Ценности семьи

Интересно пообщаться на такую тему, как ценности семьи. Почему сейчас есть тенденция, что одному лучше, нет ценности брака. Как привить ценность семьи?

А зачем? Если людям хорошо вместе, они и без привития будут держаться друг друга, если нет - то зачем? Чтобы что? Зачем мучиться в отношениях, в которых некомфортно?

Аноним 836: Как привить ценность семьи?

что вы понимаете под этой фразой?

Прививать своим детям своим личным примером. Больше никак, мне кажется.

Если речь о детях,то только личным примером.

Аноним 836: Почему сейчас есть тенденция, что одному лучше, нет ценности брака

У меня в окружении наоборот мнение и полные семьи. И этим люди дорожат.

тубероза,
Абсолютно с Вами согласна, если любят будут вместе, а если нет, зачем мучаться?

Ну к примеру даже, раньше собирались семьями на праздники, лепили пельмени, какие то увлечения были, а сейчас через тему неуважение к родителям, одному хорошо и тд

Аноним 836: раньше собирались семьями на праздники, лепили пельмени,

А сейчас не собираются?

Аноним 836: сейчас через тему неуважение к родителям, о

Так уважают за что-то, а не просто потому, что человек старше.
Раньше выбора не было- все жили на головах жруг у друга, продуктов мало, поэтому и приходилось лепить пельмени и терпеть всяких родственников.
Сейчас есть выбор- жить отдельно и так, как хочешь, не надо себя ломать и под кого-то подстраиваться.
Эгоизм- это про любовь к себе. Себя любить больше, чем других, это естественно.

только собственным примером - уважение ко всем членам семьи, какие-то традиции семьи (та же лепка пельменей на праздники, или поездки куда-то).

она есть, вы не правы
ценность семьи как симбиоза счастливых личностей
и пельмени никакие тут ни при чем

Аноним 836: Почему сейчас есть тенденция, что одному лучше

потому что вокруг сплошные эгоисты и потребленцы

Аноним 836: Почему сейчас есть тенденция, что одному лучше, нет ценности брака.

Нет такой тенденции. Есть тенденция, что лучше одному, чем в плохом браке. Но не против брака вообще.

Только личным примером. Чтобы ребенку в семье было тепло, безопасно, чтобы были хорошие воспоминания о катании с папой с горки, о нежных маминых руках, о вкусных бабушкиных котлетах, о том, как папа чинит молнию на маминой любимой сумке, а мама всегда готовит к папиному дню рождения его любимый торт. Когда есть куча альбомов со старыми фотографиями, которые смотрят всей семьей, вспоминая ушедших предков. Когда наряжают елку игрушками, которые вешала еще бабушка в своем детстве.

Мужикам прививать это с детства надо, вот у них нет никакой ценности, мужского начала и ответственности. А то в каждой теме и на законодательном уровне все про женщин - рожать, аборты и тд. Вот от меня инициатива, не можешь быть главой семьи, завязывай в узелок и не размножайся.

Лампа: Если речь о детях,то только личным примером.

но дети то вырастут и не факт, что ценности останутся
Подружка, каждые выходные ездили с семьей к бабушке в деревню было это 30 лет назад
Вот вроде привили родители, да?
Но в жизнь она эту ценность не унесла.
И таких примеров масса

Аноним 836: раньше собирались семьями на праздники, лепили пельмени,

потому что люди ещё в начале XX века жили общинами , одиночка не мог выжить , поднять хозяйство. Одинокая женщина не могла вспахать поле и заготовить сено на зиму , один мужик -вдовец не мог поднять детей. Сейчас экономическая ситуация изменилась и подстраиваться под вкусы и нравы родственников и соседей уже не обязательно.

А в чем ценность семьи? Надо с этого начинать. Что вы вкладываете в это понятие?

Аноним 269: то в каждой теме и на законодательном уровне все про женщин - рожать, аборты и тд. Вот от меня инициатива, не можешь быть главой семьи, завязывай в узелок и не размножайся.

Так это женский сайт, поэтому женщины и общаются на свои темы- рожать/не рожать.
Не всем нужен глава семьи. Я за партнёрские отношения и своим сыновьям прививать такое же видение- в семье должны оба работать, заниматься бытом и детьми. Я буду сильно против феечек и домохозяек

Аноним 269: Мужикам прививать это с детства надо, вот у них нет никакой ценности, мужского начала и ответственности

а кто прививать то будет, если все детство вокруг будущего мужчины, женщины. Ломают мальчишку женщины: садик, школа, бабушка, мама, везде женщины

Аноним 177: ценность семьи

Союз самодостаточных людей, общение, поддержка. Общение на равных, а не с позиции " я так сказал/сказала".

Только личный пример

Аноним 836,
Кому с родителями хорошо и тепло те и сейчас собираются и салат вместе строгают. Зато если тебя все детство унижали, то можешь безо всякого навязывание вины общественным мнением не собираться с родителями и их пельменями. Хорошо же. Ценность семьи есть и осталась. Абы что и спешить в загс лишь бы был штамп и ребёнок уже не ценно. И правильно

Аноним 836: Ну к примеру даже, раньше собирались семьями на праздники, лепили пельмени, какие то увлечения были, а сейчас через тему неуважение к родителям, одному хорошо и тд

Тактичная Козаполянская: Так уважают за что-то, а не просто потому, что человек старше.

вот именно.
Я тоже считаю - что уважать надо за что то.
Вот откуда анекдоты про свекровей и тещ?
Да потому что старшее поколение считало что имеет право вмешиваться в жизнь детей, указывать.
Я вот терпеть не могу лепить пельмени почему я должна ехать и лепить их? потому что кому то хочется?

svetlonio: Кому с родителями хорошо и тепло те и сейчас собираются и салат вместе строгают. Зато если тебя все детство унижали, то можешь безо всякого навязывание вины общественным мнением не собираться с родителями и их пельменями.

вот даже сказать больше не чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы