Представьте что ваш ребёнок вырос и пришёл к психологу с травмой детства. Какая она?

keera: Но вот убиваться и "лучшее детям"
Я тоже хочу жить сейчас. И если я устала и моральных сил нет на "поиграть" я мультики поставлю и рядом сяду.

Интересная позиция.) А зачем тогда заводить детей, если на них нет сил? Типа все побежали и я побежал?
Почему рожают все только в путь, а потом живут в каком-то постоянном удивлении, что дети что-то там могут хотеть, а особенно, когда им еще 18 нет и они в мат. и прочей зависимости от родителей. Я не про крайности, когда ребенок упрекает, что не озолотили и все блага не дали, но тем не менее, вопрос остаётся вопросом.

Аноним 621: Интересная позиция.) А зачем тогда заводить детей, если на них нет сил? Типа все побежали и я побежал?

потому, что я эгоистка и хочу
хочу двоих детей, а не одного
но на коньках кататься я не хочу

Аноним 621: Почему рожают все только в путь, а потом живут в каком-то постоянном удивлении, что дети что-то там могут хотеть, а особенно, когда им еще 18 нет и они в мат. и прочей зависимости от родителей

где вы увидели удивления? меня вот "удивляет" позиция "все бросить и на коньках кататься", а потом стоны "я устала, а чадо ради котого все, такое не благодарное и тыпы"
везде должна быть золотая середина

Фигура речи: это зависит от старания родителей.

Ну вот откуда вообще такое мнение рождается? Ну один родился в семье олигархов, другой в семье работников завода. Ну как ни старайся, не будут условия жизни у детей одинаковыми! Ну никак! И нельзя завидовать тому, что у кого-то дачи/машины дороже. Ну ёмоё...Ну серьёзно!

Фигура речи: воспитанные для удобства родителей

Вас почему так раскачивает? Есть ведь полутона, есть золотая середина. И не все семьи можно разделить по такому принципу-либо удобный ребёнок, либо удобные родители.

keera: везде должна быть золотая середина

Вот именно! М в семье должны учитываться интересы КАЖДОГО члена семьи, будь то ребёнок или бабушка.

Аноним 621: зачем тогда заводить детей

А разве детей заводят, а не рожают?

Мне уже косвенно "прилетало" за то, что рано в школу отдала. Сын все время догонял одноклассников. Везде был младшим. Недавно сказал, что какой кайф был учиться в университете уже после армии, где он в группе был самым старшим.

Фигура речи: Когда мы сравниваем, мы сравниваем себя в СВОЕМ кругу

Если мы говорим о моём детстве, то выбора у нас не было особо. Дети в школу шли по м/ж.

Я спросила у сына сейчас, о какой травме он сказал бы, если бы его спросил психолог, и он вспомнил как я однажды в припадке эмоций разбила его водный пистолет об угол в прихожей.

Главное, что не об его голову (подумала я)!

Я хорошая мать )

Фигура речи: Были английские школы

Были. Но мы ходили в обычную. И с нами учились дети из разных семей с разным достатком.

Фигура речи,
да что вы так к этим школам пристали? Говорю, как было у нас. В пешей доступности было всего 3 школы и они не самые лучшие.

Самая главная. Смерть отца (ребенок много увидел).
Ну и второе точно, мама ревела и пила.
Сыну 5-6 лет было, такое оставляет впечатление.
У сына характер поменялся немного.

Моя так пошла, выяснилось что она ' брошенный ребенок "
Но у нее куча всего, любовь не взаимная с 14 лет, причем она таки добилась его в 18 лет. На фоне этого заработала себе серьезное заболевание. Сейчас они вместе и она уже разочаровывается постепенно в нем. Ходит по курсам и тренингам, на тему психология и т д

Мой расскажет психологу про то, что мать развелась с отцом когда ему не было и 5 лет, отец ее любил, а она...Ребенок очень хотел, чтобы мы жили вместе, ему 17, а мне кажется он до сих пор грезит этим.
Ну и я не разрешаю идти на больничный с соплями и больным горло, если температуры нет - идём на учёбу,он на меня за это обижается, а я не разрешаю из-за обычной простуды пропускать учебу.
В остальном считаю, что я идеальная мать . Мне бы такую в моём детстве
А вообще, сейчас задала ему вопрос - он сказал, что травмы есть и они связаны со мной, но говорить он об этом не хочет чёт я напряглась даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы