про воспитание мальчиков и мамины страхи

В закрытом дворе ребёнок с 6 лет гулял без меня, я в окно посматривала конечно, весь двор видно было.

У меня три сына, со всеми по-разному.
Нужно по ребенку смотреть и по обстоятельствам.
Например, школа у нас во дворе - сразу одни ходили, кроме первых дней.
А со старшим одно время жили в другом городе, школа очень далеко (мин 40 пешком). Транспорта там нет, частный сектор, темнота вечером. Так он учился там в 5-6 классе во вторую смену, и я его каждый вечер забирала на машине, как и многих его друзей встречали родители.
Сейчас секции все рядом с домом, старшие дети с 1 - 2 класса точно ходили сами. А младший боялся дорогу переходить, поэтому водила его до 3 класса, пока сам не перестал бояться.
Поэтому, будет опасно, темно, или сам почему-то попросит - обязательно встретим или я или муж.

анонимно: иногда на дороге могут встречаться нелицеприятные личности в алкогольном, наркотическом и тд опьянении. И могут "пристать" к ребенку.
Вы вообще такие варианты не рассматриваете, не волнуетесь?

Таким образом более страшно за 14-17 лет. Во все остальном, как раз та самая зрелость. У многих она приходит раньше, у многих позднее. Я всегда отпускала ребенка, и была уверена, что спокойно разберется в ситуации сам. Поэтому не вижу разницы, когда бояться за 7 летнего, или за 15 летнего за 15 ти летнего даже больше, все же в этом возрасте… половое созревание, одним словом.

Чипа™: Почему надо делать это тайком? Почему нельзя сказать прямо " Сынок, времена недобрые. Куча отморозков вокруг. Не ходи один вечером. Если нет товарища с которым можно вместе дойти до дома, мы с папой будем тебя встречать. Это не от того, что мы тебе не доверяем, это от того что мы не доверяем тем, кто может встретиться на твоем пути"

Тоже не понимаю, в чем проблема.
Тем более, что ребёнку только 9 лет.

АмОзонка: Поэтому не вижу разницы, когда бояться за 7 летнего, или за 15 летнего

7летку проще обмануть, завлечь, да и просто схватить и утащить. Странно, что вы не видите разницЫ.

Аноним 281,
Мое сугубо личное мнение, что встречать/ провожать ребенка или не делать этого зависит только от уровня тревожности мамы и больше ни от чего.
Я абсолютно в этом плане спокойная, у меня все дети с 6 лет гуляют одни, сами ходят секции, уходят, возвращаются, много куда ездят сами начиная с 7 лет. Все самостоятельные очень.
Не волнуюсь, вижу что они способны и отправляю. Девочки, кстати, в этом плане более адаптивные, мальчики более безбашенные, как-то больше по времени надо, чтобы их отпустить в свободное плавание, но тоже не затягиваю опять же)

Аноним 414: 7летку проще обмануть, завлечь, да и просто схватить и утащить. Странно, что вы не видите разницЫ.

Я про это и написала, про зрелость (не физическую).
Я знаю 6 ти летку, ну, такого зрелого по всем параметрам. Какое там «завлечь»… Мой, нет, совсем был дитем в этом возрасте. Созрел, примерно в 8-9 лет. Видела, реальных зрелых, в 7 лет. В 6 лет, это был конечно, уникальный экземпляр.

АмОзонка: Я знаю 6 ти летку, ну, такого зрелого по всем параметрам. Какое там «завлечь»…

Ну это еще не значит, что ему не дадут по голове, не отберут телефон и не затащат в машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы