Мошенники звонили

С номера +79529119128

Звонил мужчина, в очень хамской манере начал диалог.
Мария Михайловна? Это вам звонит дознаватель. Против вас заведено уголовное дело по статье...
Я - какой статье?
Он - за подделку документов. Генеральная доверенность
Я - никакую доверенность я не подделывала
Он - следствие разберётся
Я - Я сейчас позвоню в отделение
Он - сильно умная? Хотите чтобы вас доставили на допрос
Я - але
Он - мужу своему будешь алекать

В общем все понятно, нажимаю отбой, блокирую и в гетконтакт нажимаю нажаловаться на мошенничество.

У кого нибудь было подобное?

Зачем вступать в диалог с незнакомым человеком.
Мне роботы обычно звонят, после здравствуйте, посылаю их на х.., а они дальше говорят, не обижаются

Вообще левые номера не беру , ну или очень редко, и никогда в диалог не вступаю, скидываю, да, грубо, но на этих уродов ещё время тратить
А муж постоянно над ними стебётся и ржёт

Аноним 14,
Вам ПЕРВЫЙ раз мошенники позвонили?
Ничего себе.... мне раз 20 уже то следователи из москвы, то дознаватели... но у меня телефон с 2000 года. Видимо во многих базах уже засветился..

Аноним545: Вам ПЕРВЫЙ раз мошенники позвонили?

Тоже удивительно

Первый раз позвонили, что заведено уголовное дело

Звонки принимаю все незнакомые, так как звонят новые клиенты по моей работе

Мне интересно какая схема у них при этом

Если из службы безопасности банка, тут понятно хотят узнать данные карты и пароль

А вот что заведено дело...и дальше то что?

Аноним 14: вот что заведено дело...и дальше то что?

Какая разница, если это все равно развод на ваши деньги, схемы меняются, но если любопытно, проверьте)

Аноним 14,
Но мы вам поможем переведем ваши средства на безопасные счета и тд)

Аноним 14: Мошенники звонили

Очень забавное ваше мышление. Из каждого утюга это уже вещают а вы как в первый день этого не знаете. Тоже хочу жить как вы. Возьмите меня в ваш мир розовых понь.

Аноним 14: Первый раз позвонили, что заведено уголовное дело

Уголовное дело без опроса / допроса не возбуждают

Сотрудники МВД так не разговаривают

Трубки с незнакомых не берите

Ложитесь спать 🌸

Аноним 14: Мне интересно какая схема у них при этом

Чтобы вы испугались и попробовали решить проблему деньгами

Аноним 14: С номера +79529119128

Удалите номер! Это подменный. Мне тоже звонили якобы с полиции. В итоге отправила в смс пару ласковых слов. С этого же номера перезванивает мне девушка и говорит: "мы же вроде с вами не знакомы". Я ей объяснила ситуацию, извинилась.
Ваш номер могли точно так же использовать. Вы даже об этом не узнаете.

Мне тоже с этого номера звонили. Я заблокировала номер, через неделю опять с этого же номера звонят. Как такое возможно?

Аноним 678: Трубки с незнакомых не берите

Работа у многих, подразумевает. Как-то странны такие советы. Ребенок может позвонить, если телефон разрядился. Да, даже я звонила мужу, когда дома ключи оставила (попросила прохожих). Родственник может быть в беде. Даже престарелые родители, временами, конечно, но ожидают вызова на операцию, как пример.
Звонков таких ОЧЕНЬ много, или раз в день, или через день идут.
Я просто кладу трубку, не вступая в диалог. Они могут обидеться, и поставить на автодозвон - это АД (звонок раз в минуту с неопределяемого номера (не заблокируешь его конкретно, только можно поставить "звонки из телефонной книги") Мне это больше никогда не надо. Меня так поставили коллекторы, когда попросили контакты практически незнакомого человека (это клиент был 5 лет назад), и чтобы денег выбивала с него (наверное тот человек указал меня как родственника). А так.... ничего интересного, как только ты им не дашь чего-то (или обманешь, с смс), тебе обольют помоями, нахамят, обматерят и бросят трубку. Зачем ловить негатив?

Продолжайте наблюдение, автор.

Аноним 14,
Хоспади, эти сумасшедшие мошенники замучали..установите приложение на телефон, чтобы видеть,кто звонит, большинство звонков уже подписаны кем-то. А лучше с незнакомых вообще не брать.

Аноним 14,
Основная цель у них бабки с человека поиметь, могут сказать типа штраф оплатите. Придумывают истории с которыми они звонят, в ходе разговора прощупывают человека, на сколько лох и можно ли развести.
Но вы правильно про повестку. Вообще из гос структур чтобы позвонили сами и без договоренности, это что то сверх, такого не бывает.

Мне на днях позвонили так, типа сотрудник мтс банка. Сказали, что на меня оформлен кредит на очень большую сумму одним человеком, и что мы должны сейчас втроем поговорить. Я сказала, что мы поговорим втроем, только третьим будет человек из органов) дамочка начала повышать голос, угрожать, что мне придется выплачивать огромные суммы и тому подобное.перебивала постоянно.
Потом я ее спросила, откуда она взяла мой номер телефона? И она отключилась.
Я конечно написала в чат мтс банка, они ответили, что номер не их и что у меня нет никаких кредитов.

С Авито звонок проходит номером неизвестный. Как не брать.. А, так последний раз был звонок про перевод денег на Украину от меня типо, я сказала родственники живут, она как так, зачем, почему и всё аргументы закончились у неё . Сказала, что меня посадят и бросила трубку.

Шлите всех их и все. Я просто сбрасываю. Надоело. Неделю назад тоже звонил "лейтенант полиции, город Москва". Не понимаю тоже зачем это все и как дальше работает... На испуг рассчет, видимо. Когда люди перестанут вестись, только тогда все это кончится. Всегда призываю всех знакомых и здесь пишу, чтобы своим старшим родственникам повторяли про все эти мошеннические схемы.

Неприятно, но пережить можно. В МВД этими звонками не занимаются, говорят, что, якобы из незалежной звонят. Зачем там наша валюта-не уточняют.
Не вступайте с ними в разговоры. Они потом и на дозвон ваш номер поставить могут. Мне, после того как я послала одного товарища, еще несколько раз звонили.

Аноним 14: Первый раз позвонили

Автор, какая вы счастливая!
Меня задолбали звонками, кто только не звонил и из всех существующих банков по-моему.
Мне даже пришлось поменять сим-карту, потому что невозможно стало. А отключить незнакомые входящие не могу, тоже по работе звонят.
Всегда всем говорю: если на вас будут оформлять кредит, никакой Центробанк и мент вам не позвонит. Им глубоко пофиг на всё это.
Когда мошенники на меня оформили реальный кредит (через гос услуги), я обращалась и в Центробанк, и в полицию - в ответ получила полнейшее равнодушие!
Только за свои же собственные деньги через суд смогла анулировать этот займ.

У кого есть тинькофф, подключаете секретаря Олега, и он сам с ними общается, прекрасный сервис, особенно когда два робота общаются

Звонили и не раз. И бабы и мужики. Первый раз испугалась, но быстро сообразила что к чему, потом, если было время, то угорала с них, доводя до бешенства, или сразу ложила трубку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы