Новый год нашего детства:)

Аноним 883,
Стойкий оловянный солдатик

Нам с сестрой перед новым годом выдавали рубль, и нужно было в эту сумму уложиться на елочном базаре. Ёлка всегда живая была, колючая и пахла на весь дом, для неё была специальная тренога с водой. Ёлку украшать было детское дело, папа гирлянды только вешал. А мама красиво бокалы украшала - делала ободок из варенья и сахара. И зайчики из яиц для салата. Дед мороз нас не поздравлял, он приносил подарки ночью, я всегда пыталась его дождаться, и всегда засыпала. И, помню, всегда при этом снился особенный новогодний сон, без особого содержания, просто ощущение тайны и красоты.

tiun1982: мы ему стихи с табуретки читали.

А для чего детей на табуретку ставили? Я тоже это помню

Неподъемную корону с колючей мишурой помню, папа сам делал. Платье снежинки мама из марли шила, тоже кололась мишура, но я себя королевой чувствовала. На игрушках из стекла рисовали под присмотром папы фосфором и потом смотрели, как они в темноте светятся. Надо будет спросить его, где он фосфор брал А битые игрушки толкли и делали карнавальные маски.
Гости практически всегда были, незнакомые тёти и дяди на сам праздник. А вот детей чужих не помню, но нас самих трое было, веселились.

Анонимчик,
Прикольно!

Аноним 295: А для чего детей на табуретку ставили? Я тоже это помню

Не знаю , наверно, чтобы выше быть и старый дед мороз расслышал всё

Помню:
Набивалось к родителям в комнату общажную человек 12 семейных + дети.
И Лепили пельмени с 30 на 31 в ночь. А 31 все их ели

Было ощущение праздника, ожидание чуда. Суета предпраздничная. Пельмени обязательно лепили на 1 января, мама торт пекла всегда шоколадный . Живая ёлка, на ней мандарины, конфеты, грецкие в фольге.

Аноним 714,
Какие прехорошенькие девчушки где маленькие в нарядных платишках, прямо милота

Новогодние праздники что в детстве, что сейчас у меня начинались с 29 декабря. Это мой день рождения. Всегда уже стояла ёлка. Живая. Пластик отец не признавал.

Стол ломился. Обязательно холодец и фаршированная щука. Пельмени. Это отец готовил. Мама оливье, шуба и тортик.

Подарки в школе и потом с ёлок. Конфеты, мандаринки и шоколадка. Никто не ограничивать. Хоть сразу весь съешь. Но нет. Я любила удовольствие растягивать.

Во дворе горка. Спокойно родители отпускали в лес на горку и просто на лыжах. С подружкой в 11-12 лет ходили.

А ещё от завода, где отец работал нас забирали на целый день и возили по елкам города. Кормили завтраком и обедом в ресторане Космос и потом в большом кинозале показывали мультики.

Я помню...
Эмма Куневич

Я помню окошки в ажурных снежинках
Приклеенных слабым крахмалом к стеклу
И платье из марли в блестящих крупинках
Разбитых игрушек на теплом полу.

Я помню свое ожидание чуда
И тихий восторг от искрящихся брызг,
От елки дышащей хмельным изумрудом
И ожидание сказки....сюрприз.

Я помню девченочьи мысли смешные
И трепетно в памяти хрупкой храню
На окнах замерзших клочки кружевные
И кучу осколков на теплом полу.

Я помню хлопушки с такими фигурками внутри. Хотела хлопнуть незаметно, чтобы ее достать. Засунула под стол, хлопнула и прожгла себе колготки и юбку )) до дыр.

А главное я помню, с какой радостью и предвкушением я ждала этого Нового года всегда. Считала дни. Не могла уснуть накануне.

Наверное лет до 20 так было. Потом все, ощущение радости ушло. Не знаю, может это только у меня так.

1983 год - я села перед телевизором, обложившись подарками. Простые такие, в полиэтиленовых мещочках, конфеты, мандаринки, яблоки. Я смотрела 'Голубой огонёк " и ела все эти вкуснющие конфеты. На следующий день я выла от зубной боли.
1989 год. Отмечаем с подружками, одни, по-взрослому. Я у бабушки утащила 2-х литровую банку бражки. А в новогоднем огоньке Дима Маликов и его песня "До завтра". Мы, слегка пьяные, идём кататься ночью на горку.
Эх, счастливое время, детство, юность...

Помню как пошли на нашу площадь в маленьком городке, а там были супер горки. Позднее не видела все детство супер горок только деревянные не залиты. Искала подарки с братом около ёлки, мама говорила горячо или холодно. Я была серым зайчиком, а брат мой белым. И мы прыгали около взрослых.

Мария Ф: абирали на целый день и возили по елкам города. Кормили завтраком и обедом в ресторане Космос и потом в большом кинозале показывали мультики.

Тоже так ездила. Очень нравилось!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы