Ваши дети знают о всей вашей крупной собственности?

Речь про недвижимость, машины, земельные участки. Большие вклады и прочее.
И если что-то новое появилось, вы ставите детей в известность? Допустим, дети уже подростки, речь не про малышей.

Результаты опроса

Знают.
67.7%
Не знают.
25.5%
Свой вариант.
6.8%
Проголосовало: 235

Не интересуются мои подростки.

Но я не олигарх, собственность какая есть в той и живем/ездим, лишних квартир и участков и яхт нет, и миллионных вкладов нет.

Мои всё знают. Старшему планы рассказываю на случай если мне кирпич на голову упадет.
Типа если не потянешь то то и то то, то это продать можно.

Аноним 336: Речь про недвижимость, машины, земельные участки. Большие вклады и прочее.

Да, и знают где лежат все документы, в том числе завещания на них. Также в документах лежит написанный алгоритм действий. Но у меня уже дети большие.

Kor.ka: Типа если не потянешь то то и то то, то это продать можно.

Аналогично.

Столько у нас той собственности? чтоб им (детям) не знать? Может у кого 20 квартир, там про одну и не знают) а у кого одна и ты в ней живешь- ну без вариантов)

нет, им неинтересно

У моих детей в собственности половина моей квартиры. Нет необходимости сообщать об этом, но поговариваю старшему (12 лет), что планируется покупка ему студии... то, что есть машина и капитальный гараж они и так знают) больше ничего нет у меня...

Анонимище,
Интересно, вы когда-то планируете сказать?)

Конечно. Если с нами что случится-знают сколько чего и где доки … жизнь непредсказуемая

Я ответила, что знают, но это не совсем так.
Она знает что есть ипотека на новую квартиру, но она не знает что квартира в которой живём сейчас де-юре не принадлежит нашей семье. Ну вообще не знает всяких юридических тонкостей как совместная собственность, долевая и т.п.

Знают. И что в собственности, и сколько стоило и стоит. И какая примерно зарплата у родителей тоже. И сколько квартплата. И иные затраты основные тоже. Я считаю, что если ребенок в курсе, то потом не задает вопросов, почему ему не подогнали яхту на восемнадцатилетие. И знает, что деньги нам с неба тоже не падают.

Не знают. Не потому что скрываю, а потому что как-то не заходила речи. Спросят - отвечу. А вот так сажать перед собой и объявлять о новом как-то не приходило в голову. Те же вклалы - они каждый месяц разные, что там отчитываться постоянно?

Не знают. Считаю не стоит им знать, сколько всего денег в семье, разболтают ещё, захотят похвастаться перед друзьями, ну пока такой возвраст, думаю не будут держать язык за зубами. И про недвижку тоже, даже не знаю, может повзрослеют расскажем.

Я не олигарх, никаких милионных счетов, заводов-пароходов
Все, что имею (1 квартира, 1 машина)-все на виду. Скрывать и завещать больше нечего

Про недвижимость, участок, машины - знают конечно.
Про вклады - нет.

Аноним 336: Интересно, вы когда-то планируете сказать?)

Да, я ж не с целью скрыть правду. Вижу, что нет ещё интереса о квартирах у ребёнка

Мои дети не знают что я купила студии

О половине знают, но особо в цене не разбираются.

Квартира в которой живем стоит больше 20 млн., ребенок думает, что цена 6 млн. А старшая дочь даже не интересовалась никогда, пофиг ей живет и ладно

Анонимище: Вижу, что нет ещё интереса о квартирах у ребёнка

Тут же вопрос не интереса. А с точки зрения

Mиланка: Если с нами что случится-знают сколько чего и где доки … жизнь непредсказуемая

*самакоролева*: Тут же вопрос не интереса. А с точки зрения

Ему 12 лет, пока ему интересен только спорт) вы думаете, если со мной что-то случится то 12 летний ребёнок будет решать вопросы наследства самостоятельно? Все остальные взрослые родственники и близкие друзья всё знают

Мои знают, ну старший точно)) именно с точки зрения «че случись». Чтоб знал. Ну и вообще про финансы мы часто говорим при детях, и бизнес, и жизнь обсуждаем. Крупные покупки отмечаем)

Анонимище: Все остальные взрослые родственники и близкие друзья всё знают

Родители да, в курсе. Друзья знают только в части, что нужно будет помочь детям в вопросах наследования. А вот как раз что и где лежит - знают сами дети, в том числе.

Kor.ka: рассказываю на случай если мне кирпич на голову упадет.

Также

Kor.ka: Типа если не потянешь то то и то то, то это продать можно.

Наоборот, говорю, постарайся сразу не продавать

*самакоролева*: вот как раз что и где лежит - знают сами дети, в том числе

У меня есть папка, где разложены все документы по файлам, вплоть до анализов Старший знает, что она очень важная. Он знает, что при ЧП её нужно хватать в первую очередь и бежать. И он знает, что там лежат все документы на квартиру/гараж/ПТС. В случае чего разберётся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы