Акция «Посоли своё крыльцо»)

Хожу аккуратно и медленно. Вчера на крыльце тоже возникло желание посыпать чем-то. Убийственно. Это ж можно упасть и не встать больше или ещё хуже инвалидом остаться. Хозяева собак я думаю сами позаботятся о своих животных.

Аноним 157: К тому же, может повредить нежную кожу подушечек лап домашних питомцев, вызвать коррозию деталей автомобиля или технических труб." - а потом удивляемся выбоинам и ямам

Вы уж тогда почитайте каким реагентом дороги обрабатывают.
Пищевая соль в сравнении просто полезнейшая окажется.

Звонила вчера в УК, сказали нет у них реагентов, чтобы посыпать дорожки вдоль дома. Не успели закупить
Слов нет, Атом, расскажите своим карманным укашкам, что у хорошего хозяйственника смекалка должна работать.

А что правда кому то собак жальче, чем своих детей и пожилых родителей?? Тоже вчера посыпала, у меня ребёнок несколько раз в день по этому крыльцу ходит. В городе не пойми чем посыпают, а мы парой пачек соли прям навредили капец как...

AlexаК: Я, к слову сказать, из Москвы "прибрала" один из домов в Екатеринбурге. Правда заняло это все три года. Но и УК мне отвечала, и жэу.

Понимаете, у меня нет трёх лет. У нас сейчас критическая ситуация во дворе. Вот прямо сейчас люди могут травмироваться. Опять же не уверена, что за три года наша УК Верх-Исетская раскачается. Это ведь в обрез времени. А она у нас, как чиновники: снег выпал неожиданно и когда-нибудь растает сам(

Соль сработала отлично. Крыльцо и дорожка безопасны.

Надеюсь, что больше сыпать ее не придётся, и собачки будут ходить по экологически-чистому реагенту, получая массаж стоп и прочие блага для здоровья.

Фeникс,
Ну да давайте уничтожим все что осталось, круто да?

Вечером не стала морочиться.
Сегодня пойду пандус солить, по пути к дому. С коляской сейчас на него не забраться, приходится по другой дороге обходить, а это дольше и больше.

У нас не скользко именно на крыльце.
Дорожки за двором скользкие, да

Аноним 379: Ну да давайте уничтожим все что осталось, круто да?

Щепоткой соли? Людей не смешите. Упав затылком на крыльце, человек может остаться овощем или погибнуть.

Аноним 379: уничтожим все что осталось

Каким образом, солью?

orhidey: у кого крыльцо со ступеньками.Как хорошо. что сейчас строят без.

у нас когда-то была одна ступенька
А потом сделали горку это удобно конечно с коляской, например. Но эта горка по всей длине и ширине крыльца, т.е. получился подъем

У меня вчера доставка была, машина не могла в горку подняться у нас во дворе. Даже машине пачка соли помогла тронуться с места!
Всем спасибо за советы про соль, помогла вчера людям.

Hel2010: за советы про соль

Вы не знали о великих свойствах поваренной соли? Я без сарказма и издёвок.

Аноним 379: круто да?

А ваши какие варианты решения проблемы?

некто,
Я б не догадалась дорогу посыпать чтоб машина не скользила. Мне скорее в голову пришло посыпать песком, но его у меня нет.
Ну и вообще я раньше не заморачивалась вопросами посыпания чего-либо, коммунальщики справлялись.

Соня Рикель: Посолили ещё и дорожку к ближайшему магазину.

Вот вот, мне тоже наверное надо посыпать до работы, а это км 2 . Ну а что делать, не по льду же кататься, убийственно было вчера идти, просто удивилась как живой до дому дошла

Фeникс: Точно, надо переживать за всё вокруг, кроме себя и своих костей, подумаешь, срастутся потом. Собак и так приходилось в обуви водить, когда химию сыпали. А про ямы посмешили, как будто всемулицы мамки всегда солью посыпали, поэтому ямы. Речь о сареп крыльце, чтоб хоть с него не навернуться.

некто: Не успели закупить

точно, в ноябре-то рано было закупать же

Аноним 825: А что правда кому то собак жальче, чем своих детей и пожилых родителей?? Тоже вчера посыпала, у меня ребёнок несколько раз в день по этому крыльцу ходит. В городе не пойми чем посыпают, а мы парой пачек соли прям навредили капец как...

тоже не могу понять

Солью посыпать вредно - ок, а чем посыпать? Готова не солью, но чем и где купить? Чтобы не вредно для экологии.

orhidey: Сочувствую всем, у кого крыльцо со ступеньками.Как хорошо. что сейчас строят без.

У меня без, но с небольшим уклоном. Делая шаг из подъезда, ты катишься вниз

У нас дворники от УК сами все посыпали, вышли в неурочное время вечером, утром еще присыпали, но, все равно скользко (((

Аноним 748: Моя бабушка так умерла 2 года назад. Пошла в магазин, в начале декабря, поскользнулась, сломала шейку бедра и все. Уже не встала, через 2 месяца умерла.

Для бабулек, в первую очередь, и делали безопасную дорожку. Они по этой дорожке бодро чапают в пятерочку. Дети там же в школу идут. Но мы оставили кучу льда во дворе для желающих) никого в правах не ограничиваем)))) Судя по мнениям здесь, стоит наверное табличку поставить: "Осторожно, посолено!"

Кто топит за экологию, скажите, чем надо посыпать. Мы подъездом скинемся и купим это волшебное средство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы