А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Аноним 951: Книги

В школы берут

Просто картинка в тему)

Фототехнику в Дом Метенкова. Книги в библиотеку школьную. Посуду, ковры, мелкую мебель - на дачу подруге. Каслинское литье перекупам у цирка. Хрусталь сам куда-то по рукам расползся. Тряпки и мебель крупную оставила разборщикам жилья.
Оставила несколько штуковин в технике клуазонье, тонкие бокалы, швейную машинку с электроприводом новую, чугунную чернильницу в виде башки медведя, которую с детства помню.
Жалею что слила настенный ковер сахта большой шерстяной - но там было несколько очагов типа гнезд моли и я испугалась что притащу домой чистить и разведу зверинец....я и так надышалась, пока разбирала, всякой плесени, кашляла потом три месяца, никакой винтаж здоровья не стоит, хоть я и любитель этого дела.

Аноним 963,
Мы храним письма и открытки. Просто до слез. Тогда это было просто письмо, обмен новостями, а сейчас , когда мне почти 50, а там написано про меня родившуюся. И открытки храню с тех пор, они у бабушки лежали, оставили конечно. И письма папы, и наши письма с мужем друг другу. И записки.

Я тоже решила детство свое собрать 😁, зашла на авито в поиске, люстра моя от 30 000, про наборы хрусталя вообще молчу, бра настольные от 5000 , которые у нас были. Дорого что- то мне мое детство выкупать)))

КошкаБаскервилей: Когда у меня в большом ковре завелась моль, я для начала поняла, что он настоящий шерстяной, синтетику моль жрать не будет

Мы квартиру купили, нам её с хламом (не советским ) оставили. Среди него ковер на полу валялся. Я смотрю - шерсть! Реально, шерстяной, чудесный ковер!!! Но грязный Не поднялась рука его выбросить.
Два раза сами керхером постирали, потом в чистку отдали. Изумительный ковер!

AnBu: Дорого что- то мне мое детство выкупать)))

А вы не оставляйте надежды! Кто-то по-быстренькому решит продать, кто-то цену снизит. Просто время нужно.

Аноним 963: У меня записка есть

У меня отец собирает историю семьи, нашла в него автобиографию его отца, моего деда, в ней он пишет, что отец его в дурдоме в Липецкой области.

Может заинтересует чайный сервиз СССР, 60-х г., полный комплект - 6 чашек, 6 блюдцев, заварочный чайник, сахарница, одна чашка с трещиной. Плюс 6 десерных тарелок. Подробности в личку.

У вас в городе прекрасный музей советского быта на Чебышева 4

Аноним 951,
Можно в личку ссылку на Ваше объявление на Авито, пожалуйста?

У меня много всякого добра осталось от мамы и бабушки. Хрусталь активно в ходу. Ткань, шторы, тюль, лежат в ящике кровати, в планах купить дачу и оформить её тем, что уже есть. Всё новое. Есть 4 ковра - убраны в рулон, тоже ждут дачи. Шерстяной монгольский когда то у мамы висел на стене, теперь у меня в гостиной. Муж привёз от родителей настоящие домотканные рушники, это уже раритет, они в прекрасном состоянии, хотя им наверно лет 70. Я с дуру выставила их на Авито по 500р, муж чуть не пришёл, говорит, это ж музейная вещь. А покупателей было человек 15 на них! Убрала с Авито.
Не считаю эти вещи хламом, они все убраны, мне не мешают, а когда достаю, то очень греют душу, они мне памятны.

Я вот снова хочу сервант, с регулируемой подсветкой. Чистый хрусталь, сверкающий гранями, костяной полупрозрачный фарфор - по мне очень красиво.
Философия «Попользовались пару лет и сменили на новомодное» мне не близка. Я за историю. Какие-то вещи бьются. Что-то покупаю, чего не хватает. Но не массовку, а качественную посуду, часто ручной работы.

А я бы судочки для холода купила за адекватные деньги вдруг у кого также лежат без дела

Аноним 242: 07
Вчера была в магазине посуды. Какая же красота продается, тонкий фарфор, рисунок тонкий, изумительное качество. В руки приятно просто брать. И вспомнились сразу советские чашки с этими "жуткими розочками", аляповатый рисунок, толстые, грубые. Нет, не спорю, были единичные экземпляры, но в основном ужасные некрасивые вещи. Как по этому можно страдать, не понимаю.

Дак сейчас также. Есть дешевая посуда, которую покупают те, у кого нет денег или те, кому без разницы из чего кушать. А есть красивая дорогая. Рисунок или его отсутствие не более чем дань моде.
Я просто за то, чтобы ненужное тебе попытаться сохранить и каким-то образом «передать» тому, кому нужно. А не выкидывать на помойку. Неоднократно видела, что выкинуто прямо в баки. Один раз сервиз ЛФЗ с очень красивой росписью на дне бака наблюдала… часть побилось, но и за остатками, конечно, не полезла.

Аноним 541, У меня с тех времен осталось три полотенца, которыми пользуемся постоянно , им около 50 лет и ничего не делается, новыми тоже пользуемся, но там лет 5 и выброс на пол. Так что не чему удивляться, то качество просто супер. Наволочки и белые и со цветочком , которым тоже лет так 50, сейчас пользуюсь как запасные, если в поход едем, в палатке на подушки надеваю .

Есть чайный сервиз СССР, 70-хг. Богдановичский фарфоровый завод (клеймо), на 6 персон, в идеальном состоянии, не пользовались. 6 чашек, 6 блюдец, заварочный чайник, сахарница, 6 десертных тарелок. Подробности в личку.

AnBu: люстра моя от 30 000,

Покажите фото из интернета

Аноним 242: кричит -дайте мне,

У меня родственники выбросили из квартиры дедушки с бабушкой всё, что для них не представляло ценности. Антиквариат прибрали к рукам. Я ищу что то из безделушек, что были в той квартире. Кузнецовский фарфор и каслинское мне не купить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы