Почему перестали посыпать тротуары???

GALAktika-Z: Сегодня грохнулась на Радищева около элитных домов.

Грохнулась ЭЛИТНО!

Потому что зима наступила неожиданно. Впрочем, как каждый год. коммунальщики не готовы. Мы ж в Африке живем, снег - редкое явление.

Посадская вчера посыпана была, больше нигде не увидела, ни генеральская, ни юж. автовокзал.

AshatanSity: Потому что Екатеринбург отказался от посыпки дорог солесодержащими смесями Т.к. горожане сильно жаловались на эту соль и её вредное воздействие на обувь, авторезину и лапки собак.

Тайна, покрытая мраком: Потому, что не проехать по камушкам.

Аноним 460: В этом завезли что-то, которое прямо без мешков горами насыпано, типа серой пыли с чем-то. Вот задохнемся то весной и летом.

Чохотел: Зато на ЖБИ рассыпают камни, потом все санки и снегокаты испорчены и летом все отсыпано с зимы этими камнями, что нельзя на самокате и велосипеде проехать.

Не скажу: техническая соль видимо, разъедает лед, грязища страшенная, собаке лапы жжет, стала на руках его перетаскивать.

В нашем городе также, все дружно требуют чтобы подсыпали тротуары и дороги в гололед, НО...
Мамам с санками и велосипедистам мешает каменная крошка, они просят техническую соль.
На соль жалуются хозяева собак и ценители дорогой обуви.
Если подсыпать мелкофракционным серым песком, то горожане начинают жаловаться на пыль в городе.
Бионорд не устраивал автовладельцев, пешеходов, экоактивистов и его перестали использовать.
Видимо, реально надо покупать ледоходы на шипах и будет всем счастье. Только их надо снимать на асфальте и в помещениях .

Эрвашерст: А как пожилые ходят???

Падаем

Irma7: соль жалуются хозяева собак

Ой, кто то нас. прям, послушал бы...не смешите. Я лично купила собаке ботинки, когда начинается такое время, что все мокнет на морозе (посыпано), то одеваем, иначе лапы разъедены до язв. Они крепкие...уже семь лет носим (редко)

Irma7,
А когда не посыпают, то жалуются травматологи, что им чай некогда на работе попить

Аноним 460: весной остается его только собрать

А никто его потом не собирает и целый месяц все дорожки в камнях и при ходьбе камни в обувь набиваются с дороги.
Раньше просто выходили дворники и методично чистили дорожки, а сейчас дворники... в поисках металлолома на помойках в основном в своё рабочее время

У нас посыпали один участок. Но оооочень экономно. Визуально по одной крупинке чёрных камушков на 30 см. Ещё и лед там такой, что эти кусочки не вмерзли, а спокойно перекатываются. Эффекта по итогу ноль.

Знала бы где посыпку берут, сама бы себе дорогу посыпала. Солью, пишут, вредно.

Julia David'son: Малахова от Шварца до Родонитовой вчера утром был посыпан, но тут начался ледяной дождь и прямо сверху этих камешков образовалась корка из льда.

Сын сегодня упал там сильно, хотя вроде и посыпано. Пока ждал на скамейке пока мы его заберём, человек 8 упало. И это всего за 10-12 мин 😔

Irma7: мешки по 25 кг

Не мне бы 3 кг, я не такая сильная.))

Я имела ввиду не не агент, а камушки или песок. Чтобы не вредное и эффективное.

Я у своего подъезда ступеньки и подступы к входной двери посыпала солью, обычной крупной солью. Теперь нормально, не скользко.
Не знаю я кому это вредно.
Нам вредно падать, особенно, в нашем немолодом возрасте. Идут все лесом, безопасность дороже.

AshatanSity: фильдеперсовой смеси без содержания соли

Мне показалось что это самый дешёвый цементный раствор. Просто я такой же закупала в точности, за 120 рублей мешок 30 кг. Пылит жуть как. И именно на таком сером "песочке" на свежеприбранном тротуаре я очень сильно упала. А весной эта пыль летала в воздухе и весь район кашлял... Сейчас вот осенью сказали что Коклюш Но кашляли все пока снег не покрыл тротуары.

Чохотел: в поисках металлолома на помойках в

У нас кто-то если повреждает ограждение газона, дворник тут как тут - сразу тащит себе, в обед уже машина приезжает и расплачивается с ним.

Irma7: Бионорд не устраивал автовладельцев, пешеходов, экоактивистов и его перестали использовать

Его если и использовали то только в центре, вы цену на него видели? На районах и на автодорогах посыпали чем-то серым.

Irma7: Видимо, реально надо покупать ледоходы на шипах и будет всем счастье.

Обычный речной песок. По цене дешевле намного. Не пылит. Не приносит никакого вреда экологии.

Эрвашерст: что случилось??

А Вы разве не в курсе последних новостей?
Позорные условия работы в городской думе
Если кратко, деньги на посыпку улиц ушли сюда:
общие траты на содержание Гордумы Екатеринбурга в 2024 году составят 250,5 млн рублей. В эту сумму включены:

годовая зарплата спикера думы Анны Гурарий — 5,1 млн рублей;

зарплата двух депутатов, работающих на постоянной основе, — 7,4 млн рублей;

компенсация депутатских расходов — 24,1 млн рублей;

содержание аппарата городской думы — 213,7 млн рублей (179 млн рублей пойдут на выплаты зарплат сотрудников, остальное — на оплату услуг ЖКХ, связи, закупку оргтехники и канцелярии).

ФунтИзюма: Если кратко, деньги на посыпку улиц ушли сюда:

Специально сходила сфотографировала место где я упала. Там сквозь посыпку виден лёд. И мой личный результат падения, на 3 день: отек и синяк.

Посыпают ещё с прошлой весны, чем то дешёвым. Лёд не топит, пылит сильно, от гололёда вообще не спасает. (Радомир Инвест)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы