Почему 2007-2013 многие считают благополучными?!

У меня дочь родилась в 2006 году денег не хватало, вообще даже бедно жили я бы сказала, единственное светлое пятно , что на юг наш съездили отдохнули в 2008, потом как то так было не денежно совсем, а у вас как было ?! Подруга говорит, что наоборот зп была хорошая и доллар низкий и отдыхать ездили по несколько раз в год ну у кого как видимо ! У вас как ? Действительно было лучше?! Если даже в насчет последние пару лет не брать ..

У меня это было тяжёлое финансовое время. И пофиг какой был курс доллара и сколько стоили путевки в Турцию.

Аноним 284: У меня дочь родилась в 2006 году денег не хватало, вообще даже бедно жили

а у меня все ок было и денег много. как у множества работающих в коммерции.
все по манде пошло в зиму 2008. прям под конец года. я примерно 200-300 к зп не досчиталась. 2009 был сложныйв начале года. но далее все ровненько. и четенько.

У меня было в это время зп была очень неплохая, да. Прогуливала все, правда, надо было на жилье собирать))молодая была...
Это я про первые годы. Вы очень большой период взяли, если честно.

У меня с 2011 по 2021 были благополучными в плане финансов. Моя зп удовлетворяла моим потребностям.

сын родился в 2006 . мой доход не маленький в семье - поэтому мы тоже по финансам просели. Но года через три более менее - машину первую иномарку купили, отдыхать раз в год да ездили в нормальные отели... Правда мы тогда уперлись что ребенку море надо и ездили в основном в Турцию - сейчас жалею - очень бы хотелось в Европе побывать поосновательнее((
Богачами не были - но лучше чем сейчас жили....

мы много путешествовали , в 2008 поженились, квартиру общую большую в центре купили , сына родили .
Снова много летали, мир смотрели.
Хорошее время. да.

Хорошо жили те, кто в иностранных компаниях работал. В нас тогда еще деньги вливали.
А я в декрет уходила в 2008 году со средней зарплатой 17 тысяч. Врач. Меня особо курс доллара и не интересовал

в 2006 тоже дочь родилась, третья) в эти годы дом достроили, обставили, море каждый год, машину поменяли. неплохо жили, не скажу, что прям денег не считали, но не экономили особо

Аноним 284,
Самое счастливое фин.время.

В 2008 я работала в Евросети, в кризис проблем с зарплатами не было
В 2010 в декрете была жесть, снимать квартиру было не на что
В 2011 ушли в другую сферу и до 2014 икру ели ложками и объехали много стран
В 15-16 был кризис с деньгами, тяжеловато
В 17-18-19 муж очень хорошо зарабатывал, объехали опять много стран
В 20-21 ковид, сказался на доходе сильно, но очень сильно поменял наше мышление и цели
22 странный очень
23 средне как то с доходом, это из за инфляции , раньше для нас это была бы большая сумма, но с учетом всех цен 🙄 не очень уже и большая

Колубара: А я в декрет уходила в 2008 году со средней зарплатой 17 тысяч.

2010 г. 34тр., официалки. детске максималка, декретные тоже не маленькие.

У меня наоборот с 2013 пошёл рост зп, но я сферу сменила, ушла из медицины.
Осталась бы, то потолок 60 000.

Аноним 734: Мамочки выбирали из многочисленного детского импортного питания рацион детям. Никто на тёрке не тёр.

Это да)

В 2010 г взяли первую ипотеку. Потом машину купили, в отпуск ездили за границу по 3 раза в год. В 2013 г у мужа зп была 120 тр. По тем временам- норм.

Мои самые жирные годы. Как уже сказали в начале темы про иностранные компании, я как раз в такой тогда работала, нас просто баловал работодатель.
Всё пошло по пи.де в кризис 2014.

Аноним 284,
Считаю, что эти 2012-2014 годы были шоколадными. Премию давали по 80 тыщ. Могла за одну премию ремонт сделать в комнате и купить кухонный гарнитур. Ели шоколадное фондю на работе. Сейчас все по другому. Денег очень мало и то обесцениваются. Честно, даже не предполагала, что так обеднею. Кое как с кредитки слезла. Все очень плачевно. Каждый год либо сокращения, либо просто уже люди сами уходят, не выдерживают.

Аноним 284: отдохнули в 2008,

В Италии отмечала Новый год
Следующие новые года зимовала в Таиланде , до 2014, вот тогда стало плохо, после Крыма. Спасибо перзиденту

Аноним 284: Действительно было лучше?!

Конечно! Доллар по 30 и евро по 40 вам ни о чем не говорят?
Не, ну понятно, что в любые времена есть те, кому туго живётся, но в целом-то все было отлично. Большинство людей спокойно ездили каждый год как минимум в Турцию. Машины постоянно меняли, как тут выше писали. В рестораны ходили чуть ли ни каждые выходные.
К сожалению, только когда становится хуже, начинаешь понимать, как раньше было хорошо.

Колубара: я в декрет уходила в 2008 году со средней зарплатой 17 тысяч

У меня декретные были в 2009 году 4500 в месяц. Зарплату не помню. Уходила с госслужбы в декрет.
Недели на две мне хватало моих копеек.

Ну это у вас, у меня золотое время
Море 3-4 раза в год, на новый год Египет, Гоа, Шри Ланка.
Зп 2500-3000 долларов в месяц.
Квартиру расширила до 4-х комнатной, ремонт более миллиона, три машины сменили до 2013 года.
Кто там рука- лицо?

В 2008 и 2012 покупали средненькие иномарки с салона при зп немного выше средней. А в 2014 не успела поменять, казахи скупили всё машины в момент скачка бакса. Потом жаба давила миллион за машину платить, а теперь миллион совсем стремненькая стоит К слову, зп для начинающего специалиста в этой же области в теперешнее время не сильно отличается от моей в 2012, только ничерта не купить на неё, на прокорм и одёжку только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы