Ваши дети верят в домовых, зубных фей, дедов морозов и прочее?

Аноним 273: Письмо написал, в морозилку убрал откуда дети все эти техники знают из мультиков или от родителей?
Колубара: Это тот случай, когда вот появятся свои дети-поймете . так есть 7 лет
Kaбанчик: А вы чего такая злая? да я прям - гринч похититель Рождества
Mozolka: Я детям рассказываю,что Дед Мороз это символ. Собирательный образ заботы людей друг о друге и дарование праздника, подарков, но главным образом атмосферы чуда и волшебства. Но это то волшебство, которое люди творят своими руками.

Mozolka: В начале родители детям,потом дети подрастают и тоже приобщаются к этому образу, становятся не только одариваемыми ,но и дарящими- родителям, младшим братьям-сестрам, бабушкам-дедушкам, друзьям...ведь дарить приятно нисколько не меньше,чем получать. вот мне такой подход больше импонирует) Смотрели фильм про то, как создавали Гарри Поттера, мне такое нравится. Про рукотворные чудеса. В ТЮЗ ходили на русалочку, а потом нам сделали экскурсию на сцену, под сцену, все показали рассказали - тоже гораздо больше впечатлена была, чем даже от самого спектакля

Аноним 184: потому как я в домового верю - он наш дом и наше счастье бережёт

urtica: Запада....раньше зуб "мышка уносила" из-под подушки. взамен клала что то маленькое....или за печку бросали домовому

Вот это правильно! Надо держаться корней

Аноним 474: Зубная фея, дед мороз- да, это святое

urtica: зуб "мышка уносила"

Даа, в моём детстве была именно она, родимая только мы просто зубки кидали в дырочку в плинтусе и ничего не получали за это но даже сам процесс доставлял немало радости)) эх, вспоминаю, и понимаю, как мало нам детям того времени, нужно было для счастья

Аноним 474: и понимаю, как мало нам детям того времени, нужно было для счастья

Это правда. Смотрю на внуков - они пресыщены игрушками, играми...даже книгами. Все есть. И это еще мы стараемся как то рграничивать "поток".
А у меня было очень мало игрушек, но был мамин деревянный сундучок с пуговицами...даже, скорее бабушкин, маме уже таким и достался. Сколько там было чудесных пуговиц Я могла с ними возиться целый день....во что только я с ними не играла....выбирала то по цвету, то по размеру, фантазия зашкаливала
Я не говорю, что это хорошо, когда ребенок растет без игрушек, но то, что мы умели играть во все. что "в руки попадало" - это точно

В деда Мороза даже я верю, дети тем более )
Больше никаких живностей- домовые лешие феи - эти пусть в сказках живут, домой не надо таскать

ХавроньяНикифоровна: В деда Мороза даже я верю, дети тем более ) в того который в Великом Устюге живёт?

Аноним 23: в того который в Великом Устюге живёт?

И в него тоже и в того, что мне дома под елку подарок складывает ежегодно и который к родителям прилетает и под их елку для меня и детей подарок прячет.

Kaбанчик: У вас в детстве не было всего этого?

Мне один раз заказали деда, я закатила истерику - долго ревела, дед пришёл в синем костюме, я посчитала, что он не настоящий - должен был быть в красном, не смогли меня переубедить короче не задалось с дедушкой с детства.

Аноним 23: я не стала развеивать миф, подыграла

Я всегда отвечаю на такие вопросы: "Не знаю, я не встречала". тем более чужим детям не стала бы ни подыгрывать, ни просвещать их.

Дочери 7 лет. В ДМ верит, но уже проверяет. Письмо для ДМ очень тщательно упаковала в этом году, чтобы мы не прочитали.

Младшему 10 будет, верит, причем на всех праздниках всегда говорил, что это то актеры, ДМ не может везде успеть
Подарки ждёт
В этом году с середины ноября жужжал про шоколадный адвент календарь, утром 1 увидев Милку, удивлённо сказал, а что ДМ тоже в магазине из покупает , а не сам делает? на мое" почему ты так решил?" Ответил, ну такой шоколад в магазине продается
Все года какие то незнакомые ему календари были видимо
Письмо написал, подарок ждёт
Старшему 15, скинул папе ссылку на подарок со словами папа-мороз
Но тоже долго верил в деда мороза

Аноним 23: дед пришёл в синем костюме,

Разочарование года. Моё. Дочери было 12 лет в Нг. Я была уверена , что она верит в деда мороза. Но после НГ она сказала, что давно в курсе, что подарки от родителей

Аноним 23: знают из мультиков или от родителей?

Мой сын знает от меня. Раньше, когда ему было лет 5, он оставлял письмо на балконе, и периодически раздетый выскакивал проверять, получил дед письмо или нет. Я переживала, и с 6 лет он кладет письмо в морозилку. Там же тоже холодно проверять удобнее, и мне спокойнее, что он не застудится, забегая по 100 раз на дню на холодный балкон

Аноним 219: Зубная Фея только молочными зубами занимаетс

Аноним 219: Зубная Фея только молочными зубами занимается

Ха! Я когда восьмёрку сложную удаляла, мне фея коробку моих любимых конфет и бутылку шампанского принесла

Tankka: Я когда восьмёрку сложную удаляла, мне фея коробку моих любимых конфет и бутылку шампанского принесла в виде вас самих? Или мужа?

6 и 9 лет, написали письма деду морозу, но уже с подозрением, сказали сами отправят, прибежала на почту раньше их, договорилась с нашей почтальоном, что она "возьмёт и отправит деду морозу" через пару дней заеду заберу письма
Они отдали, но потом дома дошло, что деньги то с них не взяли, пришлось выдать речь на тему того, что если еще и с детей за письмо Деду морозу деньги брать начнут.
Поверили

Дочь нашла коробочку с молочными зубами, хоть и звучит ужасно, но я храню
У стоматолога удалили два клыка, зубная фея с ребенком рассчиталась напрямую . Все счастливы.
Ребенок растет, что тут рефлексировать..

У нас подарки под елку заносит соседка 31.12, когда мы на коньках катаемся все вместе. Детям 18, 14 и 11. Не знаю есть ли у них вера в деда мороза, но каждый год радость и немой вопрос на лицах: кккааааакккк?!?!😁

Аноним 873: удалили два клыка

Я как то попросила отдать мне зуб вырванный в 1 стоматологии, отказали и ниче не дали взамен чет с зубной феей мне тоже не везет

10 и 12
Месяц назад мне рассказывали, что ДМ не существует, а подарки под елку родители кладут.
Сегодня сложили мне письма ДМ, чтоб на почту занесла.
ДМ, неДМ, а подарков то хочется

Аноним 23: виде вас самих?

Нет, конечно. Муж притворился феечкой. Дети веселились и подыгрывали)
Взрослые, которым в детстве "открыли глаза', сказав, что чудес не бывает, в дальнейшем гораздо хуже справляются со стрессом и жизненными трудностями

Tankka, да никто не говорит специально, что чудес не бывает. Просто чудо - это как бы не обязательно дед, которому можно заказать подарок)

Дочери 12 лет скоро, верит и в Деда Мороза, и в зубную фею. Ну как я могу ее разочаровать Это же детство, пусть верит, пока верится) Я ей говорю, что Дед Мороз не приходит к тем детям, которые вырастают и перестают верить в него. Верит, и пусть)

А еще Дед Мороз подкладывает подарки под елку именно под бой курантов, пока все дружно загадывают желания)))

Автор, а зайчик в детстве вам ягоды из леса не присылал, что ли?)))

urtica: А у меня было очень мало игрушек, но был мамин деревянный сундучок с пуговицами...даже, скорее бабушкин, маме уже таким и достался. Сколько там было чудесных пуговиц Я могла с ними возиться целый день....во что только я с ними не играла....выбирала то по цвету, то по размеру, фантазия зашкаливала
Я не говорю, что это хорошо, когда ребенок растет без игрушек, но то, что мы умели играть во все. что "в руки попадало" - это точно

У меня сын такой с младенчества, игрушек куча, а часто играет «пуговками». Дома всякие палки, ключи, запчасти непонятно от чего в ходу.
Я вообще вижу это так - не пресытились, а просто это все не очень интересно, а бабушкиного сундучка с хламом нет под рукой.

Никогда ничему мой ребенок громко не радуется, если это новое, а не то, чем сейчас увлекается. Такой вот характер, позже может оценить по достоинству или наоборот. А вот беречь может и камушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы