Ваши дети верят в домовых, зубных фей, дедов морозов и прочее?

Аноним 692: крупу сортировать

Да не обязательно можно и не сортировать

Сыну 12.5 лет, в зубную фею верил, когда ему было актуально, в деда Мороза верит до сих пор.
И никто, и ничто его не разубедило его.
Дома всегда была традиция: за пару дней до Нового года дед Мороз приносил нам ёлку, оставлял игрушки, чтоб мы сами украсили. Ёлка хранится в гараже, обычно папа ходил поздно вечером, приносил, мы собирали, а сын утром уже радовался ёлке. В прошлом году папа по некоторым обстоятельствам принести ёлку и вообще присутствовать с нами в праздники не мог, мне пришлось самой идти в гараж, раскидывать снег, доставать ёлку, да и, из-за того, что я поздно прихожу с работы, у меня не было возможности тайком пронести подарки. Поэтому сын 31.12 узнал, что деда Мороза нет, мы сходили в гараж, сын установил ёлку, подарили друг другу подарки. А в этом году он опять говорит про деда Мороза, волшебство и все остальное и он реально верит в него, нет умысла получить подарков побольше. Письмо написал, в морозилку убрал, мне про это не говорил, как и в прошлые годы

Аноним 23: а ваши дети верят в подобные вещи

Верит. Скоро уж 9 лет
В деда мороза и зубную фею
Про домовых не говорили особо, не знаю верит или нет. Я сама наверное верю еще

Аноним 23: Зачем

Ну детство же еще, волшебство. Пусть верит

Аноним 23: ваши дети верят в подобные вещи? Зачем?

Не только дети, но и взрослые в нашей семье на новый год получают подарки от Дед Мороза!
Это просто классно! Понятно,что мне подарок покупает муж) но кладём мы их украдкой под ёлку и разварачиваем все вместе утром 1 января!

Аноним 219: Дед Мороз даже студентке 3 курса прислал ежегодное поздравление и подарки и на 4м курсе тоже пришлет. Она уже ждёт!

+1000

Аноним 23: Зачем?

В нынешнем возрасте, подозреваю, что ради выгоды

Аноним 23: Зачем?

Это тот случай, когда вот появятся свои дети-поймете .

Аноним 23: нда и подарки от деда Мороза родители покупают конечно. И под ёлочку кладут, или он сам приходит и дарит. Лет до 7 точно.
Аноним 23: почему не подарить подарок от любящих родителей?

От родителей ещё другой подарок.
А вы чего такая злая? У вас в детстве не было всего этого?

Младшие ( 5 и 7 лет) верят в Деда Мороза и Зубную фею. Про домового ничего не говорят.
А старшие не верят и надо мной смеются, потому как я в домового верю - он наш дом и наше счастье бережёт

Младшей 11 лет и она ещё прям верит - верит(и в зубную фею и в деда мороза). И письма пишет так искренне, что вела себя в течении года может не всегда хорошо, но обязательно исправится)))
Старшему 13 лет, по интонации в голосе и возникающим вопросам, типа :"А деду морозу на какую примерно сумму можно заказать подарок? ", понимаю, что парень все знает, просто ради сестры и чтобы нас не расстраивать, поддерживает интригу)))

У меня с течением времени,поменялось отношение к Деду Морозу (фей не поддерживали никогда, за зубы платим в натуре, зубному, когда лечим )

Я детям рассказываю,что Дед Мороз это символ. Собирательный образ заботы людей друг о друге и дарование праздника, подарков, но главным образом атмосферы чуда и волшебства. Но это то волшебство, которое люди творят своими руками.

В начале родители детям,потом дети подрастают и тоже приобщаются к этому образу, становятся не только одариваемыми ,но и дарящими- родителям, младшим братьям-сестрам, бабушкам-дедушкам, друзьям... а затем и своим собственным детям. Ведь дарить приятно нисколько не меньше,чем получать.

Мне хочется,чтобы было понимание,что Дед Мороз это не маркетплейс, которому мы ,,заказываем,, подарки. Чтобы не было потребительского отношения.

Младшему только 3 будет. Он знает,что есть Дед Мороз и пока это вся информация, что ему необходима Старшим детям 14 и 11, письма давно не пишут, но каждый год мастерят подарки.

Моей 9 лет, верит в деда мороза, пусть пока верит сказка это лучшее что есть у детей

Аноним 23: Это как-то не по Монтессори же? Обманывать детей...

Вы мешаете мух с котлетами, автор. При чём тут Монтессори к Деду Морозу? На цикле детской психологии профессор нам говорил, обязательно дети должны верить в добрых сказочных существ : Деда Мороза, Фей всевозможных, добрых гномов и пр... С возрастом ребенок сам поймет, откуда берутся подарки под елкой. Это пройдет. А вот вера в добро, в хорошее, в позитив останется с ним на всю жизнь. Не торопите время.

Средний (10 лет} в прошлом году раскрыл младшему (8 лет) "тайну" подарков плод ёлкой - случайно подслушала. Но в этом году с удовольствием выполняет задания адвента~~~~, даже с бОльшим рвением, чем младший. А очередной выпавший зуб под подушку ныкает, ждёт подарочек от зубной феи.
Старший (17лет} в процессе не участвует - живёт с бабушкой уже год, а ей не до адвентов. Но подарок под ёлочку получит, НГ дома с нами встречает.

Сыну 10. Верит .
Недавно клык поменялся, положил под подушку в ожидании феи. В первую ночь никак не получилось фее совершить обмен, просыпался. На вторую удалось
В Деда мороза тоже верит. Искренне считает, что можно заказать дорогой подарок деду морозу, с целью экономии семейного бюджета.
Но у нас есть малыш. Поэтому пока верят вместе, и переубеждать их не хочется.
А малыш такой, что скорее он подвергнет сомнению эту теорию и убедит старшего в своей правоте.
Я сама в 10 лет только спалила родителей с подарком. Если бы не увидела, то ещё бы верила.

Аноним 474: Зубная фея,

Это не так давно пришло с Запада....раньше зуб "мышка уносила" из-под подушки. взамен клала что то маленькое....или за печку бросали домовому

urtica,
+100. Ну тут все молодые, по новым веяниям воспитаны, поэтому у них феи, а у нас мышки.
У нас любимая книжка про нечесть русскую про бук, домовых , лихо одноглазое, злыднй и прочее.
Верит в них. Мы то же. В мире все в балансе, если есть чистая сила в виде дед морозов, ангелов, снегурочек и прочее значит есть и нечистая сила в лице домовых бук, и злыдней и прочего.

Верил по возрасту.
В 3-4 года сказал, что у нас дома за холодильником живёт злой медведь Бурень, а под кроватью чудище Куса. Когда переезжали на полном серьёзе заявил в пустой комнате, что их с собой не берет.

В домового я сама верю.

Дочке 10, верит в дед мороза. Ей все рассказывают в классе, что дед мороза не существует. А она говорит, что они плохо себя ведут, поэтому к ним и не приходят.
Мы лет 5 наверное уже, уходим гулять вечером, я типа собираю всех, чтобы не жарко было, а папа уходит с детьми в низ и я одеваюсь тоже. В этот момент достаю снег с балкона разбрасываю, делаю отпечаток ботинок мужа, подарки достала, побежала к ним. А, ещё дочка вкусняшки ему кладёт, приходится быстро есть))). Возвращаемся, окна открыты, остатки следов, еды нет аааа он был.
Потом отмечали за городом, разворачивались на машине во дворе и остались следы от колёс, потом там собака пробежала. Для неё было - дед Мороз припарковал сани и следы оленей.
И она говорит до сих пор, ну мама я же видела следы саней, следы оленей, следы от снега дома, нет вкусняшек, ну как он не существует.
Пока сказку поддерживаем для неё.
Сыну 5. Очень ждёт дед мороза, написал письмо и положил в морозилку, утром прибегает, письма нет, подарка тоже нет 😁 думал, что найдет его там же, в морозилке.
В фею верят в 2, но старшая догадывается, что это мы))

Так получилось, что сын получал подарки от деда Мороза и отдельно от родителей. Было накладно Он говорил: дед Мороз же волшебник, он может любой подарок наколдовать
Поэтому я его в 6 лет предупредила, что детей много, а дед Мороз один, приходит к детям только до 7 лет
Как раз в 7 лет он заподозрил, что дед Мороз похож на папу. Причем узнал не по лицу (там такой нос накладной, борода, что я сама бы не узнала ), а рукавица немного спустилась, сын потом сказал, что волосики на руке как у папы

А дочке 5, верит, конечно. Чем ближе к празднику, тем чаще вопрос: а дед Мороз всё время меня видит, как я себя веду? Но думаю, что она раньше сына догадается, что дед Мороз - ее папа

Старший не верит.Об отсутствии деда мороза и других персонажей фольклора я ему рассказала в десять лет.Для него это было шоком, для меня тоже.Большой мальчик и до сих пор верит в сказки.Младший верит ему об этом внушают муж и его брат.

Аноним 904: Поэтому я его в 6 лет предупредила, что детей много, а дед Мороз один

А я объясняла, что пенсии деда Мороза не хватит, чтоб всех детей дорогими подарками одарить Поэтому выбирал что-то не очень дорогое

В этих добрых сказочных существ верит конечно,4 года человеку)А а домовых и прочих,мы сами не верим и как то разговоры не заходят про это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы