Ценности семьи

Клевер: Денег много не бывает, но попробуйте заработать как можно больше.

Я была замужем и была не замужем
Была без отношений и была в отношениях

В целом денег на норм жизнь надо не миллионы долларов. Так что можно просто работать и наслаждаться. Суммы не баснословные.

Такие интересные рассуждения про эгоизм. Если внук не хочет на семейные посиделки у бабушки, то он эгоист. А если бабушка игнорирует желание внука провести свой день рождения как ему хочется, то опять эгоист внук. Сколько бы не было дочери лет, её желание провести отпуск на море, а не на грядках родителей - эгоизм. А желание родителей лишить дочь отдыха не эгоизм, а семейные ценности.

Мне кажется, сейчас ли не эгоистичнее, а свободнее. Раньше ненавидишь, но стиснув зубы терпишь. Сейчас не нравится - не делаешь. Но это не новый эгоизм, а искренность. Которой раньше не было.
Было больше лицемерия и лжи.

Раньше бьёт - значит любит, терпи. Сейчас бьёт - значит абьюзер, беги. Больше терпящих - меньше разводов. Больше бегущих - ах, браки стали некрепкими. И хорошо, что люди разводятся! Честнее так.

Аноним 132,

• много
    нивелировать желание по возрасту
    уважать только за возраст
    мне такие ценности не нужны и ребенку прививать их не буду ( вообщем и не прививала)

Аноним 132,
Зачем ребенка заставлять ехать к бабушке или к дедушке, хотя есть вероятность что он их больше не увидит. Зачем ребенка заставлять что-то делать, пусть занимается чем хочет, будет сидеть на шее лет до 40 потом. Наказывать детей тоже нельзя. Если внук хочет провести свой день рождения в Диснейленде, а бабушка отказывает, то бабушка плохая. Что касается бьёт, то с этим согласен на 100%

счас из каждого утюга про семейные ценности. Но никто ни разу не сказал, что именно это за ценности.
Не бить жену? Не бить детей?
Не изменять ?
Поддерживать в болезни?
Рожать больше?
Жениться/выходить замуж, не жить одному, одной?
...?

Реально, мне интересно, какие именно ценности продвигают. Может, кто встречал разъяснения?

LayKa1: Реально, мне интересно, какие именно ценности продвигают. Может, кто встречал разъяснения?

а нет за этим ничего. причем сюр в том что все поменялось.
формация проживания. сейчас все хотят жить отдельно и считают это нормой.
ранее жили большими семьями. муж приводил жену к себе, те в родительский дом. бывали приходили зятья в дом жены зажиточной, но это было тоже в том виде что жили с родителями.
и в свете смены формата проживания как то не вяжется формирование ячейки общества как семья.
елси толко вариант что ипотеку проще выплатить на 2 зп.
тогда когда рожать?
короче не понимаю о чем речь и главное о каких ценностях автор говорит.
пс мама в в 70-м развелась первый раз

Клевер: Зачем ребенка заставлять что-то делать, пусть занимается чем хочет, будет сидеть на шее лет до 40 потом. Наказывать детей тоже нельзя. Если внук хочет провести свой день рождения в Диснейленде, а бабушка отказывает, то бабушка плохая.

Зачем передергивать, если я пишу совсем о другом. И выше меня поняли правильно.

Ложная глиссада: ранее жили большими семьями. муж приводил жену к себе, те в родительский дом

Кстати да.

Мой отец привёл маму в двушку-хрущевку родителей, и это была норма. Родили троих детей. В двушке 7 человек, три поколения: дед с бабкой, родители, трое детей. Пельмени да, лепили. И все праздники семьёй. Прям по писанному.

Сейчас если сын приведёт невесту в дом родителей, что скажут: женилка выросла - живи отдельно. Для кого мильон квартир - студий возводят - для одиночек же, в них вдвоём тесно, не то что семьёй.

Правильно, все от экономики. Было вдвоём не выжить. Квартиру одиноким не давали и не купить. Семьёй экономически выгоднее было - так то показатель нищеты, а не высокой духовности.

А сейчас, выходит, богаче мы. Ну, кто не богат, тому приходится с мамой жить или в чью-то ячейку устраиваться. А кто успешен, тот при таком доходе и при ссср бы не стал в брак вступать.

Аноним 132: Мой отец привёл маму в двушку-хрущевку родителей, и это была норма. Родили троих детей

страшный сон

Аноним 132: А кто успешен, тот при таком доходе и при ссср бы не стал в брак вступать.

еще вопрос секса был.свадьбаи любоф. ментальностьбыла другая.

Аноним 132: Мой отец привёл маму в двушку-хрущевку родителей, и это была норма. Родили троих детей. В двушке 7 человек, три поколения: дед с бабкой, родители, трое детей

да не дай Бог
ужас какой
никогда бы не родила, если бы у меня не было своего жилья и уж тем более не пошла бы жить к свекрови

Аноним 329: В СССР все так жили.

Не все. Мои родители снимали комнату в частном доме. С родителями не жили.

Ложная глиссада: хотя активно делает вид что мне сопереживает и сочувствует.
меня понимает моя подруга, которая похоронила маму.
люди так устроено что сопереживание доступно только пр наличии опыта.

я вам более того скажу - если опыт похожий.
и характеры.
я отца похоронила давно, с мамой отношения никакие.
Если что то случиться с мамой - я конечно попереживаю - но убиваться не буду.
Потому что у меня другой опыт.
У меня опыт выживания в этом мире одной - когда надеешься только на себя.
Ну если помогут - хорошо.
И обмануть может тоже любой.

Клевер: Зачем ребенка заставлять ехать к бабушке или к дедушке, хотя есть вероятность что он их больше не увидит.

а почему бабушка не может приехать к внукам?
ну вот ситуация - если бабушка пока была не старенькая - ездила к внукам - виделась с ними, участвовала в их жизни - то в более старшем возрасте и внуки будут ездить к ней,
а если ей было некогда то внуки подросли и теперь им некогда

В 21 год я привел беременную жену в родительский дом, в двухкомнатную квартиру. Родители не обеспечили меня собственной квартирой, и я их не виню, наоборот , я им благодарен что приняли меня и мою жену. Когда человек находится в плохих условиях, он начинает развиваться, в отличии когда у него всё есть. Через пять лет купили родителям однокомнатную квартиру 36 квадратов за 2.2м.р( брали ипотеку 700т.р). Самостоятельно сделал евроремонт. Двухкомнатная квартира перешла в собственность мне с женой. В дальнейшем сделал евроремонт в двушке. Сейчас идёт строительство загородного дома в близи города Екатеринбурга.
Для развития нужен пинок, а дальше пойдет по инерции

Клевер: Через пять лет купили родителям однокомнатную квартиру 36 квадратов за 2.2м.р( брали ипотеку 700т.р). Самостоятельно сделал евроремонт. Двухкомнатная квартира перешла в собственность мне с женой.

да, однушку родителям действительно дешевле купить, чем себе жилье на всю семью))) хитро, однако)

Убью Ведром,
Родители сами выбирали, это их выбор. Цифра им была озвучена до 3 миллионов. 15 лет назад это была хорошая сумма.

Убью Ведром: да, однушку родителям действительно дешевле купить, чем себе жилье на всю семью))) хитро, однако)

не факт - ой не факт.
Многие однушки дороже.
Все же зависит от района, новизны дома и т.д...
15 лет назад за 3 млн - можно 3-ку было купить не отдаленных районах.

Аноним 329: Не было и в голове даже мысли об отдельной квартире.

Почему, были варианты.
Мои родители уехали по распределению, например. Там сразу получили жилье. Но да, 3 года пришлось прожить в глухом посёлке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы