А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Чохотел: у меня мама шила и все мое детство время от времени регулярно мастера вызывала.

у меня от мамы осталась ручная Подольская. На ней шью кожу, меха, подшиваю джинсы, красивую отстрочку делаю на толстых тканях. От бабушки мужа осталась ножная подольская. Надо найти мастера и ее настроить на шитье.

Аноним 963: Дулево

Один из любимых моих сервизов, хоть и в шкафу стоит, и 2 сорт, а всё же.

Русалочка я,
У меня похожий, только еще розы на блюдце и внутри чашки.

Русалочка я: хоть и в шкафу стоит

Почему? Я пользуюсь, радует

Аноним 949: Почему? Я пользуюсь, радует

а не знаю жалко наверное, я же родом из СССР стоит в шкафу, ждёт когда его время придёт. сама, кстати, покупала его.
у родителей от бабушки ЛФЗ есть с сеточкой, наверное 1 или 2 чайные пары остались, так не дышат на них сейчас.

Чохотел: Да не дорогое, ну по пользовались 1,5 года и все

Понравилось мне из поста выше.
Покупая старое, я детство собираю.
Как было. У новых вещей нет истории, это не хорошо и не плохо. Это просто данность.

Аноним 623: Вы верите в скидку в 80 процентов?

Нет конечно. Там всегда зачем то цены так пишут, как будто со скидкой и не только в чёрную пятницу. Видимо, чтобы психологически людей настроить, типа скидка.
Кстати кулончик в октябре присмотрела, так он подорожал на 400 руб в ноябре к чёрной пятнице

Бывший забрал у своей мамы старые шторы из советского быта. Я тогда поугорала. Пожалуй ,пришло время приватизировать

Русалочка я: я же родом из СССР стоит в шкафу, ждёт когда его время придёт

Дык я тоже))) Но достаю по праздникам обязательно. У меня этот сервиз бабушкин еще, а мне уже за 50

Аноним 623: даже семейные фотоальбомы, награды.

У меня записка есть от дедушки, писал он её году в 85, никому её не отдала, жадная я Надо заламинировать.
Фото тоже храним.

Аноним 623: Когда умирают пожилые родственники, их потомки все выбрасывают на помойку, даже семейные фотоальбомы, награды

Фото все хранятся, ордена тоже, кого как звали и кто все эти люди на фото я знаю, мои дети наверное уже нет.
Я кстати все фото детей и свои подписываю с фамилиями, датами и чья мама или тётя, сестра, когда было сделано и где , что за праздник.
Правда сейчас уже давно не печатала фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы