Ваши дети верят в домовых, зубных фей, дедов морозов и прочее?

Соседский ребенок сейчас спросила, есть ли у нас домовой и поведала историю как она своему еду оставляла и он ел я не стала развеивать миф, подыграла, а ваши дети верят в подобные вещи? Зачем?

Да.
Это и есть Детство верить в сказку, сказочных существ итд
Пы. Сы я взрослая тётя потеряла веру во все что можно. Очень тяжело жить и понимать реальность бытия.... Детям это точно не надо. Успеют

Зубная фея, дед мороз- да, это святое
Домовые и пр нечисти-нет
Но мы про них и не говорим

До определённого возраста, конечно))))

4-х летка верит
Лет до 6 верят

Да, у нас Никита живет, домовой по версии дочки. 12 лет дитятке

Класса до 2 точно верил.
Зубы все еще под подушку складывает, хоть и знает , что подарочек я сама туда кладу.

Дед Мороз даже студентке 3 курса прислал ежегодное поздравление и подарки и на 4м курсе тоже пришлет. Она уже ждёт! Зубная Фея только молочными зубами занимается, с ней больше нет взаимодействия. Нечисти не существует.

Аноним 23,
Верила до определенного возраста. Но это всё были добрые персонажи.

Kaбанчик: Зубы все еще под подушку складывает, хоть и знает , что подарочек я сама туда кладу. нда и подарки от деда Мороза родители покупают

Верит в 8 лет в зубную фею и Деда Мороза. Вроде бы искренне, но ещё это выгодно. Про фею в садике дочь узнала, дети активно делились, кому что приносит под подушку. Других мы не придумывали.

tiun1982: Верила до определенного возраста. Но это всё были добрые персонажи.

Так домовой что ли злой?

Аноним 219: Дед Мороз даже студентке 3 курса прислал ежегодное поздравление и подарки и на 4м курсе тоже пришлет.

И зачем?

Домовых у нас нет. А вот дед мороз есть. 19 лет ляльке

Лет до 8-9 верила. Хотя, в 9 наверное, уже нет))

Аноним 23: Так домовой что ли злой?

Да кто ж знает у кого что на уме

Аноним 23,
А почему нет? Ребенок- он всегда ребенок. И подарок- это всегда приятно.

Зубная фея, домовые, шалунишки(да,да и такие у нас есть), дед мороз и снегурочка. Во все это верят. И развеивать мифы не собирюсь.

Аноним 23: а ваши дети верят в подобные вещи?

Я не сторонник таких сказок. И всему своё время.

Была ситуация, не могли решить проблему энуреза. Где-то прочитала про старый дедовский метод - рассказываем сказку на ночь, если утром постель сухая, фея приносит подарок. Не знаю верил ребёнок в эту фею или нет, но за неделю вопрос закрыли.

Аноним 692: А почему нет? Ребенок- он всегда ребенок. И подарок- это всегда приятно.

Это как-то не по Монтессори же? Обманывать детей... почему не подарить подарок от любящих родителей?

По Монтессори надо крупу сортировать. А дед мороз это святое

Дед Мороз - это святое. Ребенку 6, конечно верит. В этом году еще на вокзал съездили, настоящего встретили. Она ревела потом вечером, что дед мороз в другой город уехал. Плакала искренними детскими слезами, а не требовательно-истерично, как это бывает. Зато верит, письмо отправили, ждет новый год, дни считает. Зубную фею пришлось тоже ввести, потому что всем друзьям фея под подушку клала подарки. Что поделать - пришлось подыгрывать. Про нечисть не разговариваем, не поддерживаю, когда речь заходила - говорила, что не существует, только в сказках.

Аноним 23: И зачем

Да прикольно просто. Лучше, чем бухтеть зачем, да почему. Этот не значит, что дети в мире розовых соплей живут. Просто иногда хочется создать атмосферу чуда. Хоть и в курсе все, что этот не по настоящему.

Аноним 23,
Ей приятно.

В зубную фею ни дня не верил - все зубы заставил меня сохранить
В деда Мороза верит в 8 лет, но понимает, что чаще это просто актеры. Участвовали в мероприятии Поезд ДМ - ребенок сказал, что там самый настоящий дед мороз! И это классно. Пусть верит.
В домового я и сама верю

У меня трое .
6-13 лет.
Подростки с радостью и с предвкушением подарка зубы молочные выпавшие складывают под подушку .
За полками под ёлочку тоже бегают
Не верят, конечно , старшие. Но бегают. Письмо пишут и в морозилку складывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы