А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Аноним 951: Богдановический фарфор, который ценности не имеет, и всё такое...

Любой фарфор имеет ценность, если комплектность полная. Да и на некомплект найдётся свой покупатель

Детские книги и классику в детской библиотеке охотно взяли

Аноним 951: Богдановический фарфор, который ценности не имеет

Имеет, не имеет, но за тысячу можно продать.
Вот вам не все равно, её сли тысяча с ровного места.
Как сейчас помню несколько лет назад продала ,, новые,, запакованные лыжироллеры 1982 года выпуска

luxa: Выкидывать жалко. Есть на такое любители, или не позориться, не выставлять?

Ну тут самой выносить его на помойку тяжело, а так вам вынесут и ещё 150-300 заплатят

Ленина заберу, если есть

Аноним 207: подписные издания не так просто было достать. И в мороз в очередях с номерками за ними стояли также как и за мебелью

Так да, тоже об этом подумала. Но всё ведь не от любви к искусству было на самом деле. Многие покупали книги как вещи, это был такой вариант мещанства. В бедном СССР людям хотелось окружать себя "добротными вещами". Такое ощущение успеха, сложившейся жизни.

Аноним 705: извините автор, что не по теме, но ваш вывод - это нечто. На всякий случай не повторяйте его вслух в приличном обществе

Вы любитель "прекрасного СССР"? Ностальгируете по великой эпохе?

Мышь в муфте: есть сообщества, где советскую посуду покупают и очень дорого

Поделитесь, пожалуйста

luxa: Стоит вот такой ретро-шкаф

Мы такой на помойку собрались выносить. Он же неудобный ужасно. Ну и устаревший по всем параметрам.

Аноним 951: Вы любитель "прекрасного СССР"?

Я ценю историю своей страны и уважаю достижения Советского Союза, среди которых - абсолютная ликвидация безграмотности в рекордные сроки и высокий уровень образования

Sorry_бабушка: на полки около библиотеки на Жукова увезла кучу ненужных книг, которые уже точно читать не буду, типа Сименона, Дюма, Золя́ и тд. На следующий день ничего уже не было

Конечно. Они на следующий день уже на Плотинке были. 150₽ штука

luxa: Стоит вот такой ретро-шкаф, "привет, 70-е", неубиваемый.

Предложите в Раритет. Они крупное тоже берут.
У них на съемки даже арендуют

Забрала у мамы несколько вазочек хрустальных, пользуюсь.
Пес пьет воду из хрустального тазика. У мамы чуть инфаркт не случился, когда она увидела. А что делать, пес все остальное переворачивал или носил по квартире. Дети у меня думали, что так и должно быть. Что хрустальные тазики это чашки для собак. И удивились, что такие на стол ставят.
Очень нравятся советские вещи. Лежит бабушкин бра, ждет своего часа. Его немного нужно починить и повесить.
Книги жаль. Библиотекам они не нужны, нужны исторические библиотеки, скоро потеряем историю.

Аноним 951: Но всё ведь не от любви к искусству было на самом деле. Многие покупали книги как вещи, это был такой вариант мещанства. В бедном СССР людям хотелось окружать себя "добротными вещами". Такое ощущение успеха, сложившейся жизни

доля правды есть в ваших словах. Хотели быть "приличными людьми"))) но каковы критерии то, а? книги))) Это в целом об обществе много говорит. Вот и о сегодняшнем обществе - тоже.
Радует только одно - что магазин "Подписные издания" в Питере все же жив))) и что некоторые дети на дни рождения дарят друг другу книги, бумажные, да. Видимо все-таки еще не все потеряно.

Полчаса назад продала зеркало СССР.
У меня тоже есть хрусталь от свекрови. Сервизами иногда пользуемся.А ковры бы я посмотрела.Предложите в личку, пожалуйста

В Коляду театр можно отдать частично

Советская мебель была собрана на века, и с функциональной точки зрения - это неубиваемые предметы интерьера. Если есть вкус, деньги и желания, то реставраторы могут обновить и актуализировать приятные сердцу вещи - от лампы до шкафа, комода или кресла. "Советский винтаж" - это особое направление современного интерьера, уставшего от эстетики ИКЕА.

Аноним 705: Я ценю историю своей страны и уважаю достижения Советского Союза

Я тоже :) Но это не отменяет того факта, что "самая читающая страна" - титул бутафорский. Да, покупались подписные издания в огромных количествах и выписывалось много газет-журналов. Но это всё ничего не значило... Есть фильм "Шумный день" с совсем молодым Олегом Табаковым, там как раз на эту тему рассуждения. Многими книги ради корочек покупались, а не ради чтения.

руссотуристо: Завод закрыт, продукция вся -это уходящая натура эпохи.

Ну Богдановический фарфор не Кузнецовский, как ни крути...

Аноним 951: перепотребление - это когда "а, чуть облупилось, выброшу, новое куплю". Так и выкидываются хорошие вещи, потому что новыми магазины завалены.

Тогда пользуйтесь этими вещами.

Аноним 705: Советская мебель была собрана на века, и с функциональной точки зрения - это неубиваемые предметы интерьера.

Это да! У дедушки мужа стоит гарнитур из карельской березы. Точно такой же стоит на даче Сталина в Мацесте. Ничего ему не делается.

Я с полгода назад создавала тему с просьбой не выбрасывать советские вещи, игрушки. Так меня там захейтили… А ценители-то есть, есть)))
Вот бы ещё тему про пристрой именно тех вещей сделать…

Аноним 951,
поищите в ВК по ключевому слову "винтаж". мне обычно приносит лентой, когда кто-то из друзей лайкает

Автор, продавайте через авито. Да, не за день, за год, два, но продадите. Я чего только не продавала на Авито. Сначала думаю «ну кому это надо?». А это ПОКУПАЮТ. Покупала дочери микроскоп (конечно же нафиг не сдался, но оставлю внукам), к нему стекла - предметное и покровное. Упаковка вскрыта, процентов 15 истрачено. Купили! За 400₽.

У нас никто в семье ничего не копил, меняли по моде все. Поэтому до мег ничего советского не дожило. А мне оч нравится бокалы, к примеру, из тонкого хрусталя, бокалы тяжелые для компота, елочные игрушки. Но наше все уже что лет как в утиле.

Аноним 207: дарят друг другу книги, бумажные, да

Ну я считаю, что книга ценна содержанием, а не формой :)

Аноним 705: Советская мебель была собрана на века

Ну какая-то, возможно. Но ширпотребные стенки - точно нет. Склеенные заполированные опилки, абсолютно неудобные.

ХавроньяНикифоровна: елочные игрушки

Это вообще сокровище, на мой взгляд. Я даже боюсь смотреть, сколько стоит, чтоб себя не расстраивать

А я хочу найти советские книги по домоводству, надо заняться

Аноним 948: У меня, кстати, есть 3 картины такого плана.

О, нам на работу надо что-то подобное. Но скидываться наши вряд ли будут.
Если надумаете отдать, я заберу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы