А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Аноним 951: Ну вот куда в маленьких советских квартирах такие сервизы были нужны?

На свадьбу дарили, потом по наследству так же на свадьбу передавали.. он у вас может раритетный, а вы его бесплатно.

Аноним 951,
Хрусталь обожаю, посуду всю сохранила от мамы. Особенно любимые чашки ЛФЗ кобальт

Аноним 951: Кому нужно бельё тех времён?

Хлопковое постельное, и полотенца принимают приют для собак. Там большой расход такого, особенно, ели в лечении нуждаются животные. Туда же можно тёплую одежду вроде шубы или дубленок.

Аноним 842: если это натуральный хлопок, то он сейчас дорого стоит, у меня только такое и индийское из 80 х, не выношу современную синтетику

У меня постельное Коттон Дримс. 100% хлопок, сатин. Невероятно красивое. Никакой синтетики. Естественно дорого, но не чета старым белым пододеяльникам с дыркой.

Аноним 951: Ну вот это вообще заблуждение. Сейчас очень много хороших вещей, и в разных ценовых категориях. И выбор огромный. И стекло, и керамика, и фарфор. Любых расцветок и размеров. Откуда это вообще в людях убеждение, что "раньше было лучше"? Там были унылые толстые тарелки с "весёлыми цветочками" и непременной золотистой каймой. И купить ты мог только то, что "выбросили" в магазине. Ни выбора, ни вкуса...

вы в курсе что сейчас все это завозится из Китая, много новодела под Европу, из самой Европы ничего нет из-за санкций, а фарфор еще есть шикарный старый на авито и ничего ему не делается много лет...

Аноним 15,
не всем по карману такое белье, я из советской чебоксарской бязи сама шила, очень тонкая ткань была и расцветки приятные, сейчас нет такой в принципе, а ситец стал как марля...

Автор ссылку кому то скинула? :-)

SNadya: советский фарфор, текстиль, предметы интерьера сейчас имеет спрос - тоже факт

Так смотря какие предметы. Есть хорошие, да, но у нас ширпотреб.

нет меня: Она потом его продаст

Да и хорошо :) Но, вроде, девушка себе берёт, пользоваться. Мне без разницы, лишь бы кому-то пригодилось.

Капитолина Сергеевна: И постельное тоже тех времен вполне крепкое, натуральный хлопок.

Так ткани имеют свойства истлевать. Новый хлопок лучше старого. Не говоря уже об эстетических свойствах постельного белья :) Вы бы стали сейчас спать под пододеяльником с дыркой?

AnMarie: А то, что я часто вижу в гостях современное - часто это страх и ужас для меня. Особенно, посуда типа люминарк.

Ну тут я как с книгами. Главное - содержание :) Хорошую еду и со сковородки есть можно :)

Аноним 842: да вы что, это же антиквариат

Ленин? Который издавался такими тиражами, что даже Стивену Кингу не снилось?

Малалайка: Мои знакомые все читали, еще и книжками менялись.

Так мы тоже читали. И сейчас читаем :) Но давайте откровенно, собрание сочинений Мережковского "от корки до корки" никто не прочитал. Или какой-нибудь Борис Горбатов (есть такое издание у нас), Добролюбов, Белинский... Вы всё это читали? Читали Дюма, Жюля Верна, Агату Кристи, Конан-Дойля, Лондона, школьную классику... И обменивались редкими книгами, которые было трудно достать. Но копили люди книги просто "ради галочки", это тоже было, глупо отрицать. Ну были такие ориентиры у советских людей - в одном шкафу красивые книги, в другом - красивая посуда. Ни в коем случае не осуждаю. Все мы люди своих эпох...

Чохотел: Это очень красиво, когда скатерть новая

Нафиг вообще эти скатерти? Без них красивее же!

Аноним 842: если это натуральный хлопок, то он сейчас дорого стоит

Ну не дороже денег. Сейчас шикарное постельное бельё есть, в тысячу раз лучше, чем в ссср.

Аноним 842: не выношу современную синтетику

Так не покупайте её, выбор огромный же!

ПесняПесни: Мне вас жаль.

Право, не стоит

ПесняПесни: У моих огромная библека, все читано перечитано, и до сих пор покупают.

Ну Ленина у них явно нет

ПесняПесни: это же книги- святое

Вот я также воспитана, поэтому даже Ленина на помойку - не вариант.

Если надо срочно избавиться - раздавайте. Если нет, то и хрусталь, и книги продаются по нормальным ценам на авито. Слишком дешевле даже вызывает подозрение
Собрания сочинений перекупы забирают в миг

Мирка: Слишком дешевле даже вызывает подозрение

Ещё бы понимать, что за какую цену можно продать.

Аноним 951,
Пошла искать ваши объявления, люблю советские салатницы

Аноним 951,
Книги в школьную библиотеку отнесли, очень там довольны были

Аноним 948: Ещё бы понимать, что за какую цену можно продать.

На том же авито и помониторить

Ковер на полу на даче и в коридоре дома, где вы сейчас найдете в магазине такое? Они неубиваемые!
Сервизы и хрусталь дома, мне сервизы очень нравятся и по качеству и по красоте, но у меня они не простые.. Простые на даче живут.

Аноним 621: он у вас может раритетный

Да конечно Серый фарфор, розовые цветочки, крохотные чашечки, золотые каёмочки... Видно, что дешёвка советская. Там ещё большой чайник. Типа для кипятка? Потому что есть маленький для заварки. Вот кто-то сейчас реально такие чаепития устраивает? Чтобы 12 человек собрались за столом и воду себе в кружки из высокого фарфорового чайника разливали?

Аноним 842: вы в курсе что сейчас все это завозится из Китая

Да я не против. Вообще ничего плохого в Китае не вижу. Это ещё, кстати, один миф, что "китайское = плохое".

Аноним 842: не всем по карману такое белье

Жена брата мужа состоит в какой-то волонтёрской группе, там кинули клич помощи погорельцам из области. Она предложила новое (!) постельное бельё, так не взяли! Потому что советское и без упаковки и вообще фу-фу-фу...

Аноним 853: Автор, муж-то может в мессенджере скинуть ссылку хоть на одно объявление на Авито.

Муж вообще против всей этой канители с пристраиванием вещей. Он всё выбросить предлагает

Я видимо старею, но мне нравятся советские вещи, фарфор, хрусталь. Небольшие салатники постоянно использую, конфетницу,сахарницу. Мне уютно от этих вещей.
Ковры шерстяные от бабушки достались. Сейчас такие дорого стоят. Обычно зимой стелим, потому что пол холодный. Они мягкие, не колятся, приятно ходить по ним.
Ткани отрезы , что от родственников остались, на постельное все пустила на дачу. Хлопок тонкий, мягкий, расцветки приличные. Из льна полотенец нашила на кухню. Очень люблю эти полотенчики.

AnMarie: Ну у нас небыло унылых толстых тарелок.
Был хороший тонкий фарфор, пропускающий свет.

Возможно, у вас был дореволюционный фарфор. Или очень хороший советский.
У нас - ширпотреб.
Вот серьёзно, кому нужны такие тарелки? И чем Люминарк хуже?

Аноним 951,
Если книги отдаете, то могу забрать в деревенскую библиотеку. Их совсем не финансируют

Аноним 784: у нас все книги до дыр были зачитаны и перечитаны

Так явно у вас не было полного собрания сочинений Ленина, Белинского, Герцена и подобных классиков.
Представила, как ваш "простой рабочий папа", приходя со смены, садился читать переписку Короленко и Луначарского И "до дыр" её зачитывал Явно он предпочитал детективы, приключения и какой-нибудь авангард, вроде запрещённого "Доктора Живаго"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы