А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Че вы Ленина обижаете. Мой сын 13 лет специально Ленина покупал в книжном. Вполне современное издание. Ваши тоже кому то понадобятся. Хорошо бы вывезти все одной машиной...
У меня вот травма на этой почве. Моему брату тоже досталась квартира бабушки. Я например бы взяла себе много чего ( туфли ещё сталинских времен осень оригинальные, я до сих пор помню именно эти туфельки , они золотые в прямом смысле..портфель интересный и скульптуру из ЧС угуна изображающего одного из Коней на Аниeчковом мосту.. Все жалко , я прям до сих пор грущу по этому

kapачка: туфли ещё сталинских времен осень оригинальные

Сестра забрала туфли чуть позднее, чем сталинских времён - середины 70-х ))). Блестящие, на толстой подошве, мама говорит, из Чехословакии. Прошла в них двести метров - каблук ромашкой раскрылся и всё. Бегом в починку. Там говорят: это вам к реставраторам, мы такое не сможем. ) так что о туфлях не жалейте, скорее всего они уже годились разве что для любования.

руссотуристо: Вы не правы в том, что считаете это всё барахлом, это не так

Да, реально люди выбрасывают, хороший фарфор и пользуются стеклопластиком даже в праздники. Отдают или выкидывают хорошие советские скатерти из натуральных льна и хлопка и обедают за голым столом. Есть, конечно, негодное, но объективно хороших вещей много из того времени и современный ширпотреб этому не конкурент.
Мне этого не понять, но каждому своё, конечно.

Аноним 705,
Ну естественно , у бабушки они просто хранились в шкафу , она их не трогала. Я их доставала и играла ими маленькая. И еще очень нравился портфель с тетрадками бабушкиной дочки , она красиво рисовала. Теперь я выросла и у меня обе дочери рисуют очень хорошо, я не знаю видимо талант в генах.

Автор, ну это вы так придумали продать мужнино наследство подороже? Вон какой ажиотаж на "дешево и продать не могу", сколько народу ваше добро захотели "за дешево"

Автор, интересуют книги. Напишите, пожалуйста, в личку

Sorry_бабушка: Пару ковров стелю зимой на пол, тк бывает холодный пол,

+++
Советую посмотреть на ковры новым свежим взглядом.

Мы недавно переехали в новую квартиру и в детских оказались прохладные полы. А мои дети просто обожают возиться на полу.
Решили купить хорошие ковры. Объехали магазины и глаз задёргался от цен. Большие плотные мягкие неколючие ковры с шерстью стоят ооочень дорого.
В итоге мы наши старые «семейные» ковры сдали в химчистку и постелили детям. И детям тепло и комната выглядит необычно с намеком на скандинавский стиль

Еще на дачу отвезли. Там тоже холодный пол.

AnMarie: современный ширпотреб

Ну вот это вообще заблуждение. Сейчас очень много хороших вещей, и в разных ценовых категориях. И выбор огромный. И стекло, и керамика, и фарфор. Любых расцветок и размеров. Откуда это вообще в людях убеждение, что "раньше было лучше"? Там были унылые толстые тарелки с "весёлыми цветочками" и непременной золотистой каймой. И купить ты мог только то, что "выбросили" в магазине. Ни выбора, ни вкуса...
Как постельное бельё, помните? Оно всё было светлое, в мелкий цветочек (ещё и с дыркой в пододеяльнике). А сейчас - хочешь чёрное, хочешь белое, с розами, геометрией или пошлыми рисунками. И качество точно не хуже, чем в СССР. Кому нужно бельё тех времён?

Лилибeт: Автор, ну это вы так придумали продать мужнино наследство подороже?

Ага, налетай Сейчас муж написал, что конфетницей заинтересовались.

Я люблю хрусталь, сервизы. Не смотреть на него, а использовать, сервировать. При этом хранится не на виду.
Недавно купила ещё салатники, фужеры у пожилого родственника. Много ручной работы, красота. Там и чешский, и югославский, и советский. Из своего ещё есть из ГДР, помимо советского. Ценю, использую и наслаждаюсь)

Аноним 951: Откуда это вообще в людях убеждение, что "раньше было лучше"?

Вероятно оттуда же, откуда у многих современных людей лютое предубеждение против " серого совка" - от узости кругозора.
Но то, что в советской промышленности были классные вещи - факт. И то, что советский фарфор, текстиль, предметы интерьера сейчас имеет спрос - тоже факт.

Аноним 951: Ага, налетай

Так народ уже налетел, ждет что вы хрусталь по 50 руб им про дадите и сервиз за 2 тыщи

Аноним 951: девушка звонила, что за сервизом приедет. А он новый практически, на 12 персон!

Она потом его продаст на

Аноним 951: Авито

Аноним 951: Откуда это вообще в людях убеждение, что "раньше было лучше"?

Это не заблуждение, а жизненный опыт.

Аноним 951: Там были унылые толстые тарелки с "весёлыми цветочками" и непременной золотистой каймой.

Ну у нас небыло унылых толстых тарелок.
Был хороший тонкий фарфор, пропускающий свет.
Сервиз с золотой каймой, правда, без цветочков, я использую сейчас на повседневку в пмм, зараза, отмывается, но слава Авито, я купила тарелки точно такие в добор, совсем не бу.
А то, что я часто вижу в гостях современное - часто это страх и ужас для меня. Особенно, посуда типа люминарк.
Есть хорошие вещи, я не спорю, но объективно хорошее сейчас объективно очень дорого.
Чехию уже не возят. "Чехия" китайская. Вилерой бох уже неподъемно, да и было недёшево. Иранские и турецкие сервизы уже не такого качества фарфор. И цветочки там не намного краше, чем на люминарке.
В кухенленде не так давно смотрела сервизы, этот "фарфор" хуже фаянса советского. Кривые тарелки, деколь нанесена отвратительно. Цена красивая, разве что )))

Аноним 885: Ну сочинения Ленина можно в макулатуру детям сдать, как вариант

да вы что, это же антиквариат, наверняка есть любители-коллекционеры, может в музей истории попробовать сдать?

Аноним 951: Многие покупали книги как вещи, это был такой вариант мещанства. В бедном СССР людям хотелось окружать себя "добротными вещами". Такое ощущение успеха, сложившейся жизни.

Откуда у Вас такое мнение?
Мои знакомые все читали, еще и книжками менялись.
Я дак вообще постоянно читала.
Причем я из простой семьи. Жили на старом ЖБИ. Все окружение- простые люди.
Папа у меня и шофером работал и механиком, а вечерами с книгой. Не интеллигент ни разу.

AnMarie: выкидывают хорошие советские скатерти из натуральных льна и хлопка и обедают за голым столом

Неправильно высушил-её перекосило, гости что-то пролили, морс, вино- пятна надо отстирывать, иногда неотстирываются, а кипячении не владею. Потом гладить надо.
Столько мороки. Это очень красиво, когда скатерть новая

Аноним 951: Кому нужно бельё тех времён?

если это натуральный хлопок, то он сейчас дорого стоит, у меня только такое и индийское из 80 х, не выношу современную синтетику

Аноним 951: Многие покупали книги как вещи, это был такой вариант мещанства. В бедном СССР людям хотелось окружать себя "добротными вещами". Такое ощущение успеха, сложившейся жизни.

Мне вас жаль. Значит такие люди(мещане, вашими словами) вас окружали, да и окружают наверное У моих огромная библека, все читано перечитано, и до сих пор покупают.
Тоже говорю выносите на лавку перед домом хоть пару книг в неделю, а то пыли столько, нет ты что, руками машут, это же книги- святое.

Штучные красивые вещи на продажу/в театры/в музеи. Коляда принимает, используют в качестве реквизита. На Генеральской,6 примерно , есть какой-то современный музей

Ковры таджики заберут бесплатно, через Авито
Стенку только вывозить, машину заказывать...Заодно может и хлам из подъезда вывезете к радости соседей

Ленина в макулатуру только. Другие старые книги сфотографировать и через Авито за 10-50 рублей.

Аноним 951: Ну я считаю, что книга ценна содержанием, а не формой

А я сейчас очень жалею, что книги раздали-распродали по дешёвке. Взяла бы сейчас в дом. Мамину посуду (сервизы) забрала вю и пользуюсь. ковёр большой тоже возьму, когда в доме сделаем ремонт. Кухонные полотенца натуральный лён все из маминых закромов. Которые сама покупала, в том числе икеевские полосатые, уже полиняли и вхлам, тем ничего не делается.

Аноним 948: их можно

Их можно подъезде повесить только...

Аноним 833: Сдавать квартиру как раритет а-ля привет 90 е😀

Киношникам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы