Новый год нашего детства:)

А Вы помните, как праздновали новый год в детстве? Что запомнилось особенно?

Аноним 279, к нам всегда дед мороз приходил, а мы ему стихи с табуретки читали. А еще у нас елка крутилась

tiun1982,

Елка в ведре с песком,а на елке мандарины и киндеры,последнии перешли из моего детства, в детство моих детей,всегда пищат от радости и ищут новое яйцо,дождик и серпантин,какой же он был классный,дед мороз в белом одеянии и снегурка в голубом пальто,конечно же стеклянные игрушки и плакаты,которые мы рисовали и украшали битым же стеклом игрушек,а вот застолье совсем не помню,а еще наряд украшенный мишурой

Аноним 279: Что запомнилось особенно?

Как утром бежали под елку, подарки смотреть))

Утром бежали под ёлку смотреть подарки. И не было ни прямых вопросов "что тебе подарить", ни писем Деду морозу с заказами подарков. Подарок всегда был именно сюрпризом, неожиданностью.

А мы всей родней до Нового года пельмени стряпали, а потом в праздник ели. Ещё концерты готовили.

Мне не повезло, никаких хороших воспоминаний. Что-то нудное и скучное.
Только в студенческие годы начала понимать, что может быть прикольно.

Аноним 279,
А еще мы в ДК на представление обязательно ходили и там в обычном пакете прозрачном давали подарок с конфетами и мандаринками.

У нас типа такой ёлка была и дед с внучкой из пенопласта) ещё дождик на потолок пуляли на мокрой ватке
А ещё я до сих пор вспоминаю подарки в полиэтиленовых пакетах: конфеты, вафли, яблоко красное, пара мандаринок, шоколадка в фольге... Сейчас такое изобилие, но ничего так не радует что ли.

Каждый год живая сосна в потолок и подарки 1 января на ней и под ней. И ещё особенно расслабленная атмосфера новогодних дней запомнилась, крутили хорошие фильмы по ТВ, мультики, прям вот праздник-праздник)

Помню, как мама шила всегда костюм к новому году в садик, потом в школу. Пришивала мишуру к подолу платья)
Сладкие подарки в садике и школе обязательно с парой мандарин. Шоколадка советская в фольге, незабываемый вкус!
Потом искала подарки под ёлкой 1 января утром.
Гости к нам приходили всегда. Накануне лепили сами пельмени и морозили на балконе. На столе всегда был салат оливье, шуба, заливное.
В общем, было стандартное обычное счастливое советское празднование) по телеку смотрели что то типа Огонька и обязательно "В гостях у сказки" с тетей Валей)

Как с папой перед праздником ходили во двор ковры выхлопывать и снегом чистить
Вечер, снег идет, в свете фонарей искрится
В подарке шоколадка была всегда, в фольге цветной.
В феврале доедали конфеты Школьные
Дед мороз под елкой ватный с пластмассовой снегурочкой.

Кальман,
У нас такие же были дед Мороз и Снегурочка))) И елка искусственная, подставку на которой она стояла закрывали белой тканью и мишурой, как будто снег)))
Сладкие подарки были в белых тканевых мешочках (вроде расшитые пайетками, не помню уже), завязанных мишурой и всегда внутри лежали конфеты разные, большая шоколадка, кедровая шишка и мандарины)))

Кальман: Сейчас такое изобилие, но ничего так не радует что ли.

Просто мы выросли, а там было детство и вера в чудеса, никакое изобилие этого не заменит)))

Неделе за две до НГ с бабушкой писали открытки всем родственникам и ее подругам .
Ей тоже много приходило и читали вслух за новогодним столом.
1 января шли с папой кататься на горку с санками.
А вот подарки, кроме конфетных, не помню((

А у нас всегда и елка настоящая, и украшения, и подарки, и полный стол… Да вот родители вечно ругались и на нас потом срывались. Вот нафиг не нужно это все, когда дома нервная обстановка…

Помню ёлка была пластиковая.
А больше ничего не помню.
Фото тесть где стих рассказываю деду Морозу, но я не помню

В подарках с работы родителей ещё всегда было три грецких ореха

Девочки прям волшебно у вас было) у нас ни разу не было ёлки - т.к. мусора с неë много) представляете, ни разу я детстве не наряжала ёлку. Из традиций ужин у бабушки с дедушкой за столом все молчат, т.к отношения плохие были у бабушки дедушки с мамой, а у мамы с сестрой. И вот сидели в тишине и напряжение ножиком резать однажды нас пригласили в гости брат, и вот там и ёлка и салют и гуляли после 12, я прям была в шоке, как бывает!

Живая ёлка, фигурное катание по телевизору. Валенки под ёлкой для подарков, брат нёс свой маленький, а я отцовский большой
Жили в кооперативном доме, в доме в основном молодые родители с детьми примерно одного возраста, так получилось. Вместе в'езжали. Поэтому сам Нг встречали, переходя из квартиры в квартиру. Везде куча детей, бегали по этажам, взрослые веселые и не злые. Все вокруг молодые, красивые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы