Работающие мамы, а вы вкладываетесь финансово в семью/детей?

История такая: поженились 13 лет назад, как дети появились, муж всегда настаивал, чтобы я не работала, ими занималась. Но я работала удаленно, хотя много никогда не зарабатывала- семья была в приоритете, путешествия. Детям 9 лет и 12 лет, я с лета начала работать, сейчас зп 100 тыс. Муж 200-300-400 получает, когда как. Бывают месяцы с куда более низким доходом - работает на себя. И вот сегодня он мне сказал, что хочет, чтобы я вкладывалась в бюджет семьи. Оплачивала на постоянной основе что-то, я сама должна определить, что. И это так меня расстроило(( это всегда было вишенкой на торте, что он меня содержал безропотно)))) вроде не была обузой. А тут на тебе - зарабатываешь, участвуй. Типа я же тебе по дому помогаю) и вообще это не честно, что твоя зп только для тебя, я также хочу. Поделитесь, как у вас. Может я зажравшаяся жадина?))))

Аноним_вквадрате: Оплачивала на постоянной основе что-то, я сама должна определить, что.

Оплачивайте домофон.

Маникюр, парикмахера...?

А вы куда тратите свою сотню?

Аноним_вквадрате,
Скажите, что будете вкладываться в подарки на праздники любимому мужу) а также в обновление гардероба для сексуальных утех.

Аноним_вквадрате: Муж 200-300-400

Аноним_вквадрате: И вот сегодня он мне сказал, что хочет, чтобы я вкладывалась в бюджет семьи.

Даже не знаю, что вам сказать
Вы хотите рассказать форуму о тяжёлой женской доле?

Вкладыааюсь
Но з/пл у мужа просто не такая большая, как у вашего. И у меня меньше, чем у вас.
Просто всё как-то тратится на семью. Почти без остатка. Я продукты частично покупаю, ипотека, за детские допы тоже чаще я, просто потому, что их отслеживаю. Но без четкого разделения расходов, нет что вот это всегда я, это всегда муж. Его з/пл просто не хватит на содержание всех, а с моей впритык

Трачу свою зп на детей в основном, одежду покупаю какую хочу, развлечения. На себя. Иногда продукты покупаю. Из обязательных платежей ток мой телефон, всё остальное муж и он копит излишки на общие цели. , моё всё разлетается 😄 работаю удалённо, дети на мне.

Матрица Дубайская,
Так я эту сотню начала с августа зарабатывать)) пока зубы делала)))) купила одежду и мелочи, которые хотела давно. Остальное отложила.. я не шопоголик от слова совсем, только необходимый минимум покупаю себе и детям.

Чохотел,
Нет, совсем нет. У него то густо, то пусто. Просто показал мне доходы свои сегодня за последние 3 мес, вот я и узнала. Летом может по 100-150 зарабатывать не больше. Когда как. Мы не так давно переехали в новую квартиру, сделали ремонт, так что не шикуем. Да и трат ежемесячных много.

Вкладываюсь в семью. Всегда работала и всегда вкладывалась. И бОльшая часть страны также живёт. И мне в радость вкладываться в детей, в уют, в путешествия, в радость для моих близких.

Аноним_вквадрате: Поделитесь, как у вас

В браке 14 лет, 2 детей 8 и 11 лет (если это имеет значение)
У меня зп больше, чем у мужа. Вкладываюсь в семью и он вкладывается

Аноним_вквадрате: Муж 200

Такая же у моего. Моя 50 тыс . Не требует с меня денег, но пока ремонт вижу что тяжело ему ,редко покупаю продукты,что то для дома. Недавно просил не работать , но теперь видимо рад всякие свои маникюр, прокладки сама оплачиваю не прошу на это.

Ну я бы тоже обиделась. Что-то екнуло у мужика.
Определитесь, на что вы тратите и хотите тратить эти деньги. Расскажите об этом ему.
Расскажите, почему считаете, что ваши деньги - только ваши (например, дорогой, ты мне всегда предлагал не работать, и всегда платил за семью, это для меня проявление мужской заботы. Иначе - мужская забота в моих глазах падает, а мне это важно видеть).
Надо разговаривать. Если тупо согласитесь что-то оплачивать, обида останется внутри вас, будет влиять на все: секс, отношения. В какой-то момент все равно выльется.

Когда жила с мужем, был общий бюджет
Оба лечили зубы, покупали мебель, жилье. Если были деньги - я на них могла купить себе 5 пар зимних сапог, шубу, слетать одна а Париж. Денег мало - значит только необходимое - няня, еда, кафе кино одежда.

Дети и я полностью "на мне" репетироы, допы, одежда, обеды, развлечения и даже отпуск...а также продукты 2/3, в дом для быта,вся химия, мелкие ремонты и проч...
Можно как то не вкладываться? Научите.

конечно, трачу на семью.
и муж. никто деньги не тырит.

Оплачивайте ком.услуги. Это не много и постоянно. Муж так то тоже не молодеет, хочет опоры какой то, тем более знает, что работаете.

Анонимно: А если не работать, то чем заниматься ( по мнению мужа)?

Он это не уточнял, но я так же понимаю,что ему тяжело все мои хотели выполнять. И эти мои 50 выручает по сути его )))

На мне-я сама и мой старший ребенок от первого брака.
Под Я сама я имею ввиду вещи, одежду, зубы,косметолог, гинеколог, маникюр педикюр и прочее.
На нем-наш общий ребенок, коммуналка, ипотека, кредиты. Еда -70%. Иногда я что-то покупаю из еды.
Но!!!! Это меня пока так устраивает, потому что он кредит гасит ( это тыщ 50 в месяц).
Я изначально ему сказала -как погасишь, будешь выдавать мне зарплату жены. Потому что мужчина должен давать женщине деньги на ее побрякушки.
Ну это в моей картине мира.
А моя зарплата -это моя зарплата. Мне еще ребенка старшего учить в ВУЗЕ.
Мой доход -120-130.
Его доход 220.

Сейчас надо зуб удалить, вернее то что осталось и поставить имплант но моей зп не хватит ,считаю что 60 процентов должен оплатить , ну уж 40 процентов добавлю. Ребёнку надо брекеты ставить думаю,что муж все оплатит с меня иногда приёмы врача будут. Но категорически ку не буду платить , продукты покупать с меня готовки хватает это мой вклад в семью )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы