Акция «Посоли своё крыльцо»)

Я сегодня посолила свой двор, но у меня частный дом и дворников нет.
Собаки перестали скользить.
Замёрзнет конечно, но шершавой коркой.

Аноним 501: Все лапки собакам разъест вашей солью.

Моем лапки тщательно. Там где насыпали какую то крупную хрень - несла на руках, 19 кг.

Посоли свое крыльцо, чтоб сберечь свое лицо/яйцо 😅😅😅 кому что дороже

"Многим известно, что если посыпать лед солью, он быстро растает. Соль действительно эффективно разъедает снег и лед, но при этом повреждает асфальт, бетон, траву и другую растительность, а также очень вредна для почв. К тому же, может повредить нежную кожу подушечек лап домашних питомцев, вызвать коррозию деталей автомобиля или технических труб." - а потом удивляемся выбоинам и ямам

AlexаК: Зачем писать? Звоните, обьясняйте ситуацию и просите решить проблему. Сделают в этот же день или на следующий.

Вы, судя по всему, не в Екатеринбурге, а в Москве? Так прям разбегутся и сделают, да. Весь город во льду, всегда, я в 20м году такой трешак еще застала. Хоть обпишись. А в нашу ук вообще не дозвониться было никогда.

Фeникс,
Я, к слову сказать, из Москвы "прибрала" один из домов в Екатеринбурге. Правда заняло это все три года. Но и УК мне отвечала, и жэу.

Фeникс,
Кстати, у Вас УК "Верх-Исетская"?

Полнолуние у моря: Смешные такие. На Урал приходит московская зима. Сначала снег высыпает и превращается в кашу, все по уши в дерьме и грязи, потом эта каша застывает и начинается гололёд. Итак до весны. Ты или в мокрый, или семенишь по льду, чтоб не навернуться.
И очень нравятся советы сходить погулять, вы мало двигаетесь, хотя бы 10 тыщ шагов. Ну вот гуляйте в сугробе из каши, или по льду.

Не знаю о какой вы Москве, но я там не видела, чтоб везде лед был. Да, застывает, но чистят и посыпают. Не знаю как сейчас, но в 20м году в Екб не чистили ничего. Реально хотелось надеть коньки.

Аноним 501: Все лапки собакам разъест вашей солью.

По вашему, лучше людям убиться? А собаки по дорогам не ходят? Там все в реагентах! Ну, не знаю как этой зимой, обычно да.

Посыпала днем солью крыльцо подъезда и сколько хватило на дорожку. Чуть позже видимо подтаяло, и дворник вычистил.
Красота стала! У меня заняло это 5 минут. Чем намного больше времени обрывать телефоны и тратить свои нервы, кто и кому и что должен.

AlexаК: Кстати, у Вас УК "Верх-Исетская"?

У меня свой дом на море, УК верх-исетская была у меня, да и сейчас есть, но я там не живу. Поэтому просто сочувствую живущим.

AlexаК:
Я, к слову сказать, из Москвы "прибрала" один из домов в Екатеринбурге. Правда заняло это все три года. Но и УК мне отвечали, и жэу.

О чем и речь, 3 года заняло. А не 3 дня. Люди пока писать будут - все переломаются. Я тоже и дыру в асфальте заделала и ремонт в подъезде с помощью нудной писанины. Но это не для такой вот ситуации, как сейчас.

Фeникс, Посыпать могут сразу). Например, лавку у подьезда покрасили через два часа после моего звонка. А что касается 3-х лет, так там были глобальные дела: ремонт во всем доме, замена лифтов, ремонт входной группы, ремонт детской площадки, установка видеонаблюдения, дезинфекции мусоропровода, сдача демонтированного лифтового оборудования, всевозможные заключения договоров с рекламщиками и провайдерами, организация ОСС. Конечно, все это заняло три года.

Я таки против соли. Это очень портит почвенный слой , засоляя его и уничтожая растительного в перспективе

AlexаК: Посыпать могут сразу).

Я верю, что девочки уже испробовали все методы. В 20м-21м мне позвонить не помогло.

Аноним 157: Соль действительно эффективно разъедает снег и лед, но при этом повреждает асфальт, бетон, траву и другую растительность, а также очень вредна для почв. К тому же, может повредить нежную кожу подушечек лап домашних питомцев, вызвать коррозию деталей автомобиля или технических труб." - а потом удивляемся выбоинам и ямам

Правильно, пусть лучше люди падают, травмы головы, переломы - ерунда, заживет же, да? А если пожилой человек сломает шейку бедра - тоже не страшно? Главное, чтобы соль лапки животным не разъела и не вызвала коррозию деталей автомобиля.

svetlonio: портит почвенный слой , засоляя его и уничтожая растительного в перспективе

Подозреваю, в черте города почва и так не очень, соль не сделает ее еще хуже.

Фeникс: Не знаю о какой вы Москве, но я там не видела, чтоб везде лед был

Луче б в Москве солью посыпали, чем химией....
Муж в командировке был, та химия подошву на ботинках в труху превратила....

svetlonio: Это очень портит почвенный слой , засоляя его и уничтожая растительного в перспективе

правильно, конечно, про растительность. но ломать кости лучше? тем более дворы Екб зелеными и так не назвать, там мало что растет и без засаливания почв.

Аноним 170,
А мой вот не хотел сегодня никуда разгоняться и ехать, а просто шёл мужу навстречу с тяжеленным портфелем и упал. Радоваться и благодарить директора за аттракцион надо?

Я вчера два раза упала. Первый раз со всего маху на спину- ударилась затылком( хорошо что была в капюшоне и шапке.
Второй раз возле магазина- ушибла руку о перила. Даже девочка лет 10 ко мне подошла и спросила, не сильно ли я ударилась. Скрипя зубами, сказала что все хорошо.
Мама пожилая, выходит иногда на улицу, очень переживаю как дойдет.
Я за соль.
Собачкам обувку на ноги.

Вы уничтожите город…
Такие и семенной фонд Вавилова наверное сожрали бы…
А что, голод же …

Аноним 379: Вы уничтожите город…

Господи, да какой пафос то.
Город и без нас уже уничтожили.
ОТ нет, дорог нет, школ нет, зато человейники есть и рапорты что все отлично.

Аноним 157: Соль действительно эффективно разъедает снег и лед, но при этом повреждает асфальт, бетон, траву и другую растительность, а также очень вредна для почв.

От обычной поваренной соли ничего этого не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы