывается Объясните мне, зачем оно?

Вы что-то не то прочитали, что-то своё. Я о том, что на помойку выносить не надо. Так же здесь предложить, найдутся желающие.

Sarko: Может там брат мужа боится, что вы выручкой не поделитесь?

Ой, да какая там выручка-то? Миллионы на советских сахарницах

Аноним 951: Вот там есть набор кастрюль, абсолютно новый.

посмотрите сколько они сейчас стоят и будет жалко выбрасывать, за полцены можно пристроить, на авито продать, возможно на дачу люди возьмут или еще куда ...а у перекупщиков задача -купить подешевле, продать подороже

Я в очередь за бокалами, но чтобы 6 и все целые. Очень хочу на ножке такие тяжелые. Может помните. У моей бабули такие были, она выбросила, посчитала, что не модные и мне не надо))

выставила на авито бесплатно, всё кроме гарнитура/стенки забрали

Аноним 842: посмотрите сколько они сейчас стоят и будет жалко выбрасывать

Да посмотрела, не много они сейчас стоят :)
Ну вот серьёзно, у кого-то есть желание готовить в этом? (фото из интернета, у нас примерно такие же, очень похожие)
Во-первых, они уродские. Ну реально страшные. Во-вторых, жутко неудобные и нефункциональные в современных условиях. Ну на дачу, на газу готовить, может быть...

Чохотел: Сейчас у меня стоят две старые ножные швейные машины, шьют плохо, место занимают, никому не нужны.

я при переезде, надо было срочно, отдала машинку в тумбе, не очень старую , но проблемную, в контакте есть вещи даром, забрали мигранты, дак прямо в ноги кланялись...

Аноним 951,
нормальные кастрюли, многие такими пользуются, еще они очень требуются в приюты для животных, прямо любые плошки заберут

Аноним 951,
Капусту в них квасить хорошо.

Аноним 842: в контакте есть вещи даром,

Там просто обрывают весь мессенджер шквалом сообщений. Немного не удобный формат отдачи вещей в контакте. И самое не удобное, что все друзья и знакомые видят, что я отдаю то есть им всем придет уведомление.

Аноним 951: не много они сейчас стоят
Ну вот серьёзно, у кого-то есть желание готовить в этом?

Эмалированная посуда как раз таки замечательно для индукции подходит и стоит сейчас не дёшево. Зря Вы так.. Я бы купила такие новые, рублей по 250 за штуку.. Но живу не в Екб)

Аноним 951: нефункциональные

Индукция их принимает.

тоже хотела сказать - любые кастрюли, тазы - собачьи приюты будут счастливы. Любая старая одежда, постельное, одеяла... на подстилки животинкам

Аноним 428: Эмалированная посуда как раз таки замечательно для индукции подходит

Карла_Кларовна: Индукция их принимает

Я бы не рискнула такие на индукцию ставить.

Аноним 951,
Не надо рисковать. Надо смело ставить. У меня индукция и эмалированная посуда.

Аноним 951: на газу готовить

Для индукции подходят

Аноним 951: Ну вот серьёзно, у кого-то есть желание готовить в этом? (фото из интернета, у нас примерно такие же, очень похожие)

у меня мама на даче в таких кастрюлях проводит предварительную стадию заготовки грибов на зиму. только большего размера.
и почти всю посуду эмалированную туда увезла, вполне годится для дачных условий и выбросить никогда не жалко.
если это советская эмаль, то ей ничего не делается десятилетиями, лишь бы сколов не было.

Аноним 951,
У нас на даче икеевская индукционная плитка, специально покупали для неё эмалированые кастрюльки, правда, однотонные. Это был самый экономичный и функциональный вариант, в дорогущих кастрюлях не увидела смысла. И ваши цветочки точно ничем не хуже в плане функционала, а может, и получше современных будут.

После ремонта всю посуду убрала в закрытый шкаф на кухне, сложила там всë под завязку, всë влезло, иногда достаю что то просто поесть из них. Выкидывать или раздавать не хочу, моя история это)

Аноним 951: Ну вот серьёзно, у кого-то есть желание готовить в этом?

Я в такие салаты нарезаю. Нарезал оливье целую кастрюлю и в холодильник.
Готовить на плите да- не удобно

Аноним 431,
Ничего себе! У меня такая же плитка икеевская есть! И тоже есть эмалированные кастрюльки еще советские. Надо попробовать в них готовить.

Аноним 951: Во-первых, они уродские. Ну реально страшные. Во-вторых, жутко неудобные и нефункциональные в современных условиях. Ну на дачу, на газу готовить, может быть...

в таких кастрюлях капуста квасится великолепно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы