Не люблю телефонные разговоры. А вы?

Аноним 905: . Ну не люблю я говорить по телефону

Точно также. Хуже, что на работе есть "говоруны", которые считают что созвониться по скайпу эффективнее. Ни фига. Эти люди в уши мне льют кучу ненужной мне информации и занимают моё время пустой болтовнёй.

Автор, мне тоже сложно говорить по телефону. Проще писать. Могу длинное сообщение написать, но не звонить.
Если разговор с общительным человеком, то ещё терпимо - он говорит, я поддерживаю разговор. Но если просто - как дела? - это мрак, я не знаю, о чем говорить(( Даже с родными. Часто записываю - сказать об этом, об этом, об этом... ((

У меня так же. Даже мужу пишу всегда, мне так проще. А он терпеть не может писанину.Я что нибудь напишу, спрошу он перезванивает сразу
А с не близкими так в обще бесит. С какого момента это появилось не знаю, скорее всего когда появились мессенджеры. Это удобно! Написать и когда человеку удобно, он отвечает, а не отвлекаться на пустую болтовню.

Не люблю, так как на слух не воспринимаю информацию

Аноним 905: И зачем некоторым надо обязательно звонить

Это как бы основная функция телефона

Не люблю звонки, голосовые вообще терпеть ненавижу. Никогда не записываю. Когда-то на заре моей карьеры я работала на телефоне, в справочной Кто работал, тот поймет
Кстати, заметила тенденцию. Среди моих знакомых особенно голосовыми любят общаться те, кто пишет не очень-то грамотно

раньше знакомая была, так она целый день могла по телефону трындеть, вот прям обо всем и ни о чем. Когда трубку потом кладешь, мысли что час-два жизни в унитаз слила.
Свекровь когда звонит тоже капец, все по десятому кругу повторяет (все истории слышала много раз).
Часто трубку не беру, если знаю что надолго

Как только появился маленький ребенок, перестала любить звонки, переписку в Вайбере или Ватсапп и полюбила голосовые сообщения, раньше их вообще не понимала, теперь только ими общаюсь

Аноним 905: Могу в течении дня с кем то поболтать в Вотсапе например, и голосовыми если надо. бесячие голосовые.. И люди, которые боком телефон к уху подносят ржачно
Cabrita Blanca: и эти видеокружочки

Это верх идиотизма

Detka: Когда трубку потом кладешь, мысли что час-два жизни в унитаз слила.

У меня нет таких знакомых.. Всё четко, по делу.. Никто не шлёт мне картинки, кроме свекрови и тетки.. Все научены, не фиг слать, не отвечу никогда..

А ещё эти чаты с чатами для чатов, чтобы чатиться
особенно с родственниками.. Как хорошо, что у меня этого нет!!

Анонимка: А ещё эти чаты с чатами для чатов, чтобы чатиться
особенно с родственниками

О кстати. Был чат с мамой и сестрой. Господи, мы там ссорились миллион раз. И сестра вечно удалялась из чата. В итоге мне это надоело и я тоже удалилась. Нет чата уже пол года. И нет ссор. Если надо в личный чат пишем. И всё чинно и благородно.

Аноним 834: меня можно не поздравлять 😅

Я никого не поздравляю, кроме сестры и мамы.

Разговариваю по телефону, в основном, с организациями. С ними по переписке долго

Не общаюсь с теми, с кем неловкие паузы, натянутые разговоры. С остальным и по работе и нет проще поговорить. Ненавижу печатать сообщения, времени много отнимает и внимания, больше чем просто разговор и ру4и заняты. Голосовые ненавижу, слава богу не принято у нас такое.

Аноним 690: Голосовые ненавижу

вот многие написали, а почему? удобно же - надиктовал, и все, а не буковки тыкать. у меня вот зрение стало садиться, не вижу в телефоне без очков. да и прослушаешь когда удобно, и ответишь, когда время есть.

Аноним 592,
Да!
Сразу вспомнила Степанову.
И вы уже видосик выложили.
Именно так, у меня
созвонимся

Предпочитаю чтобы мне звонили и я тогда в моменте отвечу. А то напишут типа: "пойдёшь с работы домой - купи молока", а я это сообщение только дома прочитаю.. В выходные иногда вообще телефон в руки не беру - нет ни потребности ни необходимости. В понедельник, конечно, зайду в мессенджеры, т.к. есть рабочие группы и информацию в них надо отслеживать. Так что если хочешь зайти в гости или позвать меня куда-то - позвони. Я твоё сообщение может только через пару дней увижу, когда оно совсем не актуально будет.. Не люблю переписки. От них польза только тогда, когда надо информацию зафиксировать. Пишу маме типа: "записала тебя к терапевту на пятницу на 15:07", потому что если я ей это по телефону сообщу, то она забудет или перепутает. А так мне живое общение понятнее и приятнее, чем голосовые сообщения и переписка.

У меня один раз даже отношения из-за этого не сложилось. Человек не любил писать. Звонил. А меня это так сильно раздражало, что потом и он начал раздражать. Попрощались.

tiun1982: Это как бы основная функция телефона

Это уже давно не так. Мой телефон используется по 10 часов в сутки и звонков из них почти ноль.

мышкаЮля: ответишь

Опять же нужны руки. Я отвечаю на разговор или звоню с часов или через наушники, или через блютуз в машине. Простой разговор меньше телодвижений нужно и ты не постоянно с телефоном в руке. Ну и звучат эти голосовые всрато абсолютно на мой взгляд. Простые вещи обсудить куда проще просто позвонив, скундное дело.

Аноним 533: Предпочитаю чтобы мне звонили и я тогда в моменте отвечу. А то напишут типа: "пойдёшь с работы домой - купи молока", а я это сообщение только дома прочитаю.. В выходные иногда вообще телефон в руки не беру - нет ни потребности ни необходимости. В понедельник, конечно, зайду в мессенджеры, т.к. есть рабочие группы и информацию в них надо отслеживать. Так что если хочешь зайти в гости или позвать меня куда-то - позвони. Я твоё сообщение может только через пару дней увижу, когда оно совсем не актуально будет.. Не люблю переписки. От них польза только тогда, когда надо информацию зафиксировать. Пишу маме типа: "записала тебя к терапевту на пятницу на 15:07", потому что если я ей это по телефону сообщу, то она забудет или перепутает. А так мне живое общение понятнее и приятнее, чем голосовые сообщения и переписка.

Кажется, вам за 55
Сейчас вся коммуникация в мессенджерах. Полноценная среда для общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы