А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Аноним 951,
Автор,киньте ссылку авито в личку. Хрусталь и книги с удовольствием посмотрю

Аноним 951: идно, что дешёвка советская. Там ещё большой чайник. Типа для кипятка? Потому что есть маленький для заварки. Вот кто-то сейчас реально такие чаепития устраивает? Чтобы 12 человек собрались за столом и воду себе в кружки из высокого фарфорового чайника разливали?

ну вообще устраивают как-то вы странно реагируете на то, что оказывается люди-то пользуются вещами эпохи СССР))

Аноним 951: Но давайте откровенно, собрание сочинений Мережковского "от корки до корки" никто не прочитал. Или какой-нибудь Борис Горбатов (есть такое издание у нас), Добролюбов, Белинский..

невероятно, но факт: такого добра я продала несколько собраний сочинений, остальное просто лень. не знаю, зачем, но берут за деньги

Книги предложите в колонии и СИЗО. Поверьте, много где будут очень рады. И прослужат они ещё долго. Бесплатно, конечно. Бесплатно у меня все мгновенно разобрали, даже то, что думала никогда не заберут. Конечно дорого не купят.

Аноним 951,
Автор , скиньте в личку ссылку, сейчас в поиске

руссотуристо: ищу такой сервиз в остатках

Я когда себе в дорбор ловила тарелки, часто встречала такой, но с ровными кромками, а у Вас фестончатые.
Заходите на Авито почаще, мониторьте. Я дождалась своего ))

К слову о тарелках с золотой каемкой. Я не подумав их у мамы взяла, т.к. нужны были глубокие, а в микроволновку-то их нельзя. Я одно время ими пользовалась для блюд, которые не надо разогревать, но в итоге убрала и заменила современными, универсальными, пригодными и для микроволновки, и для пмм.

Аноним 951: Так ткани имеют свойства истлевать. Новый хлопок лучше старого. Не говоря уже об эстетических свойствах постельного белья Вы бы стали сейчас спать под пододеяльником с дыркой?

Аноним 951: Ну не дороже денег. Сейчас шикарное постельное бельё есть, в тысячу раз лучше, чем в ссср.

Аноним 951: Так не покупайте её, выбор огромный же!

Не понимаю о чем вы. Ну если вы так богаты и привередливы, так отдайте даром все, заберут мгновенно.

Мне от мамы льняное постельное досталось, новое ,шикарное. Просто шикарное. Да, сейчас есть не хуже, но цена дикая просто.

А, я до сих пор пользуюсь советской посудой и хрусталем в том числе, на кухне стоит, и постельное белье ещё есть с советской эпохи, и полотенца китайские мохровые. Мне мама собирала приданное и я до сих не покупала ни одной чашки, ни одной тарелки, ни одного полотенца, ни одного комплекта белья. Всего было много. Память о маме. За фото строго не судите, я тот ещё фотограф.

Аноним 951,
тоже ссылку на авито хочу

Автор извините что в вашей теме.
Всем тем, кто пишет папа простой водитель, далеко не интеллигент и.тд.
Посмотрите лекцию Ю.Лотмана, оч занимательно говорит,интеллигенция и интеллигент это разные вещи. Можно быть им и не отнтситься к соц группе интеллигенции и наоборот. Я много его лекций прослушала, получила удовольствие.

youtu.be/PgZCXeDw2fU

Я пару лет назад верину тему начиталась. Купила мадонну, пол Мадонны точнее. Половину перекоцали уже, но я опять смотрю на старые сервизы.
Мне нравится стало с годами. Они же великолепны. А ковры, идешь ножками по натуральной шерсти, ляпота. Но я всё вписываю в моё понимание дизайна интерьера

Аноним 951,
Предлагайте мне в личку посуду, хрусталя

Аноним 951: зафоткала всё, на авито выставила за очень скромные деньги, что-то вообще бесплатно. Нет откликов вообще! Ну не нужны никому эти салатницы, вазы, фужеры, ковры, чашки с блюдцами.

Не знаю, у меня дочь все повыставляла на авито, в первую очередь улетел весь хрусталь и вазочки.

Аноним 951,
мне нужен хрусталь, книги

Аноним 464: в первую очередь улетел весь хрусталь и вазочки

За адекватные деньги, значит, выставила.

Аноним 464: у меня дочь все повыставляла на авито, в первую очередь улетел весь хрусталь и вазочки.

У меня муж выставлял на авито и ему какая-то женщина позвонила и ощущение было, что она подумала, что он от нужды какой-то это все распродаёт.
А нам просто не надо. У нас сейчас даже открытых шкафов нет, чтобы этим любоваться и из всей этой посуды, я лишь сахарницей пользуюсь.
Ну и, кстати, у нас не вся посуда оставшаяся советская, посмотрела на донышки - там и мэйд ин чина есть.

Магазин Раритет на Уралмаше, выезжают на квартиру, забирают барахлишко. Им интересны квартиры, которые напичканы этим добром. За одной вазочкой условно они не едут.

Пора уже отдельную тему создать - продам предметы быта СССР))

Автор, мне тоже дайте, пожалуйста, ссылку на ваше объявление, ищу простой сервиз для ежедневного использования. Хрусталь тоже обожаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы