А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Irma7: При мне мужчина принес полное собрание Агаты Кристи, когда шли обратно ее уже не было.

неудивительно! что может быть милее Агаты кристи непогожим осенним вечером

Коврами пользуюсь. Хрустать стоИт, мне не мешает.

Автор все как у вас примерно, пристраивали пять лет...
Книги сразу в библиотеку сдали, вещи в церковь, но это было пять лет назад
Отрезы в школу на труды
Посуду по подругам, кто любит старину
Машинки одной сто лет, раскупили мигранты
Ковры пока оставили для дачи
Энциклопедии Детские лежат, но они не для детей совсем
Очень много всего, папа любил скупать , особенно посуду, технику. Отдали четыре телевизора, три утюга, четыре холодильника и ещё много всего.... Люди советского прошлого, когда ничего не было, потом ещё все скупали
Мебель на мусорку, серванта ,шкафы 70-х. На Авито выставляла никому ничего не надо
Берут только эксклюзив советский

Ленина и иже с ним забирали из подобной квартиры и сдали в школе в макулатуру - оч много кг получилось, сыну на линейке значок вручили, ходит гордый теперь))

Аноним 951: сервизом приедет. А он новый практически, на 12 персон!

Автор, вы чо) посмотрите объявления на авито.
Продают не менее чем за 2...3тыс новые сервизы.
Конечно, едет. Это перекуп, скорее всего

Аноним 951: она вся, просто вся, под завязку забита советским барахлом. На стенах ковры, в серванте - хрусталь,

Я не могу сказать, что вся квартира этим забита, но есть вещи, и я не считаю их барахлом и не считаю, что они хуже современных предметов обихода того же назначения, а часто даже лучше. Вот, к примеру, кофейный угол - в одной вазе кофейные капсулы, в другой конфетки, в третьей колосья. Ковёр бабушкин шерстяной, вполне приличный, лежит в спальне. Светильник её хрустальный в кладовке висит, работает отлично (я на него в детстве говорила "солнышко"). Ещё много чего. Мне с этими вещами уютно, квартира не бабушатник.

Рео19: что может быть милее Агаты кристи непогожим осенним вечером

Да, я тоже хотела на обратном пути взять себе томик Кристи, но через час уже не было ничего.
Племянница на этих полках нашла себе какую-то книгу по дизайну, пищала от восторга.

Аноним 951: Я зафоткала всё, на авито выставила за очень скромные деньги, что-то вообще бесплатно. Нет откликов вообще! Ну не нужны никому эти салатницы, вазы, фужеры, ковры, чашки с блюдцами

Во первых надо уметь делать фото, потом надо уметь красиво написать.
Даже если с этим все у вас в порядке, то надо уметь ждать. На авито ковры вообще как горячие пирожки уходят. Все продала и свои и соседу и знакомым и чистые и грязные.
Хрусталь надо ждать. Иногда может по три месяца, пол года висеть. Меня не напрягает

на дачу ,там всё в дело пошло

Аноним 951: Там и Пушкин, и Толстой, и Гоголь и даже полное собрание Шекспира подписные издания не так просто было достать. И в мороз в очередях с номерками за ними стояли также как и за мебелью. В мороз! Ночью! такие люди были. как они сумели воспитать тех что книги "в мусорку" - загадка... можно еще сжигать посреди помойки, идем уже к такому времени(((

Аноним 951,
Стола круглого старого советского случайно нет?
Давно ищу.
Если есть...напишите в личку.

Чохотел: Все продала и свои и соседу и знакомым и чистые и грязные.

Почем ковры продали? У меня три шерстяных болтается состояние веселнастененовьё

Я на авито продала 7 утюгов чугунных, которые на огонь ставят. Все 7 из одной семьи. Вот зачем и для чего копили?

Также разбирали бабушкину квартиру перед продажей
Ковры забрали гости из зарубежья. За ковёр 3х4 прямо битва была. Забрал первый приехавший.
1,5х3 и около того по 500р взяли с руками.
Мятые сковородки и кастрюли алюминиевыезабрали просто так
Подушки и одеяла забрали ща 50р на стройку рабочим
Книжки типа Донцовой активно разобрали
Видеокассеты купили из Самары авито доставкой по 15р что ли за штуку
Вызвали гостей из СССР вынести на пойку одежду, старую обувь и тд, так один попросил разрешение взять хорошие вещи для своей большой семьи, набил полную газель: пальто , кресла, банки...
Книги выкидывать это кощунство. Забрал брат в загородный дом всё собрания сочинений

Аноним 656: Почем ковры продали? У меня три шерстяных болтается состояние веселнастененовьё

Я очень дешево продавала 650-800 руб. Потому что из все равно хотели на помойку выносить

Автор, если не разводка и есть реальные предложения, мне то же ссылку или в личку киньте. Покупаю иногда на Авито именно посуду времён СССР

Аноним 951: Я теперь понимаю, почему СССР считался самой читающей страной. Потому что книги все скупали (как вещи) в огромных количествах, чтобы на полки поставить. Считалось престижно.

извините автор, что не по теме, но ваш вывод - это нечто. На всякий случай не повторяйте его вслух в приличном обществе

Аноним 951,
Мне кажется сейчас есть любители таких вещей.
Даже в теме барахолка можно разместить, заберут.

руссотуристо: Автор, ну вы где, а? Народ ведь нервничает

Так на работе я! К полуночи только дома буду. А авито и все фотки у мужа в телефоне.

Рео19: Ленина красивые одинаковые книжки берут часто в кач-ве декора кафе, рестораны и фотостудии.

Вот ведь товарищ не знал, что его многолетний умственный труд просто декором станет

Персефонa: Автор вы просто не продавец. Продать можно всё.

Видимо, да. Я вообще в шоке была от всего этого. Жена брата мужа меня утешила немного (типа "Ха, и не такое видали"), но всё равно, когда начали разгребать, у меня глаз задёргался. Там же всё ещё такое массовое... Издания большими тиражами, Богдановический фарфор, который ценности не имеет, и всё такое...

Чохотел: Я на авито продала 7 утюгов чугунных, которые на огонь ставят. Все 7 из одной семьи. Вот зачем и для чего копили?

Гладить) пока одним гладишь, другие нагреваются

Летом разбирали бабушкину квартиру перед продажей. Сносили всё на помойку. Рядом рабочие дорогу ремонтировали, не русские ребята. Так я не успевала доносить до помойки - забирали прямо из рук: небольшую мебель (столы, полки, табуретки), кастрюли-сковороды-тазы-половники, столовую посуду и приборы, шторы - все забрали. Советский Сысертский сервиз "с шишечками" себе на память оставила. Верхнюю одежду свернули в тюки - и в социальные службы увезли.

есть сообщества, где советскую посуду покупают и очень дорого

Аноним 550: Гладить) пока одним гладишь, другие нагреваются

О, спасибо, даже не думала об этом

Аноним 951: В библиотеках мне сказали, что берут только книги от 2000 года издания.

Странно! Я в библиотеку отвезла книг 200 из маминой библиотеки - они так счастливы были.

Можно в тему влезу? Стоит вот такой ретро-шкаф, "привет, 70-е", неубиваемый. Выкидывать жалко. Есть на такое любители, или не позориться, не выставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы