А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Аноним 242: однообразное. Одинаковые вазочки, одинаковые чашки и кастрюли. Во всех магазинах однообразный набор товаров.

В икеа вы тоже ничего не покупали?. А то у всех все однообразно ну и далее по тексту

руссотуристо: , то ищу такой сервиз в остатках

На авито этот сервиз попадался на глаза, вспомнила про тему эту.

Мама переезжает, достаточно у нее своего антиквариата
Но! Остановила ее, хотела выбросить диапроектор с диафильмами ( целая коробка), теплые воспоминания у меня с этим прибором.
Мама всё ещё признает только эмалированные кастрюли, тушит в гусятнице. Поймала себя на мысли, что всё это добро отдает тёплыми воспоминаниями)

Чохотел: если отвлеклись и чуть пригорело или не чуть, то только выбрасывать.

Заливаетет неразбавленной белизной или доместлсом, всё прекрасно отходит. Потом прокипятить с собой, и можно снова пользоваться

Без имени: Я ищу маленькую( средненькую) хрустальную вазу и найти не могу

если хотите винтаж - вам в магазин Раритет - на Уралмаше. Там много бохачеств

Аноним 550,
Спасибо)

Самое смешное, что родители не курили, но пепельницы хрустальные дома были.
В одну из них грибочки маринованные на стол складывали. Ею убить можно легко, тяжелая

orhidey,
Они не оч дорогие, потому что не полные. Дулево и Польша костяной фарфор.

Аноним 951,
Меня ковры и интересуют.Ссылка то будет на объявление?

Капитолина Сергеевна,
Бог с ними, с рисунками- а орфография зачастую какая? Это ж онять и плакать!

Карла_Кларовна: а орфография зачастую какая? Это ж онять и плакать! Так не только рисунки и орфография. тексты переписывают по-другому. Читала я тут пару детских сказок - ну не так они звучали в нашем детстве! совершенно другие тексты, местами очень искаженные. я может быть и подумала бы что восприятие ребенка и взрослого просто отличается, но дома сохранились книжки из детства, удалось сравнить - другие тексты, по-другому акценты расставлены! и не в лучшую сторону.

Автор, такой кружки нет случайно?)

Чохотел: две старые ножные швейные машины, шьют плохо, место занимают, никому не нужны.

эх, таким машинам хорошего мастера. Они шью все в отличие от нынешних "белошвеек".

maltseva: если это советская эмаль, то ей ничего не делается десятилетиями, лишь бы сколов не было.

у меня есть такая, да, ничего ей не делается. а вот новой, года 2 назад наверное покупала, эмаль отбивается почему то, качество отвратительное.

Аноним 767: эх, таким машинам хорошего мастера. Они шью все в отличие от нынешних "белошвеек".

Не, у меня мама шила и все мое детство время от времени регулярно мастера вызывала.
А вязальную машину после смерти мамы вынесли на помойку. Нет понимая, что ценно, что дорого. Вязальная машина была не самой удачной моделью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы