Новый год нашего детства:)

Аноним 279: вот родители вечно ругались

На Юматери думаю не до такой степени склероз, чтобы слова этой песни забыть

Огромная пушистая ель до потолка каждый год, игрушки на ней сказочно красивые, аромат в комнате - смесь ели, мандаринов и конфет. Подарки утром под ёлкой. Лет с 4 не спали до 12, желания загадывали под бой курантов. Представления в ДК нескольких, посещение ледового городка на Площади, городков на Уралмаше и Визе.

А еще пригласительные от завода на ёлку с обязательным подарком в п'э пакете. Мандарины и шоколадка Люкс. Мишура, нашитая на белое платье снежинки. Каникулы, горки, лыжи, коньки

Ёлку наряжали всегда, потому что у меня 6 января день рождения, и приходили гости.
Утренники в садике частично помню, елки были, помню в ДК Урал потерялась и пошла за Дедом Морозом.
Объявляли по громкой связи, что Наташа потерялась
Сладкие подарки с работы родителей помню, конфеты шоколадные, одно яблоко и мандарины.
А вот застолья, особой подготовки не помню.
Когда родители были молодые, оставляли нас с двоюродной сестрой у бабушки и уходили в гости, никто вокруг нас не скакал, танцев с бубнами не устраивал.

Аноним 984,
Тоже мама платье расшивала каждый раз после работы до поздней ночи, чтоб самая красивая. А в один новый год у меня на носу чирий выскочил, вырезали. И вот утренник, красивое белое платье, все блестит и белый пластырь на носу

Кальман: шоколадка в фольге...

И шоколад был вкусный .

И долго эту картинку потом хранишь

Да, костюм снежинки на утренник и корона были всегда и каждый год новое платье.
И открытки тоже всем родственникам подписывали и отправляли, потом от них получали, считаю замечательная традиция!
А потом, после нг в каникулы ходила по елкам, в ОДО, в ТЮЗ, в Салют, в Космос

Кальман: дождик на потолок пуляли на мокрой ватк

Так нравился мне. Но дома мы так не делали, наверно мама потолки не хотела портить.

Светлячек_22: мама платье расшивала каждый раз после работы до поздней ночи, чтоб самая красивая.

У нас мама не рукодельница .

Я как то сама решила сделать костюм "мухомор", помню как тяжело и долго мне далась шляпка.
Я и так сама себе нравилась в этом костюме ))

А дед Мороз что то неприятное про меня сказал ,типа:
Какой огромный мухомор или что то в этом роде.

НаталЪя: И открытки тоже всем родственникам подписывали и отправляли,

А сначало считали сколько открыток надо и ходили выбирали, покупали. А еще помню у бабушки всегда стопка открыток была со стихами и вот выбирали, чтоб не повториться)))

НаталЪя: и корона были всегда и каждый год новое платье

корону мама украшала битыми елочными игрушками .

Обязательно живая сосенка.
В ДК от маминой работы на праздник ходили.
Подарки в прозрачном пакете,с шоколадкой в фольге.
Пельмени обязательно лепили за пару недель всей семьёй,потом на балконе замораживали. И 1 января ели пельмени.

Именно как дома встречали, не помню .
А от работы родителей всегда были пригласительные.По 2 ёлки от каждого,итого 4, и в школе .

Подарки да, с грецкими орехами, как я их не любила

lopatka: У нас мама не рукодельница

У нас наоборот, из картона, бумаги, мишуры, блесток, то корону делала, то шляпу новогодней хлопушки, то звезда из картона и фольги, а у брата только уши заячьи помню

lopatka: дед Мороз что то неприятное про меня сказал ,

Надо было ответить: какой ненастоящий дед Мороз
А так то неприятно конечно, мог бы и промолчать, почти у всех в то время костюмы самодельные были, уж кто, что смог, то и сделал

Хлопали ковры, подписывали с дедом открытки с поздравлением для всех родственников и шли отправлять на почту. Если память не изменяет красный ящик был меж город, синий для местных.
Пельмени, гости все у нас, всегда. за домом парк у Космоса, на ёлку шли. И каникулы , давали школьные билеты на детские сеансы ходили каждый день, потом ледовый городок

lopatka: шоколад был вкусный .

Да, эти. И ещё бывали шоколадные батончики с тянучей начинкой внутри.
У коммунарки сейчас есть похожие, я себе покупаю, а дочь говорит - фигня какая-то))

Подарки сладкие с маминой работы, с папиной работы и просто подарок под елкой. В подарок родители обязательно добавляли грецкие орехи в золотой фольге. Пригласительные на утренники от работы родителей. Дядя как-то елку огромную живую привез, она толком в комнату не влезла, ее поперек положили, я проснулась а в комнате это зеленое чудо. Открытки поздравительные родственники присылали по почте со снегирями, снегом и Дедом Морозом. Все школьные каникулы работали катки, лыжные базы, ледовые городки во всех районах города. Сам новый год раньше праздновали как мне кажется с гораздо большим размахом - больше готовили, салаты, нарезка, горячее, торт самодельный муравейник или наполеон обязательно пекли. Сейчас в 3 часа ночи спать идем, раньше гулеванили до 5-6 утра и не только мы, а весь дом, свет в окнах гас к утру, никто не жаловался, считалось праздник, люди имеют право шуметь до утра.
На утренники костюм шили: снежинка, елочка, снегурочка из марли, блесток и ваты:) Чтобы изобразить костюм елочки марлю красили зеленкой, готовых карнавальных костюмов не было в продаже.

lopatka: долго эту картинку потом хранишь

Разглаживали ее еще ручкой вроде, чтоб гладенька гладенькая была)))
А был еще не вкусный шоколад "Пальма"))) Родители вроде его не ложили, а попадался он в каких то подарков с новогодних елок.

""Мне б туда, где ёлка в вате,
Где eдва за тридцать бате,
Мама шьёт на праздник платье...
Скоро нoвый год.
Где намерения не лживы,
И пока еще все живы,
И чисты души поpывы,
И она пoёт.""
Не мое творчество конечно, из интернета и давно известное но я тоже именно так ощущаю , именно это возникает в моей голове , когда говорят про новый год из детства.
Мама за машинкой шьет мне наряд на утренник, елка в вате, молодые веселые родители и больше ничего не надо , счастье , как оно есть

Какие то жуткие Новые года времён СССР, много красных шапочек , и судя по украшению елки, особо не заморачивались.
Фото 1977-1978 года

Аноним 279: Что запомнилось особенно?

Как я зашла на кухню (лет 5-6, жили еще с бабушкой в одной квартире), и не смогла приткнуть на стол кружку - там просто не было места, всё заставлено посудой в процессе приготовления
Всегда полный стол. Когда жили уже в отдельной квартире с мамой и папой - стол тоже полный, но попроще. Всегда было шампанское, бросали в него кусочки шоколада и загадывали желания. Я смотрела. Ёлку живую ставили недолго, купили искусственную. Был большой Дед Мороз на фанерной подставке, с бородой из ваты и в бумажной шубе. А снегурочка пластмассовая.

Помню и ёлку и игрушки и стишки на табуретке. И ёлку в ДК ВИЗ со сладким подарком. И подарок под ëлкой. И костюм снежинки с короной, мама била ёлочные игрушки и украшала корону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы