Поцарапалось кольцо через 2 дня после покупки

Химию что ли все погуливали?
Золото само по себе очень мягкий металл, поэтому в него добавляют всякое, У меня все золото, которое я ношу не снимая в затертостях , периодически полирую, хватает не надолго.
У кого блестит как новое, вы либо слепые, либо у вас там примеси умотаться.

Автор не расстраивайтесь, нашли где спрашивать.

Ника анонимная: Автор не расстраивайтесь

Постараюсь привыкнуть,отполирую позже,и буду ещё аккуратнее)

Sonnenblume,
Да, все можно, кроме камней.

Автор,я бы попробовала вернуть в магазин,как брак.Ну не должно золото в кольце.так царапаться Вы его каждый день полировать будите.

лэнка: Автор,я бы попробовала вернуть в магазин,как брак

А если мне скажут что царапина это не брак?пошлют куда подальше с этой ерундой,ну или " вы сами виноваты",ведь у них брак обычно это когда камешек отваливается,или украшение гнётся

Анонимка: зачем вообще носить кольцо, если мешает?

Обручальное ношу. Остальные кольца очень редко, лежат дома в шкатулочке.

Аноним 495: А если мне скажут что царапина это не брак?пошлют куда подальше с этой ерундой,ну или " вы сами виноваты",ведь у них брак обычно это когда камешек отваливается,или украшение гнётся

Попробовать то можно.

Мне кажется, оно и пустотелое ещё.

Chайkа,
Попробую ,может что получится

NATA66,
Ну внутри не толстое

Работаю управляющей в ювелирном салоне. Такое кольцо не приму, не обменяю, по ЗоПП ювелирные украшения обмену и возврату не подлежат. У нас строгая отчётность. Можете сделать экспертизу, она стоит от 8 тыс.

Аноним 495,
Нет, я не об этом.
Такое кольцо полновесное должно весить грамма 3.
Они делают его пустым внутри. Как из фольги.
У меня есть одно такое.
Такими делают даже цепочки и браслеты. Не проволока, а как трубочки закручивается и запаивается в звенья.

Аноним 224: Работаю управляющей в ювелирном салоне. Такое кольцо не приму, не обменяю, по ЗоПП ювелирные украшения обмену и возврату не подлежат. У нас строгая отчётность. Можете сделать экспертизу, она стоит от 8 тыс. Да тогда проще уже так носить, а потом купить новое,когда это совсем износится
Подскажите,а это норма что такая царапина на 2 день уже?(она не мелкая,там как будто тысячи их в одном месте,на свету выделяются)

NATA66: Такими делают даже цепочки и браслеты

Ага. У меня такой порвался, ювелир отказался ремонтировать, поменяла на новый нормальный браслет. Вот этот полый был.

Аноним 495: царапина это не брак?

Тут экспертиза бы не помешала. Ну это если принципиальная позиция у вас, что вам продали фигню.

Лагерта,
Ну обычно это даже на бирке указано. Просто бережнее относиться. Выглядит то шикарно а стоит копейки. В два раза дешевле полновеса.

NATA66: Выглядит то шикарно а стоит копейки.

Я его тоже на старое золото меняла, вобще не платила🤣 в магазине надела и ушла.

Аноним 495,
Вам выше правильно писали: золото мягкий металл, такие царапины возможны в процессе эксплуатации. В вашем случае, возможно, такая глубокая царапина или скол уже были, но их заполировали хорошо, придали продажный вид. К сожалению, в сетях так делают.
Сделайте полировку кольца (500-800 руб) и носите с удовольствием!

Это я,
С Соколовым бесполезно бороться. Автору придётся эту экспертизу оплатить.

Кстати, кто там Соколов ругал, нормальное у них золото, мы делали экспертизу, всё по нормам. Просто изделия, как выше уже писали, оч лёгкие, внутри иногда пластиком укрепляют (как скелет), а значит, хрупкие. Нужно покупать нормальный вес.

Ещё. Никто золото не будет продавать ниже его курса. Перед покупкой ознакомьтесь с курсом, у вас по весу украшения сложится +/- оптимальная цена. На всякие скидки не ведитесь, не бывает в ювелирном бизнесе такого!

Аноним 495: золото красное 585,покрытие родием

вы знаете, какого цвета родий? и зачем ювелирку покрывают родием??
( родий - белый! им серебро покрывают, или "белое золото", чтоб не темнело
а "красное золото" - родием не покрывают, только место, где "камушки" вставлены
и судя по красному фону под царапиной, у вас не золото, а медь в основе изделия

ДоброжелателЬ 😊: красное золото" - родием не покрывают,

Вот что нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы