Работающие мамы, а вы вкладываетесь финансово в семью/детей?

Фигура речи: Скажите, что вы оплачиваете уже

Он меня не просит вкладывать. Читайте внимательно , все мои покупки по моей инициативе.

Вкладываю. Муж не хочет, чтоб я работала. Я пошла против его воли на сокращённый график, удалённо. Чтоб успевать возить на допы всех детей. Получаю немного, но и этим очень довольна. Оплачиваю секцию одной дочери, садик другой, могу купить продукты, текучку какую-то оплатить... Муж ведёт семейный бюджет, делает крупные покупки (очень крупные). Зарабатывать и содержать себя хоть немного - была моя мечта все годы декрета, поэтому я с удовольствием и гордостью трачу на семью.

Так если не в семью, то куда вкладываться? На «развод» копить?
Если что «зубы жены» это тоже вложение в семью, как и «зубы мужа».

Аноним 409: работать, и всегда платил за семью, это для меня проявление мужской заботы. Иначе - мужская забота в моих глазах падает, а мне это важно видеть

Спасибо Вам за комментарий, очень близко с моим мироощущением. Это для меня вопрос моего спокойствия, доверия к мужчине, чувства защищенности. Объяснила это мужу.

Кроме того, я всегда мирилась с его уровнем дохода и нестабильностью заработков, «провалов» в финансах, никогда не просила покупать мне что-то или водить по ресторанам, если такой возможности не было. Всегда была очень экономна, никогда не покупала лишнего. Считаю, меня содержать одно удовольствие)))))) я аскет, каких поискать

Аноним 219: Зарабатывать и содержать себя хоть немного

Вот и я всегда мечтала. Но за допы детей почему я должна платить - не понимаю!))

Аноним 526,
Вот, считаю, я уже большая молодец, что освободила мужа от этих трат на меня!) у меня зубы после детей вообще посыпались.

Аноним 780: Скажите, что будете вкладываться в подарки на праздники любимому мужу) а также в обновление гардероба для сексуальных утех.

Отличная идея! )) порадую мужа ))

Аноним 645: Всегда работала и всегда вкладывалась. И бОльшая часть страны также живёт. И мне в радость вкладываться в детей, в уют, в путешествия, в радость для моих близких

Для меня важно, чтобы муж закрывал обязательные расходы. Все))) и отпуска!) Ну, вот такая модель в голове. По-другому не смогу жить в семье, увы. При этом я не жадная и многое детям и мужу в качестве подарка готова оплачивать. Но это должно быть моё внутреннее желание, не обязаловка. Иначе я не смогу жить с мужчиной и доверять ему.

Аноним_вквадрате: Для меня важно, чтобы муж закрывал обязательные расходы. Все))) и отпуска!) Ну, вот такая модель в голове. По-другому не смогу жить в семье, увы.

Какое-то потребительское отношение у вас, если с мужем что-то случиться, заболеет, то уйдете?

Аноним_вквадрате: Все))) и отпуска!)

У нас как: единственная цель моей работы: обеспечить отпуск летом: турция пятёрка и обязательно хороший санаторий 1 недельку хотябы. Остальное мое. Но это "мое" все равно вечно в семью: одному ребзю резко операция понадобилась, бац и 100 тыщ из копилки, и так вечно, но я с удовольствием трачу на эти дела, а зачем вообще тогда семья, живи один и радуйся.

У меня такая история. Много лет муж полностью содержал, я занималась детьми, но был всегда небольшой пассивный доход со времен дозамужества. Дети подросли, начала работать. Ну и сложности к мужа по бизнесу тогда были. Сейчас мой доход, о котором знает муж -100 тыс. Покупаю продукты, что-то ребенку, себе одежду, сумки, массажи, все уже можно сказать сама. Деньги буквально с боем дает. Продукты, конечно тоже покупает, все расходы по содержанию дома на нем, отдых он оплачивает, а мне надо, чтобы он мне давал денежку и говорил, вот тебе дорогая, на хозяйство, на одежду , на что-нибудь приятное. Я не шопоголик, не трачу все до копейки, со своей зп остается, но блин.. я себя чувствую мужиком, а не девочкой, о которой заботятся. А ему так удобненько, знает, что у жены всегда деньги есть

Аноним_вквадрате: Но это должно быть моё внутреннее желание, не обязаловка. Иначе я не смогу жить с мужчиной и доверять ему.

т.е. у вас тратиться на семью это "внутреннее желание", а у мужа "обязаловка"? а при чем тут доверие?

Аноним_вквадрате: пока зубы делала

Капец так-то, а муж не в курсе, что ли? Вы ему чеки то покажите.

Я вкладываюсь, плачу за репетитора и секцию ребенка. Была бы сотня зп - тоже бы в зубы свои начала вкладывать.

Аноним 39: Оплачивайте домофон.

Вот!

Аноним 596: . я себя чувствую мужиком, а не девочкой, о которой заботятся

Аноним 220,
аранда,
Это вообще не про потребительство, а про ощущение заботы и безопасности. Я вообще никогда и ничего не просила мне купить, не тратила его деньги на свои хотелки, не просила меня водить в кафе/рестораны. Какое тут потребительство? На деньги никогда не разводила. Одежду себе покупала самую простую и недорогую, а у него одни ботинки 15 тыс стоят)) о чем вы?))

Аноним 662: Но это "мое" все равно вечно в семью

Так я тоже трачу на кафе с дочкой, в театры ходим с ней, одежда для тренировок её красивая и тд. И тоже свои деньги откладываю, чтобы вложиться в какие-то незапланированные траты семьи. Или на отдых небольшой съездить экспромтом всем вместе или вдвоем, когда муж не планировал))

Аноним 503: Капец так-то, а муж не в курсе, что ли? Вы ему чеки то покажите

Так вот!)) я ему говорю, я уже 150к вложила в свои зубы сама! У тебя ни копейки не взяла. Год назад ты бы сам мне их оплатил)) тебе что, не легче от этого?))

Аноним_вквадрате: Но за допы детей почему я должна платить - не понимаю!))

Потому что вы взрослый дееспособный человек, а не ещё один ребёнок у мужа на руках. И решение родить детей было совместным как я понимаю

Аноним_вквадрате: По-другому не смогу жить в семье, увы

А что вы сделаете? Разведетесь? Ну ну...

Аноним 220: у вас тратиться на семью это "внутреннее желание", а у мужа "обязаловка"? а при чем тут доверие?

Ну так это распределение обязанностей внутри семьи. Он за финансы отвечает, я за развитие детей и их здоровье, одежду и тп. По врачам/больницам/секциям только я детей таскаю, уроки тоже с меня. А это то ещё удовольствие))

Это не я,
А что, в семье обязанности только деньгами измеряются? И ответственность тоже?) на больничных он ни разу не сидел и в больницах с детьми не лежал. И не рвался при родах на британский флаг, не жертвовал своим здоровьем ради них, я до сих пор последствия разгребаю. У него свой вклад, у меня свой. В моем понимании, это справедливо.

Это не я: Разведетесь

А к этому придёт само собой - я ведь не смогу трансформировать)))) какая есть

Аноним_вквадрате,
Если все так сложно, то можно было одного родить.
Инфантильные у вас рассуждения.

Аноним_вквадрате,
Трансформируетесь и ещё как.
Особенно оценив перспективу остаться вообще без всякой заботы в лице мужа и его денег. И никакой аскетизм не спасет

Это не я,
Я достаточно уверена в себе, чтобы понимать, что долго одна не буду)) от отсутствия мужского внимания никогда не страдала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы