А бывает у вас, что песня из прошлого напоминает прям какое-то событие или человека?

Поболтаем. Интересненько.

На каком то курсе в институте ездили мы в лагерь вожатыми на практику. И вот там на всех дискотеках крутили "Чужие губы".
Очень я любила эту песню.
Я ее и потом слушала. Но!
Прошло 100500 лет, и если я ее слышу, то это конечно только лагерь.

Еще вспомню - напишу.

в детстве в ЦПКиО пел Ю. Антонов и Земляне
как слышу , вспоминаю детство, лето и парк

Мне в 20 году безумно нравилась песня "тишины хочу", раз по 20 на повторе слушала ее

Совершенно однозначно так и есть. У многих песен прямо совершенно конкретное лицо и не только :)

Открываются двери свадебного зала, входят брачующиеся и....
Лёгкой поступью дождя уходит осень,
Жёлтый лист упал на мокрое стекло.
Ни о чём тебя никто уже не спросит-
Не волнуйся - то, что было, то прошло.
Так случилось, что совсем ещё недавно
Называл тебя любимою своей.
А сегодня как во сне, чужом и странном
Я стою один в кругу твоих гостей.
Финиш...
Чужая свадьба, чужая свадьба....
Видать в тот день мендельсон был не в духе

конечно...у меня не только музыка, еще и запахи бывает, напоминают что то из прошлого...

Конечно, есть. АТВ 9рм ассоциируется с одной девочкой из школы, у которой я даже имя не знаю, но вот так остальное неинтересно, типа такого

Аноним 733: если я ее слышу, то это конечно только лагерь

Очень много песен из прошлого - событие, человек или место.

диско клуб в сельской местности, он высокий, голубоглазый, немного пьяный и влюблённый меня, танцуем, гуляем до утра, поцелуи, секс и ворчливая, правильная бабушка

Так и стоит перед глазами и взгляд, его глубокий взгляд, как будто кроме меня на танцплощадке больше девочек нет и где-то громким эхом Руки вверх

Мария 2023,
🤣 Классика

Аноним 482: Очень много песен из прошлого - событие, человек или место

+++
И даже по прошествии 40 лет всё те же ассоциации.

Аноним 733: Классика

Повезло нам, что у нас были руки вверх)

"Миллион алых роз " - мне 5 лет. В памяти всплывает проигрыватель, пластинки и молодая мама
"Ты уйдешь" гр. Комиссар - мне 15, лето у бабушки. Поездки на озеро, на мотоциклах с мальчишками
"Руки вверх" - мне 20, машина и я в ней мчу под песни этой группы
"Металлика" и "Скорпионс" - школа, дискотека, медляки
"Элтон Джон" - институт, сессия. К зачетам готовилась под его музыку
"Цой" - мне 13, лето, дача

Кузьмин. Ты сказка моей жизни. Моя свадьба, выход невесты.
Горная лаванда Ротару. Мы с папой в летнем парке

Ну чо вот вы с такими темами. У меня и так пмс.

Аноним 481,
Да завела старые песни, душа развернулась

Запахи и музыка сильные якоря. я даже иногда специально стараюсь заякорить хорошие события, приурочив новые духи к путешествию, например, закачав новый плей-лист итд.

Конечно!
У меня был непродолжительный роман, а у мужчины на телефоне при звонке играла мелодия из фильма. Когда я вижу этот фильм или слышу эту музыку, всегда тот роман вспоминаю и того мужчину, хотя прошло 10 лет.

«Господа офицеры» Газманов - Геленджик, 2004 год
«Ах, какая женщина» Фристайл - с одним конкретным человеком

А вот значит мне лет 6, жили в деревне, лето, солнце, брат в гараже ковыряется с мотоциклом, в форточку выставлен кассетный магнитофон (наверно Романтик) и на всю деревню песня
" Пусть в твои окна смотрит беспечный розовый вечееееер... "
Прям картина в глазах стоит

Я всю жизнь помню по песням. Как заиграет - сразу помню где я ее слышала и с чем она связана , что тогда было и даже какие там были запахи

Аноним 628: меня был непродолжительный роман, а у мужчины на телефоне при звонке играла мелодия из фильма. Когда я вижу этот фильм или слышу эту музыку, всегда тот роман вспоминаю и того мужчину, хотя прошло 10 лет.

Только у меня 20 лет

у меня печалька
Песня Державина, Не плачь, Алиса - мне 13, конец августа - Вот и все, вот и кончилось теплое лето. расставаться всегда тяжело...... умер мой любимый папа. До сих пор ее пою.
Песня лады Дэнс, Девочка Ночь, мне 16 лето - дискотека

Аноним 986: Лёгкой поступью дождя уходит осень,
Жёлтый лист упал на мокрое стекло.
Ни о чём тебя никто уже не спросит-
Не волнуйся - то, что было, то прошло.
Так случилось, что совсем ещё недавно
Называл тебя любимою своей.
А сегодня как во сне, чужом и странном
Я стою один в кругу твоих гостей.
Финиш...
Чужая свадьба, чужая свадьба....

Друг детства женится на моей дальней родственнице. я прихожу на эту свадьбу с его лучшим другом.......... а свадьба должна была быть нашей. жесть конечно.
Очень много песен и воспоминаний.
Уже пишу и плачу.

Аноним 481: У меня и так пмс.

и у меня

Помните песню «Черные глаза» она с моим первым отпуском в Сочи ассоциируется

Аноним 183: мама делает радио громче, мне говорит тише и разливается Миллион алых роз )))

ага я при словах ИЗ ОКНА маленькая смотрела в окно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы