Не люблю телефонные разговоры. А вы?

Хочу понять, психологическая ли это проблема или нет.
Могу общаться в вайберах-ватсаппах. Либо просто сообщения, либо голосовые. Но терпеть не могу, когда предлагают созвониться. Это не касается, конечно же, членов семьи. Хотя и с ними мне удобнее перекинуться сообщениями. Это скорее касается знакомых. Могу в течении дня с кем то поболтать в Вотсапе например, и голосовыми если надо. Но когда знакомый говорит, давай попозже позвоню , вот тут у меня прям нутро противиться. Реально начинаю придумывать отмазы, только что бы мне человек не звонил. Не хочу неловкости когда думаешь, что бы сказать, когда неловкие паузы, когда просто тупо это занимает мое время, потому что на разговор надо прервать все свои дела. Ну не люблю я говорить по телефону. В чем может быть заморочка? И стоит ли над этим работать?
И зачем некоторым надо обязательно звонить, когда прекрасно общаемся по месенджеру?

Тоже бесит. Прям раздражает, когда кто-то то звонит. И сама редко кому звоню.

Аноним 905,
Все нормально с вами

Аноним 905,
У меня то же самое)) но это последствия работ, приходится постоянно общаться по телефону, оттого уже прямо жуткая нелюбовь к разговорам вне работы. С родными тоже не общаюсь по телефону практически, только переписка или голосовые

Тоже, они у меня энергию отнимают. Особенно трепаться ни о чем)) Общаюсь только по делу. Это нормально.

Аноним 905: Ну не люблю я говорить по телефону

ну не любите и не любите :)
Я когда-то вообще боялась по нему говорить, потом жизнь заставила и научилась. А вот

Аноним 905: голосовые

искренне и от всего сердца ненавижу безусловно, не записываю сама, но и слушать не хочу. Иногда, увы, приходится, но это от безнадеги, и каждый раз думаю - ну так позвоните по-человечески, чем вот это вот.

Тоже не люблю. С мамой могу болтать, да, но и то в меру. Сегодня подруга говорит - наберу? А у меня всё упало Ну не люблю я это, а она вот не захотела голосовое писать. У меня маленький ребенок, муж, работа, быт, лечение, я сама хочу выбирать время для общения. И лучше всего онлайн - будет минутка, прочитаю/послушаю. Что за мания звонить у некоторых

Не люблю звонки и голосовые не люблю ..

Ненавижу говорить по телефону. Ватсапп, телеграмм - пожалуйста. Могу даже голосовое записать, не жалко. Но разговаривать... Но у меня профдеформация, много лет работы с клиентами, много телефонных переговоров. В детстве обожала болтать по телефону, часами напролет...

У меня с 2004 по октябрь 2023 был повременный тариф на сотовом . Максимум 100 р в месяц выговаривала (а там минута 1,5 р и больше)

работа была на телефоне (но на стационарном)

Татьяна Вакалюк: голосовые

искренне и от всего сердца ненавижу

+++
и эти видеокружочки - прямо как оскорбление воспринимаю

Я магний принимаю. Меня совершенно ничего не бесит

Думала, что я одна с этой проблемой 🤦‍♀️😊.

Все точно также, как будто меня описали, звонит бывает кто то из родных и на полчаса в ухо впивается, я итак и эдак говорю, что пора прощаться, но нет как будто не слышат, да и короткие звонки тоже не люблю, мне проще по делу быстро обсудить в вотсапе, чем бесконечное то да потому при звонке

Я тоже предпочитаю тестовые мессенджеры, голосовые сообщения не люблю . Но по телефону тоже нормально общаюсь, иногда проще поговорить, чем строчить сообщения

Бесит, когда присылают голосовые, особенно больше минуты

Слава богу. Успокоилась. А то уж думала я псих.
Голосовые люблю короткие. Бывает кто то наговорит минут на 5 голосовое. О боже. Да нет у меня времени столько слушать.

Много таких.

Аноним 905: Да нет у меня времени столько слушать.

все голосовые стоят на скорости 1,5х или 2х. Чаще всего не слушаю их, но если нужно очень только ускоренно.

Я с вами. Не люблю голосовые, не люблю телефонные разговоры ни о чем.

Аноним 709: они у меня энергию отнимают.

У меня тоже разговоры энергию отнимают, да и вообще звонки высаживают и занимают время моей жизни.
Голосовые люблю. Записываю по минуте, полторы. Оч удобно, можно переслушать, прокрутить на ускорении.
Длинные голосовые не люблю, если что то важное, то потом ищи эту фразу в 5 минутной речи.

Ненавижу
Нет такого вопроса, который не решается письменно

Это люди-интроверты. Я такая же. Мне проще написать, чем звонить.

Аноним 577: все голосовые стоят на скорости 1,5х или 2х.

Вот кстати почему то не все. Заметила это и не поняла почему так. Некоторые голосовые сразу ускоряю. Некоторые невозможно. Нет этой функции на некоторых голосовых. В чем разница не понимаю

Наоборот люблю по телефону все обговорить, бесит писать.

Аноним 905: И стоит ли над этим работать?

Я тоже не общаюсь по телефону. Ни с кем. Мне это не удобно , отнимает вагон времени. Работать над этим не собираюсь. Проблема с общением только с одной подругой, она принципиально не пишет, я принципиально не говорю. Сложно общаться.

Не люблю телефонные разговоры. А переписки вообще еле терплю. Только по делу. Что то и коротко. Если выбирать, то лучше уж звонок.

Оооой не могу я, на работе в свое время наговорилась.
Особенно если видеозвонок, рука лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы