про воспитание мальчиков и мамины страхи

На юмаме аж с 2007…: Все до дому дошли, но Таня Гуменных у нас не дошла

к сожалению, такие истории были и есть. И будут. И сосед может оказаться неадекватным, и вообще. С ребенком постоянно проговариваю, что делать, если подошел к нему взрослый или схватил.
Сама в 90-ые со 2 класса ходила в школу, до которой было идти 15 минут по дворам. Но как-то родители не переживали.

Аноним 281: Но вот с тренировки до 9 лет встречали "тайком" (в 21-30 заканчивается, идти по темному двору) и сейчас тоже стараемся случайно у подъезда оказаться

Почему надо делать это тайком? Почему нельзя сказать прямо " Сынок, времена недобрые. Куча отморозков вокруг. Не ходи один вечером. Если нет товарища с которым можно вместе дойти до дома, мы с папой будем тебя встречать. Это не от того, что мы тебе не доверяем, это от того что мы не доверяем тем, кто может встретиться на твоем пути"

У меня дочь. 15 лет. Вполне себе самостоятельная девица. Москву знает как свои 5 пальцев и может доехать куда угодно. НО! Я ее вожу к репетитору сама, тк там многоэтажка, спальный район, куча выходцев из Средней Азии и лифт - источник повышенной опасности. Напрямую сказала, что из-за лифта буду возить ее и сопровождать ибо запасных дочерей у меня нет. Как будто в подтверждение моей позиции ю-мама опубликовала новость как 9-летнюю девочку в лифте дома средь бела дня (!!!!) изнасиловал таджик

maltseva: зачем ходить подворотнями?

не совсем так, темный двор - не равно подворотня
наш двор закрытый, "охраняемый", под камерами, длинный темный, ни души в темное время
И этой весной с самых недешевых машин были сняты зеркала (в т.ч. с нашей), охрана клянется, что парни быстро сработали, а по факту никто не смотрел в эти камеры в закрытом дворе приличного дома

Аноним 281: наш двор закрытый, "охраняемый"

иллюзия безопасности:(( Чем помогут камеры если случится что-то страшное. Да ничем!

Чипа™: иллюзия безопасности:((

именно так

Аноним 281: не совсем так, темный двор - не равно подворотня
наш двор закрытый, "охраняемый", под камерами, длинный темный, ни души в темное время

для меня такие места равно подворотня, в которой детям не место.
встречать и провожать без вариантов, камеры от преступников не защитят.

Девочки, сын в 4 классе наоборот любит когда его встречают и провожают, по пути идти и болтать с родителями, рассказывать как день прошел, может и один ходить, не боится, но любит именно чтоб вместе ходить. Не мамочник, самостоятельный, но ни разу не слышала что стыдно ему, детей многих встречают у них в классе до сих пор, я встречаю т.к. иду по пути с работы мимо школы, а муж утром идет по пути в школу.. ну странно было бы не вместе идти если по пути и в одно время..... что думаете? просто откуда у ребенка вот этот момент появляется, что стыдно с родителем со школы, стыдно штаны утепленные носить (читала, что дети с 7 лет отказываются), может мой такой один, конечно, но у нас таких разговоров не бывает даже... видимо и в классе такое не обсуждают раз нет слов никаких о стыде...

Чипа™: иллюзия безопасности:(( Чем помогут камеры если случится что-то страшное

Не соглашусь. Все зависит от того, камеры висят для галочки или охрана смотрит постоянно в мониторы. Ко мне однажды в гости друзья приехали, стояли во дворе, общались. Общались шумно и активно жестикулировали. Прибежала охрана с вопросами все ли нормально и нет ли конфликта. Дети как-то во дворе лазилку не поделили, тоже охрана тут же прибежала, драчунов раздирать. Так что очень помогут камеры, если работают не только на запись.

Моему сыну 7 лет, там где может сам делает, где нет встречаем-провожаем-помогаем. В лифте один раз поехал сам, дверь закрылась, свет выключился и лифт не поехал, все сын очень испугался, теперь один не ездит, не готов к таким ситуациям пока, в тот момент растерялся. Со школы может прийти с друзьями, один нет, поэтому бабушка забирает. И так во всем. Предлагаю, спрашиваю, сможешь справиться всё отлично. Уроки сделаны к моменту когда прихожу с работы, я могу посмотреть, но иногда не успеваю, учится для себя, тем более в 1м классе надо научить ребенка самому учиться, поэтому сильно не лезу, не помогаю хотя вижу, что где-то криво.

Аноним 281: ни души в темное время

У что ребёнок делает на улице в темное время когда на улице ни души?

Отпускаем как только ребенок говорит «я сам», но у нас Секции далеко и репетиторы тоже далеко, не в соседнем дворе. Ок, сам так сам. Пару раз подобирались пешком, все сам прекратилось. Холодно, долго, лениво, устал. Теперь то такси, то мы встречаем провожаем, пешком старший 11 классник к репетиторам ходит и то обратно либо папа его забирает или такси, сейчас жалко ему денег на них, лучше говорит себе оставлю)

*самакоролева*: Сын вырос, 18 лет, сейчас живет отдельно, полностью

Он куда у вас поступил?

*самакоролева*: или охрана смотрит постоянно в мониторы

не доверяю я им. Всегда в самый неподходящий момент найдется раздолбай который будет смотреть в телефон/тв/окно но только не в камеру:((( . А как их за разгильдяйство потом натянут по факту преступления меня уже не волнует.
У нас дача закрытый КП. Тоже камеры, охрана с ружОм, мониторинг, патрулирование и все такое. Не верю:((( Не доверяю:(((

Аноним 904: Он куда у вас поступил?

МГИМО

Чипа™: не доверяю я им. Всегда в самый неподходящий момент найдется раздолбай который будет смотреть в телефон/тв/окно но только не в камеру:(((

Конечно 100% гарантии нет, люди есть люди. Поэтому о своей безопасности и безопасности своих детей думать надо самим, тут даже спорить глупо. Но двор под камерами лучше, чем без.

*самакоролева*: МГИМО

А зачем вы его отселили? Для самостоятельности или далеко добираться? Вы у какой станции метро живёте?

Аноним 986: просто откуда у ребенка

Просто взрослеют. Мой в 12 был "ручной", в 13 резко отделился. Вырос.

Аноним 904: А зачем вы его отселили? Для самостоятельности или далеко добираться?

Мы живем в ЦАО, в районе метро Белорусская. До института на машине в районе часа езды в одну сторону, в час пик и больше. У него кроме института есть еще дополнительные занятия. Решили, что нет смысла тратить это время на дорогу, сняли квартиру около института, пять минут и уже дома. А сейчас очень довольна, что приняли такое решение, сын кардинально поменялся в лучшую сторону.

*самакоролева*,
Мы тоже в ЦАО, но как-то не готовы ещё отселять. Хотя она очень не против. У нас девочка.

maltseva: для меня такие места равно подворотня, в которой детям не место.

ну значит, все закрытые - такие
конечно ощущение безопасности выше, но никто не застрахован
За мной заходит мужчина в подъезд и охранник на рецепции даже ни слова не уточняет, кто это (пишу про приличный дом, центр города)
Мы проходим пост охраны и во дворе он отваливается в соседний подъезд, а кто он никому неизвестно

Аноним 904: но как-то не готовы ещё отселять

Я тоже была не готова, если честно. В конце августа-сентябре каждые выходные ездили к нему, было очень переживательно. А сейчас уже отпустило, вижу, что все хорошо и справляется, повзрослел, исчезла подростковая взбалмошность и лень, появилось взрослое отношение ко многим вещам.

Аноним 281: темный двор - не равно подворотня
И этой весной с самых недешевых машин были сняты зеркала (в т.ч. с нашей), охрана клянется, что парни быстро сработали, а по факту никто не смотрел в эти камеры в закрытом дворе приличного дома

вот говоришь людям, что по статистике закрытые дворы опаснее (т.к. безлюдные), чем проходные, где много народу и все на виду, не верят. думают, поставят забор, все проблемы решат, а по факту - никто ничего не видел

Сын во 2 классе, встречают из школы почти всех. На тренировки и тп водим, один нигде не ходит совсем. Одного в лифт/ подьезд класса до 5го думаю не пущу, у нас обычный неохраняемый дом со страшным подъездом. На счет туалетов: с 1 класса ходит в мужской например в театрах, кафе, отелях и прочих приличных местах, но например в заграничном аэропорту где в туалете проходной двор и огромное количество народу непонятного- не пускаю в мужской одного, и мне все равно на мнение других.

Аноним 281: в 9 лет тоже уже стыдно, что

Очень интересно , моему 11 возим туда обратно, ему не стыдно. Это он вам про стыд сказал или сами придумали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы