Ценности семьи

А если не унижали и родители всё делали для своих детей, почему потом столько одиноких родителей, стариков? Где их дети? Эгоизм?

ДиВа*: вот терпеть не могу лепить пельмени почему я должна ехать и лепить их?

А я терпеть не могу собираться большими компаниями, родственниками своими и мужа. Поэтому спокойно не хожу на их семейные посиделки. Ездит муж и берет детей в разных комбинациях.

Аноним 836: Где их дети?

Там, где им хорошо, там где им нравится. И прекрасно, что дети вырастают и уезжают в другие города и страны
Зачем детей держать возле юбки?
А бабки могут собираться с другими такими же бабками и сплетничать, какие все вокруг не правильные, не такие, как они.
Я не вижу одиноких стариков и вообще какая ваша печаль? Может они тоже живут счастливо. Не всем нужен табор

Аноним 836: почему потом столько одиноких родителей, стариков?

сколько?
У вас все какие то штампы слезодавительные.
Сейчас нет необходимости жить вшестером в двушке тремя поколениями.
Это не значит, что старики, имеющие свою квартиру и живущие не в приживалках, а у себя дома-несчастные

Milena29: какие-то традиции семьи (та же лепка пельменей на праздники, или поездки куда-то).

Традиции это вообще не про семейные ценности. У меня с друзьями полно традиций, например. Я бы ещё согласилась с тем, что семья это про ответственность перед ее незащищённым членами. Ребенком, стариками. Но это только примером. Можно сколько угодно читать ребенку сказки Толстого и обсуждать фильмы, но один фырк в сторону "опять ты вместо того чтоб в ресторан меня свозить едешь своей маме кран чинить" - и все. Говорить с ребенком конечно надо, но не лицемерить. А пельмени....где людям нравится их лепить семьёй под иронию судьбы там и будут. И традиция сложится сама.

Полнолуние у моря: При СССР психологов не было, в шарлатанах не нуждались. Это чисто капиталистический атрибут когда внутреннее не дружит с внешним, отсюда и все проблемы

Потому, что люди были заняты выживанием, работали много. Некогда было подумать о себе. А сейчас есть когда, есть у людей время, вот и ударились в саморазвитие/смыслы жизн. И тд.

тубероза: ц

так это все вместе проявляет ценность семьи.

Тактичная Козаполянская: Я буду сильно против феечек и домохозяек

Только решать это вашему сыну, а не вам. Вы свою семью уже построили, и другим дайте.

А зачем собираться, если нет такой потребности?
Хорошо быть одному, значит быть одному и радоваться.

Тактичная Козаполянская: Союз самодостаточных людей, общение, поддержка. Общение на равных, а не с позиции " я так сказал/сказала".

Сомневаюсь, что автор именно этот смысл вкладывает в понятие ценностей семьи

svetlonio: Кому с родителями хорошо и тепло те и сейчас собираются и салат вместе строгают

ДиВа*: Я вот терпеть не могу лепить пельмени почему я должна ехать и лепить их? потому что кому то хочется?

Вот и получается, что единых ценностей нет. Как можно привить сам не знаешь что?

Персефонa: вот сын возьмет и выберет. Иногда сыновья выбирают от обратного

Главное, чтобы жили в другом городе и виделись со мной раза 3 в год.
Не выберет. Мальчики девочек выбирают по образу матери. Внешне, по характеру.

Весело живем: Только решать это вашему сыну, а не вам. Вы свою семью уже построили, и другим дайте.

Я им всем сама девочек выберу старшему по крайней мере точно.

Аноним 177,
Так у всех свои ценности. Свои и прививайте. Вам зачем шпаргалка какая то? Мои ценности вам не подойдут, ваши может, мне. Кому ценность пельмени перед нг вместе лепить, а кому в аквапарк идти. Мы вон едем каждый год ёлку рубить вместе а лесничестве лет 10 уже как Оно всем надо что ли... ну и это не ценности, а традиции. А ценность это не пельмени. А дорога и нужна связь в семье или нет, нужна она вообще

Аноним 836: А если не унижали и родители всё делали для своих детей, почему потом столько одиноких родителей, стариков? Где их дети? Эгоизм?
модератору

вы уверены что не унижали и не обижали?
у меня вот свекровь на 100% уверена что к внукам одинаково относится.
Одному в 20 лет звонит если он дома один остался - узнать покушал ли он, а второму 8 летнему - за 2 года ни разу не позвонила

Тактичная Козаполянская: А я терпеть не могу собираться большими компаниями, родственниками своими и мужа. Поэтому спокойно не хожу на их семейные посиделки. Ездит муж и берет детей в разных комбинациях.

я тоже, и тоже потихоньку к этому пришла уже

Аноним 177: Вот и получается, что единых ценностей нет. Как можно привить сам не знаешь что?

ну как минимум сделать так, что бы хотели к тебе ездить.
а когда тебе говорят к примру гадости - ну вот скажите - зачем туда ездить? что бы что?

Тактичная Козаполянская: Не выберет. Мальчики девочек выбирают по образу матери. Внешне, по характеру.

ну...
у мужа брат женился
мать у них одна.
По характеру с невесткой мы может и похожи.
Но по внешности - полные противоположности.

ДиВа*,
А я вот полная абсолютная противоположность свекрови. По внешности и характеру. Так что не знаю уж как мальчики выбирают по образу матери. Девочка моего сына по мне так тоже мой антипод во многом. Зато на самого сына похожа как 2 капли воды

Lelkako: Аноним 836:Как привить ценность семьи?

что вы понимаете под этой фразой?

Как тема урока и сочинения по ОДКНР 5 класс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы